Инвестирование при просадках - Страница 239 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2014, 16:07   #2381
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
В этом что то есть. Иногда бывает такое, что НЗ пойдет не по прямому назначению из-за того, что уже думаешь, что паммы не просядут. У меня так было раза три. Я инвестировал в четверг, где-то в обед в паммы с небольшимими просадками, а после обеда были варианты в разы лучше. А так, чтобы вообще без дела пролежали деньги на НЗ, предназначенные для инвестирования на просадках, было всего один раз.
Можно даже статистику КПД резервных средств составить. Думаю отдача от этих средств будет на порядок больше, чем средняя по портфелю. Кстати, если так и окажется, значит есть смысл постепенно увеличивать процент резерва, пока его КПД не сравняется со средним по портфелю.
valera вне форума  
Старый 16.02.2014, 16:33   #2382
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Можно даже статистику КПД резервных средств составить. Думаю отдача от этих средств будет на порядок больше, чем средняя по портфелю. Кстати, если так и окажется, значит есть смысл постепенно увеличивать процент резерва, пока его КПД не сравняется со средним по портфелю.
Я уже вообще подумовывал над переходом исключительно входов на просадках. Правда вынужден признать, что бывают недели, где реально задействовать только некоторый процент от капитала. Тут еще куча работы над оптимизацией выхода из таких входов на просадках. Постоянно быть в поиске просевших паммов тоже не супер. Лучше, если подловил, то какое-то время в нем быть, скажем 2-3ТП или пока не даст плюс 10%.
ivis вне форума  
Старый 16.02.2014, 16:47   #2383
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
И свободные средства. Как уже говорилось не раз, нужно держать зарезервированную сумму специально для просадок, чтобы войти в саммый нужный момент, а не ждать конца ТП одной из своих инвестиций, или даже выходить со штрафом (пусть и самым маленьким). Но вот незадача, если держать средства специально для входа на просадке, то всё это время они таки будут лежать без дела.
Ну если подбирать ПАММ-счета в портфель только с торговым периодом одна неделя и прибыль из них уже инвестировать в ПАММ-счета с просадкой. А держать резервный капитал только для такого инвестирования это значит потенциально терять прибыль, которая могла бы быть если эти средства не держать в резерве, а вложить в другие ПАММ-счета.
Инвестор вне форума  
Старый 16.02.2014, 17:11   #2384
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну если подбирать ПАММ-счета в портфель только с торговым периодом одна неделя и прибыль из них уже инвестировать в ПАММ-счета с просадкой. А держать резервный капитал только для такого инвестирования это значит потенциально терять прибыль, которая могла бы быть если эти средства не держать в резерве, а вложить в другие ПАММ-счета.
Может быть,но по опыту скажу что такая сумма долго не засиживается,так как счетов достойных у которых просадка в течение недели можно найти быстро.Просто нужно очень много мониторить и не только счета одной площадки.Но при удачном инвестировании процент прибыли намного выше,примерно как у умеренных,при том что счета консервативные.Главное не упустить из виду частоту просадок и выход из них у конкретного памм счета.
Serjiu88 вне форума  
Старый 16.02.2014, 17:25   #2385
Географ
Мастер

