Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ? - Страница 333 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2014, 12:33   #3321
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
По-моему, это и есть правильный подход к выбору ПАММ-счета. Время работы главное и первое на что нужно обратить внимание. Просадки, нагрузка на депозит, прибыльность - это показатели в принципе одинаковые для разного вида счетов. Но время работы у них отличается, есть же на площадках счета, живущие уже почти 2 года и их не так много. Думаю в начале их было куда больше, но эти выдержали, а другие уже давно закрылись.
Это верно, но с другой стороны если просадка, нагрузка на депо будет в норме, но ПАММ проработал всего пару месяцев, то однозначно большую сумму вкладывать в него не следует. Ведь о работе управляющего можно судить только после того, как он отработает не менее полугода и больше, и именно на такой срок работы ПАММ следует обращать внимание если инвестор собирается сделать вклад, размер которого будет достаточно крупным.
nicko5672 вне форума  
Старый 16.02.2014, 12:58   #3322
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Я уже излагал, что больше предпочитаю счета среднесрочные, так-как это действительно самый консервативный, самый безопасный метод торговли. Такое мое видение и читал в книгах, что внутридневная торговля считается более утомительной и более рискованной по сравнению с среднесрочной.
Внутридневная торговля, я согласен, является более утомительной и более затратной в смысле нервной энергии управляющего, чем среднесрочная торговля, но, на мой взгляд, такая торговля более прибыльная, чем среднесрочная. Логика здесь простая: гораздо легче поймать тренд одного дня, чем тренд нескольких дней. Да и анализ торговли наиболее прибыльных управляющих говорит о том, что они торгуют внутри дня.
sabail вне форума  
Старый 16.02.2014, 13:03   #3323
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Да чем больше работает тот или иной ПАММ счет , тем больше история у него и инвестору гораздо проще определится с этим ПАММом . Я например теперь смотрю только на ПАМ счета , которые работают уже больше года и не имели серьезных проблем в торговле за этот период . Таким счетам я полагаю можно смело доверять свои деньги .

Минимум один год это показатель у которого есть хоть какая то история торговли. Особенно важно обращаю внимание на то как управляющий торгует после убыточных сделок или недели. Тогда можно проследить нет ли склонности завышать лотность. Вот это и не устраивает некоторых как инвесторов и показывает, что у управляющего нет чёткой стратегии.
valvin1 вне форума  
Старый 16.02.2014, 13:45   #3324
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Бывает еще так, что ТС управа уже не работает на данном рынке, и сигналы входа оказываются не верными, поэтому некоторые управляющие вынуждены менять стратегию работы, но это может негативно сказаться на торговле, вспомните хотя бы когда Хозин поменял свою ТС и из за череды минусов в октябре ноябре, его КУ до сих пор меньше нуля
Это как раз тот случай, когда смена торговой стратегии просто необходима. Многие инвесторы не приветствуют данное явление, но если ситуация безвыходная, сметы ТС не избежать. И не факт, что новая торговая стратегия будет показывать корректные сигналы рынка и поможет выйти из просадки.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, нужно выбирать ПАММ счета, управляющие которых работают довольно давно, имеют железную ТС.
Географ вне форума  
Старый 16.02.2014, 13:47   #3325
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Показатели есть, я и не писал что их нет. Но история торговли не позволяет судить о дальнейших перспективах памм счета на основании этих показателей. Разве вы не видите значительной разницы когда управ торгует скажем полгода и уже есть основания полагать, что он следует своей сформированной системе и когда мы видим пару недель торговли, когда от управа можно ждать каких нибудь экспериментов, всего чего угодно...
