Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 135 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2014, 13:56   #1341
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
А я считаю что новичку нужно начинать инвестировать именно с консервативных инструментов. И если бы мне предложили как вы говорите 500 долларов то будучи новичком я бы инвестировал 200 долларов в Свена и 100 долларов в консервативный фонд - это будет основа портфеля. Ну а 200 долларов буду инвестировать в разные индексы в зависимости от ситуации. Как вам такой портфель для новичка?
поддерживаю мнение . о том . что новичку нужно начинать с консервативных инструментов . и если инвестор располагает суммой в 500 долларов, то можно инвестировать в консервативный фонд . взять один индекс и подобрать 3 консервативных счета .где минималка не превышает 100 долларов . можно собрать портфель на двух площадках . что уменьшит возможность пересечения счетов.
asirisa вне форума  
Старый 25.02.2014, 14:19   #1342
Инвестор
Acrypto-Мастер

Можно за основу взять консервативные индексы или фонды и точно так же сформировать портфель. Только при таком подходе у ПАММ-счетов может быть разная минимальная сумма для входа, что создает определенные трудности. Поэтому возможен вариант, когда портфель формируется из готовых консервативных инструментов с минмальным входом 100 долларов.
Инвестор вне форума  
Старый 25.02.2014, 15:31   #1343
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
поддерживаю мнение . о том . что новичку нужно начинать с консервативных инструментов . и если инвестор располагает суммой в 500 долларов, то можно инвестировать в консервативный фонд . взять один индекс и подобрать 3 консервативных счета .где минималка не превышает 100 долларов . можно собрать портфель на двух площадках . что уменьшит возможность пересечения счетов.
Присоединяюсь к этому мнению. Да, и пожалуй, выбрал предложенный Вами вариант. Могу только уточнить, что старался бы выбирать инструменты таким образом, чтобы торговый период как минимум у двух, а ещё лучше - у трёх, был недельным. Это бы дало возможность быстрее производить реинвестирование или доливку полученной прибыли в другие счета. Ну, и немаловажным фактором является быстрое получение результата, что позволит подкорректировать свои действия.
iSergio вне форума  
Старый 26.02.2014, 06:50   #1344
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Может я чего не понимаю но на начальном этапе прибыль от инвестирования это разве не последнее о чем должен думать начинающий инвестор? Для начала нужно понять как правильно портфель составить да риски распределить, а через годик успешного инвестирования можно и прибыли немного снять. Так что не важно со 100 долларов начинает новичек или с 500 - для него прибыль это не приоритет. Приоритет - это нарабатывание навыков и получение опыта.
На начальном этапе нужно конечно постараться сохранить свой вклад, для этого нужен план по которому надо работать и первые пару месяцев надо думать конечно о сохранности а уже потом приступить к тому чтоб инвестиции приносили доход, но а также одно другому не мешает, если портфель качественный то вы сразу начнете зарабатывать. Схема портфеля Максим, Феникс и Мастер пока в просадке если неделю закроют в минус или месяц можно будет в них инвестировать, отличные трейдера без серийных убытков риск оправдан.
Thundermen вне форума  
Старый 26.02.2014, 08:14   #1345
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Можно за основу взять консервативные индексы или фонды и точно так же сформировать портфель. Только при таком подходе у ПАММ-счетов может быть разная минимальная сумма для входа, что создает определенные трудности. Поэтому возможен вариант, когда портфель формируется из готовых консервативных инструментов с минмальным входом 100 долларов.
Это самый оптимальный вариант формирования инвестиционного портфеля . во все индексы и фонды нужно не более 100 дол минимального входа, что делает возможным сформировать портфель на 1000 долларов без особых рисков. К примеру можно взять на рассмотрение такой портфель: 5 продуктов индексов и фондов и 5 обычных счетов с входом в 100 дол. вполне нормальная схема для новичка.
Гера вне форума  
Старый 26.02.2014, 11:25   #1346
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Ну конечно раз маленький депозит давайте закидывайте в агрессоров, да там от вашей сотней баксов не чего не останется, инвестировать новичку в агрессоров не желательно этим должны заниматься опытные инвесторы, типичная ошибка новичков пытаться разогнать депозит. Фонды и индексы не позволят вам потерять деньги а реинвестирую вы сможете за год удвоить депозит добавив к этим инструментам таких трейдеров как Максим, Патрик или Viktor Z.