Цитата:
Наблюдая за торговлей многих трейдеров заметил такую закономерность: если после просадки трейдер начинает торговлю с понедельника, то пытается чаще всего получить дополнительную прибыль путём активизации своей деятельности. А вот если пытается отбить в туже неделю, когда она получена, достаточно часто на эмоциях завышает риски. Поэтому инвестиция на просадке - это способ не только получить повышенный доход на активности трейдера при выходе из просадки, но ещё способ не угодить вместе со счётом в просадку.
Конечно, завышенные риски и повышенная активность трейдера не приведет ни к чему хорошему. Выход из просадки должен быть таким же спокойным, как и попадание туда. Просадка должна быть запланированной (не выходить за рамки максимальной просадки), а запланированные просадки случаются у каждого трейдера. "Жаханье" и попытки отбить минус большим количеством сделок исключают возможность инвестирования при просадке.
Географ вне форума  
Старый 16.02.2014, 17:35   #2386
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Я уже вообще подумовывал над переходом исключительно входов на просадках. Правда вынужден признать, что бывают недели, где реально задействовать только некоторый процент от капитала. Тут еще куча работы над оптимизацией выхода из таких входов на просадках. Постоянно быть в поиске просевших паммов тоже не супер. Лучше, если подловил, то какое-то время в нем быть, скажем 2-3ТП или пока не даст плюс 10%.
Начнём с того, что выйти с ФТ в ближайший ролловер после инвестиции не удастся. Как минимум полтора ТП сидеть придётся. Дальше. Я уже говорил о мониторинге инвестфлоу (надо будет посчитать все свои сообщения с их упоминанием, и счёт выставить), на главной странице там все просевшие ПАММы, поэтому искать не придётся. Я предпочитаю в ПАММе "посидеть" несколько периодов. Я беру средний период безубытка ПАММа и инвестирую на 2/3.
valera вне форума  
Старый 16.02.2014, 17:53   #2387
sabail
Мастер

Цитата:
Думаю, что решение держать в резерве некоторое количество средств может существенно повысить эффективность портфеля. Но от постоянного мониторинга счетов в поисках существенной, но неопасной для счета просадки никуда не деться. Потеря времени, конечно, будет, но это все компенсируется хорошей прибылью, а то, что некоторое время средства не будут задействованы, меня не пугает.
sabail вне форума  
Старый 16.02.2014, 19:15   #2388
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение

Думаю, что решение держать в резерве некоторое количество средств может существенно повысить эффективность портфеля. Но от постоянного мониторинга счетов в поисках существенной, но неопасной для счета просадки никуда не деться. Потеря времени, конечно, будет, но это все компенсируется хорошей прибылью, а то, что некоторое время средства не будут задействованы, меня не пугает.
По большому счёту нет никакого индивидуального мониторинга, отнимающего уйму времени. Я стараюсь работать со счетами в которых КИ больше 10 000 у.е., это определённый уровень доверия инвесторов, как сказать доверие коллективного разума. Они все собраны на одной странице инвестфлоу. Как только какой-либо счёт попадает в просадку, я захожу на его страницу и смотрю данные. Если он подходит по параметрам - начинаю углублённо копать. Весь процесс занимает максимум до часа времени.
valera вне форума  
Старый 17.02.2014, 07:24   #2389
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Конечно, завышенные риски и повышенная активность трейдера не приведет ни к чему хорошему. Выход из просадки должен быть таким же спокойным, как и попадание туда. Просадка должна быть запланированной (не выходить за рамки максимальной просадки), а запланированные просадки случаются у каждого трейдера. "Жаханье" и попытки отбить минус большим количеством сделок исключают возможность инвестирования при просадке.
Согласен. Сам не люблю жахальщиков ведь и сам так могу торговать. Но не в всегда из просадок выхрлят медленно все завист от торговой стратегии трейдера. Если он торгует на высоко ликвидном инструменте то и выход из просадки может быть быстрым. Разве может инвестор угадать . Некоторым нужен месяц для выхода из просадки другим пару недель. Вот Скальперу надо бвло пару дней ))
Midas вне форума  
Старый 17.02.2014, 09:03   #2390
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен. Сам не люблю жахальщиков ведь и сам так могу торговать. Но не в всегда из просадок выхрлят медленно все завист от торговой стратегии трейдера. Если он торгует на высоко ликвидном инструменте то и выход из просадки может быть быстрым. Разве может инвестор угадать . Некоторым нужен месяц для выхода из просадки другим пару недель. Вот Скальперу надо бвло пару дней ))
Все зависит от опыта торговли. Сам помню месяцами выходил из просадки, не было средств для более агрессивной торговли. Инвестору нужно ловить момент и тогда можно хорошо заработать при инвестировании при просадке. А Скальпер молодец, меньше чем за неделю с минус 7% вышел в прибыль.
vikvin вне форума