Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 333 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2014, 07:32   #3321
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Даже инвестируя в топовые счета -инвестор не инвестирует везде одинаково ,происходит разное распределение средств по разным причинам. Еслиинвестор работает с консервативным портфелем . то нет большого смысла иметь более 8-10 счетов. а вот если начинают добавлять умеренные и агрессивные . то стоит задуматься о большем числе управов.
Дело то не в количестве, если у вас консервативный портфель и в него добавить топ управляющего умеренного то это же не значит что тут же еще пару консерваторов в портфель закинуть, только лишь для того чтоб сократить риски в случае просадки по умеренному управляющему. Надо смотреть как вы предпочитаете инвестировать в долго срок или нет вот из этого и исходить, на дистанции уверен что портфель справиться на отлично, тогда как на неделях вас будут беспокоить всякие просадки.
Thundermen вне форума  
Старый 20.02.2014, 08:26   #3322
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Повышая инвестиционный капитал , нужно постоянно увеличивать количество ПАММ счетов в портфеле , что бы одновременно с увеличением суммы инвестиций не увеличивались ваши риски . Но это возможно только при условии наличия хороших ПАММ счетов , что бы не инвестировать в кого попало свои деньги и тем самым рисковать ими .
Согласен. Только увеличивать счета же до бесконечности не возможно прилюбом размере капитала считаю что 20 продуктов это потолок. Да и зачем больше? Риски то остаются теже только суммы начальных вложений увеличиваются. Наличие хороших памм счетов не безгранично разве что можно диверсифицировать риски за счет других площадок.
Midas вне форума  
Старый 20.02.2014, 08:47   #3323
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Дело то не в количестве, если у вас консервативный портфель и в него добавить топ управляющего умеренного то это же не значит что тут же еще пару консерваторов в портфель закинуть, только лишь для того чтоб сократить риски в случае просадки по умеренному управляющему. Надо смотреть как вы предпочитаете инвестировать в долго срок или нет вот из этого и исходить, на дистанции уверен что портфель справиться на отлично, тогда как на неделях вас будут беспокоить всякие просадки.
Вполне разумная и достойная мысль. необходимое количество ПАММ счетов так же можно рассматривать с точки зрения торгового периода который вы будете использовать и типов ПАММ счетов которыми оперируете. И если в консервативных счетах не будет остро стоять вопрос о необходимости их контроля, то в агрессивных счетав, портфель с большим количество счетов будет отнимать у вас много времени, и думаю это будет затруднительный процесс.
Crosh вне форума  
Старый 20.02.2014, 08:54   #3324
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Повышая инвестиционный капитал , нужно постоянно увеличивать количество ПАММ счетов в портфеле , что бы одновременно с увеличением суммы инвестиций не увеличивались ваши риски . Но это возможно только при условии наличия хороших ПАММ счетов , что бы не инвестировать в кого попало свои деньги и тем самым рисковать ими .
Не всегда большое количество счетов будет снижать риски. Иногда напротив, лучше выбрать 4-6 счетов, но самых лучших и надежных, чем раскидывать средства между 10-15 счетами. При этом и прибыль от торговли каждого отдельного управляющего будет не велика, т.к. капитал мы делим на малые части для возможности вложить в большее количество счетов.
Avita вне форума  
Старый 20.02.2014, 09:14   #3325
wetal2012
Мастер

Больше трейдеров- выше эффетивность - это можно сказать хорошая система инвестирования, потому что если пару трейдеров войдут в просадку , то другие трейдеры могут перекрыть просадку тех двух , думаю можно было бы так инвестировать, ну об эффективности утверждать не берусь, потому что никогда не инвестировал, многое может показаться сначала хорошим, но если копнуть поглубже то можно обнаружить, что не всё так гладко.
wetal2012 вне форума  
Старый 20.02.2014, 09:19   #3326
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от wetal2012 Посмотреть сообщение
Больше трейдеров- выше эффетивность - это можно сказать хорошая система инвестирования, потому что если пару трейдеров войдут в просадку , то другие трейдеры могут перекрыть просадку тех двух , думаю можно было бы так инвестировать, ну об эффективности утверждать не берусь, потому что никогда не инвестировал, многое может показаться сначала хорошим, но если копнуть поглубже то можно обнаружить, что не всё так гладко.
Если ещё никогда не инвестировали и нет опыта, то один из лучших варианта начала самостоятельной работы- инвестирование в готовые инвестиционные портфели, собранные брокером ( ПАММ фонды и индексы) . Ведь скорее всего, как и у многих новичков, средства ограничены, а вступительный порог в эти ПАММ достаточно низкий, а убыток никогда не будет высоким, т.к. управляющих в этих ПАММ не один, а несколько,в ПАММ фондах предусмотрена ещё и страховка.
nicko5672 вне форума  
Старый 20.02.2014, 09:21   #3327
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Как это зачем? а зачем тогда их туда вообще ложить?))) вот припустим вы инвестировали в начале своего пути в понравившийся вам ПАММ или индекс сскажем 500 долларов. Через 2 месяца появилась лишняя соточка или две. Вы будете искать новый счет или все же закинете их в тот что у вас есть и который уже приносит вам приличный доход на протяжении времени.

