Инвестирование при просадках - Страница 234 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2014, 14:16   #2331
ivis
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Инвестору который работает на просадках памм счета желательно всегда иметь некую сумму для доливки в случае повторной просадки счета.Это увеличивает шансы на получение хорошей прибыли,тем более что всю прибыль забирает инвестор если КУ отрицательный.Но в этом случае анализ счета должен быть очень тщательным и особенно на частоту просадок и выход из них и желательно с небольшим ТП.Как обычно хорошие управы не имеют более двух просадок под ряд.
Сложный вопрос, на счет доливок. Пример из реальной практики. Трейдер просел, я инвестировал, а он опять просел. После небольшой доливки он, по моему уже вторую неделю подряд, закрывает в минусе. Второй случай, скальпер, после просадки я инвестировал, словил второй минус. Была доливка и на прошедшей неделе памм, с учетом доливки вытянул, в плюс. Но как по мне , то доливки лучше не делать.
ivis вне форума  
Старый 15.02.2014, 14:29   #2332
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Ну что ж давайте ещё раз. Тогда придётся разбираться как работает стратегия. ТС - это совокупность условий и ограничений для открытия и закрытия сделки (это в очень упрощённом виде). При возникновении ситуации на рынке (появления сигнала), которая соответствует ограничениям ТС, появляется возможность открытия сделки. Пока Вы со мной согласны? Значит если сделка пошла в неправильном направлении, сигнал ТС был неверным. Чем меньше неправильных сигналов - тем выше качество ТС. Следовательно, просадка является частным случаем сбоя ТС.

"Пока Вы со мной согласны?" - вот до этой части сообщения с вами согласен, а с выводами не согласен особенно с той частью где речь идет о сбоях. Дело в том что каждый успешный управляющий знает что без убытков прибыли не бывает, что нет ТС которые дают 100% прибыльных сделок. Что убыточная сделка это также нормально как и прибыльная, а значит не сбой это. И именно по этой причине так много уделяется внимание ММ.
alex0721 вне форума  
Старый 15.02.2014, 15:00   #2333
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
"Пока Вы со мной согласны?" - вот до этой части сообщения с вами согласен, а с выводами не согласен особенно с той частью где речь идет о сбоях. Дело в том что каждый успешный управляющий знает что без убытков прибыли не бывает, что нет ТС которые дают 100% прибыльных сделок. Что убыточная сделка это также нормально как и прибыльная, а значит не сбой это. И именно по этой причине так много уделяется внимание ММ.
Прекрасно. Значит общие точки найдены. При разработке стратегии любой управляющий понимает, что идеальной стратегии не существует. У каждой стратегии есть сильные и слабые стороны. Поэтому убыточные сделки будут обязательно - в этом я тоже с Вами согласен. Если Вам не нравится термин сбой ТС - я готов его убрать. Скажем ТС просто выдаёт неправильные сигналы. Так вот я утверждаю, что попав на некоторую ситуацию ТС начинает генерировать неправильные сигналы. Что порождает просадку. Так вот мне важно знать, когда ТС начнёт снабжать сигналами позволяющими получать прибыль.
valera вне форума  
Старый 15.02.2014, 15:11   #2334
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну насчет доливок средств, тоже думаю, что лучше не делать их если инвестирование было на просадке. Так как вероятность того что ПАММ уйдет еще больше в минус более чем реальна. Хотя возможно такая тактика может сработать в консервативных счетах, но а в агрессивных сложно понять какой будет результат в итогам следующего тп, поэтому с довложением следует повременить.
Инвестор вне форума  
Старый 15.02.2014, 15:20   #2335
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Прекрасно. Значит общие точки найдены. При разработке стратегии любой управляющий понимает, что идеальной стратегии не существует. У каждой стратегии есть сильные и слабые стороны. Поэтому убыточные сделки будут обязательно - в этом я тоже с Вами согласен. Если Вам не нравится термин сбой ТС - я готов его убрать. Скажем ТС просто выдаёт неправильные сигналы. Так вот я утверждаю, что попав на некоторую ситуацию ТС начинает генерировать неправильные сигналы. Что порождает просадку. Так вот мне важно знать, когда ТС начнёт снабжать сигналами позволяющими получать прибыль.