А вы бы посоветовали новичку инвестировать свои 100 долларов в консерваторов под 5-7% в месяц, и скажите мне тогда в чем вообще смысл такого инвестирования?! Через годика два баксов 100 только заработаете на процентах. Да и не понимаю я почему инвестировать именно новичку в агрессоров не желательно?! Как-будто новичок не сможет среди сотен ПАММ-счетов отобрать лучшие и включить их в свой портфель инвестора.

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Сначала лучше когда сформировать ПАММ-портфель помогает более опытный наставник. Это может быть или реферал, или инвестор с какого нибудь сайта или блога, который своей успешной работой может грамотно помочь и предостеречь новичка. Самому составлять портфель, когда еще мало знаний очень опасно, лучше сначала довериться более опытным инвесторам, а потом уже со временем можно будет корректировать свой портфель
Я согласен, что изначально лучше руководствоваться советами более опытных инвесторов, но в любом случае рано или поздно новичку придется самому принимать решения. И руководствоваться при выборе ПАММ-счетов при составлении ПАММ-портфеля новичку помогут лишь знания - изучения мониторинга счетов, изучение отзывов о ПАММах на соответствующих форумах и сайтах. Да и начинать лучше с ПАММов с хорошей репутацией, молодые счета в свой ПАММ-портфель я бы не советовал включать.
ixion вне форума  
Старый 26.02.2014, 13:15   #1347
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Я думаю имея 500 долларов новичку не обязательно инвестировать в памм счета которые размещены у разных брокеров. Я конечно повторюсь но при первой инвестиции особенно если она не больше 500 долларов нужно думать не о прибыли и не о том как улучшить диверсификацию инвестируя в разных брокеров. Для начала главное - это научиться правильно составлять консервативный портфель который будет приносить стабильную прибыль при минимальных рисках.
galat вне форума  
Старый 26.02.2014, 15:36   #1348
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я думаю имея 500 долларов новичку не обязательно инвестировать в памм счета которые размещены у разных брокеров. Я конечно повторюсь но при первой инвестиции особенно если она не больше 500 долларов нужно думать не о прибыли и не о том как улучшить диверсификацию инвестируя в разных брокеров. Для начала главное - это научиться правильно составлять консервативный портфель который будет приносить стабильную прибыль при минимальных рисках.
Я тоже считаю, что 500 долларов вовсе не обязательно инвестировать на разных площадках. Конечно, это тоже не самая маленькая сумма, но, на самом деле, диверсификация рисков будет на вполне приемлемом уровне, если инвестирована в правильно подобранный консервативный портфель. На мой взгляд, сочетание в портфеле двух или трёх фондов с индексами и двух консервативных счетов будет вполне приемлемым портфелем для новичка при сумме инвестиции в 500 долларов.
iSergio вне форума  
Старый 26.02.2014, 16:09   #1349
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Это самый оптимальный вариант формирования инвестиционного портфеля . во все индексы и фонды нужно не более 100 дол минимального входа, что делает возможным сформировать портфель на 1000 долларов без особых рисков. К примеру можно взять на рассмотрение такой портфель: 5 продуктов индексов и фондов и 5 обычных счетов с входом в 100 дол. вполне нормальная схема для новичка.
Не поймите неправильно, но я считаю что в данной схеме для новичка слишком уж много готовых инструментов. Я конечно согласен что для новичка на первом месте должна быть безопасность средств но и обучении и получении опыта забывать не стоит. А потому если говорить о сумме в 1000 долларов то я бы советовал новичкам выбрать 2 индекса и 1 памм фонд, а остальные средства инвестировать в отдельные памм счета.
Vlados25 вне форума  
Старый 26.02.2014, 16:38   #1350
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
На начальном этапе нужно конечно постараться сохранить свой вклад, для этого нужен план по которому надо работать и первые пару месяцев надо думать конечно о сохранности а уже потом приступить к тому чтоб инвестиции приносили доход, но а также одно другому не мешает, если портфель качественный то вы сразу начнете зарабатывать. Схема портфеля Максим, Феникс и Мастер пока в просадке если неделю закроют в минус или месяц можно будет в них инвестировать, отличные трейдера без серийных убытков риск оправдан.
Не совсем соглашусь с вашим вариантом портфеля для новичка. Да, с одной стороны это неплохие памм счета которые приносят неплохую прибыль и просадки у всех не выше 15%. По поводу Максима и Феникса - согласен, можно порекомендовать их новичку. Но у Мастера просадки слишком уж частые и новичку инвестировать в такой памм счет никак нельзя. Я предлагаю в вашем варианте портфеля для новичков заменить мастера на Свена - тогда этот портфель будет более подходящий именно для новичков.
galat вне форума