Мне кажется что счетов в портфеле должно быть ровно столько чтобы эффект от реинвестирования, диверсификация рисков и качество счетов имело то соотношение которое подходит вам.

создайте мне план действий при следующей ситуации: я имею имею 300 долларов инвестирю их, и через месяц ц меня появляется еще 100, а через неделю еще 50 долларов. все их я должен инвестировать. И стоить ли заново анализировать ПАММ счета для таких сумм?
Конечно же стоит. Может для вас и 100 долларов совсем не деньги но для меня это приличная сумма. И для того что бы её сохранить и приумножить можно и проанализировать памм счета и подобрать достойный. А делать как вы говорите - инвестировать и все деньги складывать в один памм счет никак нельзя будь он хоть трижды прибыльным. Все яйца в одну корзину никто не ложит так же и тут.
galat вне форума  
Старый 20.02.2014, 09:50   #3328
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Конечно же стоит. Может для вас и 100 долларов совсем не деньги но для меня это приличная сумма. И для того что бы её сохранить и приумножить можно и проанализировать памм счета и подобрать достойный. А делать как вы говорите - инвестировать и все деньги складывать в один памм счет никак нельзя будь он хоть трижды прибыльным. Все яйца в одну корзину никто не ложит так же и тут.
Где вы увидели хоть слово о том что нужно инвестировать в один ПАММ счет? Я лишь говорю о том, что после проведения анализа, составления своего портфеля и стабильной его работе в целом и отдельно каждого счета, зачем добавлять новые счета и инвестировать в них отдельно маленькие суммы, которые не факт что подойдут по минимальному порогу входа? ДА и между какимим счетами вы будете распределять свои 100 долларов? Назовите пожалуйста мне два счета между которыми можно было бы спокойно распределить 100 долларов?

Так что я все же говорю о том что количество счетов должно быть разумным, и оно не зависит от доступной суммы, а только от качества счетов на площадке.
Crosh вне форума  
Старый 20.02.2014, 09:55   #3329
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен. Только увеличивать счета же до бесконечности не возможно при любом размере капитала считаю что 20 продуктов это потолок. Да и зачем больше? Риски то остаются теже только суммы начальных вложений увеличиваются. Наличие хороших памм счетов не безгранично разве что можно диверсифицировать риски за счет других площадок.
Ну насчет рисков я бы поспорил, если брать толковых управляющих не мешать консервативные или сбалансированные с агрессивными счетами то риски будут меньше, но и прибыль соответственно из=за большого количества управляющих будет размываться между счетами. В обще считаю что при большом количестве управов нужно выбирать счета с большим доходом чем у консерваторов.
baksik вне форума  
Старый 20.02.2014, 12:12   #3330
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Где вы увидели хоть слово о том что нужно инвестировать в один ПАММ счет? Я лишь говорю о том, что после проведения анализа, составления своего портфеля и стабильной его работе в целом и отдельно каждого счета, зачем добавлять новые счета и инвестировать в них отдельно маленькие суммы, которые не факт что подойдут по минимальному порогу входа? ДА и между какимим счетами вы будете распределять свои 100 долларов? Назовите пожалуйста мне два счета между которыми можно было бы спокойно распределить 100 долларов?

Так что я все же говорю о том что количество счетов должно быть разумным, и оно не зависит от доступной суммы, а только от качества счетов на площадке.
Хорошо, я отвечу на ваш вопрос. Допустим у вас есть инвестиционный портфель который работает стабильно и приносит прибыль. У вас появились свободные деньги и вы хотите их инвестировать. Можете инвестировать в старые свои памм счета но тогда ничего не измениться только вырастет размер прибыли за счет увеличения суммы инвестиций. А вот если инвестируете в новый памм счет то уровень безопасности ваших инвестиций вырастет ровно как и прибыль. Так почему не пользоваться возможность понижать риски за счет большого количества памм счетов?
galat вне форума