Это не только Вам интересно, это интересно и мне и управляющему и всем кто пришел в трейдинг и инвестирование с целью заработать денег. Если бы управляющий знал что в какой-то конкретной ситуации будут убыточные сделки он бы просто не торговал, а когда прибыльные то торговал был большим лотом. Проблема в том что управляющий сам не знает какая сделка будет прибыльной, а какая убыточной. Это и проблема для нас мы не знаем когда будет окончание просадки ровно как и ее начало.
alex0721 вне форума  
Старый 15.02.2014, 15:31   #2336
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну насчет доливок средств, тоже думаю, что лучше не делать их если инвестирование было на просадке. Так как вероятность того что ПАММ уйдет еще больше в минус более чем реальна. Хотя возможно такая тактика может сработать в консервативных счетах, но а в агрессивных сложно понять какой будет результат в итогам следующего тп, поэтому с довложением следует повременить.
Лучше всего инвестировать на следующую неделю после той, где была допущена просадка. И с условием что это счет, которому можно доверять. Конечно гарантий не будет что он снова не даст просадку, но по теории вероятности, вслед за убыточной неделей должна прийти прибыльная, вот на этом и строится вся стратегия инвестирования при просадках
getr вне форума  
Старый 15.02.2014, 15:46   #2337
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Это не только Вам интересно, это интересно и мне и управляющему и всем кто пришел в трейдинг и инвестирование с целью заработать денег. Если бы управляющий знал что в какой-то конкретной ситуации будут убыточные сделки он бы просто не торговал, а когда прибыльные то торговал был большим лотом. Проблема в том что управляющий сам не знает какая сделка будет прибыльной, а какая убыточной. Это и проблема для нас мы не знаем когда будет окончание просадки ровно как и ее начало.
Согласен, перед открытием сделки никому не дано знать её итог: ни трейдеру, ни, тем более. инвестору. Но управляющий всё равно должен проявлять активность, а мы имеем возможность понаблюдать со стороны за итогами его торговли. При этом входить в ПАММ при лучшей торговой конъюнктуре. Кроме того, нельзя забывать, что мы здесь говорим о большей или меньшей вероятности наступления того или иного события.
valera вне форума  
Старый 15.02.2014, 15:49   #2338
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Лучше всего инвестировать на следующую неделю после той, где была допущена просадка. И с условием что это счет, которому можно доверять. Конечно гарантий не будет что он снова не даст просадку, но по теории вероятности, вслед за убыточной неделей должна прийти прибыльная, вот на этом и строится вся стратегия инвестирования при просадках
Это конечно не всегда так, но в основном , если выбраны умеренные или консервативные счета, то инвестор будет в плюсе со временем. Даже если получилась серия минусовых сделок в нескольких управляющих. Важно при инвестировании на просадках, не превышать допустимый процент от капитала, на каждый памм. Поскольку такие действия могут дистабилизировать диверсификацию в портфеле инвестора.
ivis вне форума  
Старый 15.02.2014, 16:12   #2339
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Сложный вопрос, на счет доливок. Пример из реальной практики. Трейдер просел, я инвестировал, а он опять просел. После небольшой доливки он, по моему уже вторую неделю подряд, закрывает в минусе. Второй случай, скальпер, после просадки я инвестировал, словил второй минус. Была доливка и на прошедшей неделе памм, с учетом доливки вытянул, в плюс. Но как по мне , то доливки лучше не делать.
На мой взгляд все таки доливки нужно делать но только на ролловере.То есть если первый ролловер в минусе,доливаемся.Если уже и второй период в минусе то уже ждем выхода из просадке,так как в принципе и некуда деваться.Но если счет хорошо проверен на выходах из просадок,то думаю что управ оправдает доверия.Думаю что такой вариант наиболее эффективен чем при инвестировании когда управ показывает прибыль.
Serjiu88 вне форума  
Старый 15.02.2014, 16:14   #2340
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Согласен, перед открытием сделки никому не дано знать её итог: ни трейдеру, ни, тем более. инвестору. Но управляющий всё равно должен проявлять активность, а мы имеем возможность понаблюдать со стороны за итогами его торговли. При этом входить в ПАММ при лучшей торговой конъюнктуре. Кроме того, нельзя забывать, что мы здесь говорим о большей или меньшей вероятности наступления того или иного события.

Совершенно верно мы говорим о вероятностях тех или иных событий и не более того. А если конкретнее, то говорим о том что более вероятнее в конкретной ситуации будет со счетом, будет увеличиваться просадка или настал наилучший момент для инвестирования. Исходя из того что я говорил, то после определенной величины просадки (для каждого управляющего она своя) вероятнее выход из просадки чем ее увеличение.
alex0721 вне форума