Инвестирование при просадках - Страница 244 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2014, 09:41   #2431
rudzaki
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вполне разумно инвестировать на просадках только в том случае если управ очень хорошо из этих просадок выбирается. Если у него опыта выхода из просадок нету, то скорее всего он будет менять торговую систему, и не факт что сможет качественно выфти из этой просадки. Хотя я принципиально на просадках не инвестирую.
rudzaki вне форума  
Старый 19.02.2014, 10:01   #2432
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
На мой взгляд достаточно информации по доходности и убыткам за весь период, разбитый по месяцам и неделям. Можно из этого понять размер средней и максимальной просадки и как часто убытки в обще бывает, от этого вполне можно строить стратегию инвестирования при просадках. Такую инфу все памм площадки предоставляют, Что по вашему еще нужно?
Да согласен,по истории можно судить о просадках управа и как он из них выходит.Но проблема на мой взгляд еще и в том что истинную просадку управа никак не вычеслить,так как в мониторинге выдается только закрытые сделки и просадка тоже по закрытым сделкам,а насколько эти сделки были в просадке на момент работы кроме управа никто не знает.Вот иногда и получается что вроде просадку вычеслили а при инвестировании она получается больше.
Serjiu88 вне форума  
Старый 19.02.2014, 10:08   #2433
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Вполне разумно инвестировать на просадках только в том случае если управ очень хорошо из этих просадок выбирается. Если у него опыта выхода из просадок нету, то скорее всего он будет менять торговую систему, и не факт что сможет качественно выфти из этой просадки. Хотя я принципиально на просадках не инвестирую.
Конечно, без определённого опыта инвестирование на просадках - довольно-таки рискованное занятие. Но, с другой стороны, инвестирование в принципе является деятельностью, связанной с финансовыми рисками. Но не думаю, что с большими, чем тот же таксист, который едет в места, где больше всего находится людей и других машин. Я так думаю, что создав собственную стратегию и строго соблюдая её правила, инвестирование на просадках принесёт дополнительный профит, чему есть подтверждения и здесь на форуме.
iSergio вне форума  
Старый 19.02.2014, 10:14   #2434
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Наверное, Вы только что озвучили самый простой и эффективный метод анализа при инвестировании при просадке. Особенно для тех инвесторов, которые не очень хорошо разбираются во всех тонкостях торговли и различиях между стратегиями разных управляющих. Самым главным для инвестора наверняка является история торговли управляющего и положительные результаты, а не торговая система, которую он при этой торговле использует.Умение делать такой анализ и поможет получить прибыль от инвестирования при просадке.
Дело в том что если использовать стратегию входа на просадках то по итогам недели у вас на примете может быть 10 ПАММ счетов для входа после просадки. И если попытаться анализировать торговую стратегию каждого из управляющих то боюсь затраты по силам и времени могут просто не соответствовать потенциальной прибыли. Вот потому я и использую более простой способ подбора ПАММ счетов для входа после просадок.
lektor2010 вне форума  
Старый 19.02.2014, 14:30   #2435
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Таких управляющих можно найти среди консервативных счетов, так как они редко в эти просадки входят и на какой то период больше не попадают. Если иметь на примете несколько таких памм и просто держать их на примете, то когда такое происходит смело входить. Если это ещё и топовые памм счета, то вероятность увеличивается.
valvin1 вне форума  
Старый 19.02.2014, 15:10   #2436
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Дело в том что если использовать стратегию входа на просадках то по итогам недели у вас на примете может быть 10 ПАММ счетов для входа после просадки. И если попытаться анализировать торговую стратегию каждого из управляющих то боюсь затраты по силам и времени могут просто не соответствовать потенциальной прибыли. Вот потому я и использую более простой способ подбора ПАММ счетов для входа после просадок.
Я думаю, всё намного проще. Много времени этот процесс будет занимать только первое время. Месяц-два изучения стратегий и инвестор поймёт как работают управляющие, тем более что до дна копать по стратегиям необходимости нет. Тем более. что у инвестора всегда есть "свои любимые" управляющие.

Я так же пользуюсь исключительно оценкой истории торговли, но только лишь из-за того, что анализировать статегии не готов.
valera вне форума  
Старый 19.02.2014, 19:17   #2437
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
В любом случае для инвестора чем больше информации о торговле управляющего тем лучше, тем более в такой рисковой стратегии, наличие здравого смысла у управляющего вам не поможет в использовании стратегии этого мало нужно еще и умение торговать )). Четки правила инвестирования на просадке: счет должен не менее пол года работать, иметь положительную историю выходов из просадки, просадка должна быть зафиксирована и не превышать стандартную- рабочую.

Вы считаете что для того чтобы успешно инвестировать на просадках инвестор должен уметь торговать самостоятельно? Согласен с вашими выводами относительно параметров счета в который можно инвестировать при просадках. Но считаю что не всегда больше информации это лучше, информации должно быть достаточно и в целом это история, а знание ТС абсолютно лишнее и не нужное.
alex0721 вне форума  
Старый 19.02.2014, 19:50   #2438
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вы считаете что для того чтобы успешно инвестировать на просадках инвестор должен уметь торговать самостоятельно? Согласен с вашими выводами относительно параметров счета в который можно инвестировать при просадках. Но считаю что не всегда больше информации это лучше, информации должно быть достаточно и в целом это история, а знание ТС абсолютно лишнее и не нужное.
И не только для параметров счета.Нужно хотя бы знать и понимать как работают некоторые методы торговли которые не совместимы с методами нормальной торговли и особенно выходов из просадок.Имею в виду мартингейла или усреднения,которые частенько некоторые управы используют для выхода из просадок.Не думаю что если вы заметите такой подход выхода из просадки у управа то станете инвестировать на просадке.
geg66geg вне форума  
Старый 19.02.2014, 19:59   #2439
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну а если он не выбирается , значит он очень быстро сольется и тогда смысл в него вообще инвестировать . Равно как зачем инвестировать в таких управляющих , опыта у которых еще не достаточно , и которые возможно впервые попали в такие просадки . Нужно выбирать только среди опытных управляющих , которые уже раз двадцать были в такой ситуации .
Laborant вне форума  
Старый 19.02.2014, 20:13   #2440
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
И не только для параметров счета.Нужно хотя бы знать и понимать как работают некоторые методы торговли которые не совместимы с методами нормальной торговли и особенно выходов из просадок.Имею в виду мартингейла или усреднения,которые частенько некоторые управы используют для выхода из просадок.Не думаю что если вы заметите такой подход выхода из просадки у управа то станете инвестировать на просадке.

Что значит и не только для параметров счета? К чему это было сказано? Насчет метода уже говорил, если объективно, то выяснить его нельзя, но можно все необходимо определить по графику доходности. Что касается усреднения, то это очень хорошая методика управления рисками и ничего против нее я не имею. Мартингейл в умелых руках тоже хороший инструмент.
alex0721 вне форума