Здесь соглашаюсь абсолютно, краткосрочная торговля управляющего, который только открыл ПАММ и начал торговать, ни о чем конкретном сказать не может. Это может быть только проверка своих сил так сказать. А через месяц он возомнит себя великим трейдером и станет агрессором. И тогда вспомнится, что для анализа счета нужно 6 месяцев его работы, ну пусть 4. Сразу доверять нельзя, разве что мизерную сумму, если позволяет порог.
kronon вне форума  
Старый 16.02.2014, 14:20   #3326
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Здесь соглашаюсь абсолютно, краткосрочная торговля управляющего, который только открыл ПАММ и начал торговать, ни о чем конкретном сказать не может. Это может быть только проверка своих сил так сказать. А через месяц он возомнит себя великим трейдером и станет агрессором. И тогда вспомнится, что для анализа счета нужно 6 месяцев его работы, ну пусть 4. Сразу доверять нельзя, разве что мизерную сумму, если позволяет порог.
Да и мизерную сумму я бы воздержался вкладывать, всё-таки тоже деньги. Если ПАММ понравился, то можно просто какое-то время за ним понаблюдать и посмотреть как будут развиваться события. Ведь именно срок работы ПАММ - это один из самых главных моментов, на которые следует обращать внимание, и каков бы не хорош был управляющий в первые 2-3 месяца своей работы, торопиться делать в него серьёзный вклад не следует.
nicko5672 вне форума  
Старый 16.02.2014, 14:47   #3327
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Да и мизерную сумму я бы воздержался вкладывать, всё-таки тоже деньги. Если ПАММ понравился, то можно просто какое-то время за ним понаблюдать и посмотреть как будут развиваться события. Ведь именно срок работы ПАММ - это один из самых главных моментов, на которые следует обращать внимание, и каков бы не хорош был управляющий в первые 2-3 месяца своей работы, торопиться делать в него серьёзный вклад не следует.
Полгода это срок оптимальный для оценки работы управляющего, за 2-3 месяца тоже уже будет кое-что видно. Если все это время он торгует консервативно, то думаю уже малой суммой (зависит от порога входа, но думаю он велик не будет) уже можна пробовать работать. За такой срок можна оценить и просадку и прибыльность. Но для серьёзных вкладов нужно 6 месяцев, не меньше.
kronon вне форума  
Старый 16.02.2014, 15:04   #3328
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:

Если на площадке ведется активное общение управляющих с инвесторами, то еще можно выйти на связь и попытаться узнать у приглянувшегося начинающего управа его принципы торговой системы и подхода к MM. Но и тут нужно понимать, что ответить он может все что угодно и только время покажет, чего стоят эти ответы.
martinish вне форума  
Старый 16.02.2014, 15:16   #3329
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Если на площадке ведется активное общение управляющих с инвесторами, то еще можно выйти на связь и попытаться узнать у приглянувшегося начинающего управа его принципы торговой системы и подхода к MM. Но и тут нужно понимать, что ответить он может все что угодно и только время покажет, чего стоят эти ответы.
Конечно, одним из вариантов агрессивности стратегии управляющего может быть общение его на форуме. Но это далеко не всегда точный показатель. Гораздо лучше самостоятельно проследить за тем, какую загрузку депозита использует управляющий, а уже после можно доверять ему серьёзные суммы, но для этого нужно посмотреть сколько он работает на рынке и посмотреть частоту и глубину просадок, которые могут подсказать наилучший момент для входа в этот счёт.
FirstX вне форума  
Старый 16.02.2014, 15:19   #3330
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Полгода это срок оптимальный для оценки работы управляющего, за 2-3 месяца тоже уже будет кое-что видно. Если все это время он торгует консервативно, то думаю уже малой суммой (зависит от порога входа, но думаю он велик не будет) уже можна пробовать работать. За такой срок можна оценить и просадку и прибыльность. Но для серьёзных вкладов нужно 6 месяцев, не меньше.
Прямо даже не знаешь, как выбирать паммы. Везде бывают исключения. Вот посмотрите, даже под Ваши критерии подходил памм МонаХ. Прибыльная работа на протяжении семи месяцев. И тем не менее какой результат на прошедшей неделе. Быстрее всего выбирая паммы, надо в первую очередь помнить о диверсификации риска и исходя из этого, выделять несколько процентов от капитала, в памм.
ivis вне форума