Инвестирование при просадках - Страница 224 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2014, 19:37   #2231
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Конечно, по истории мы можем сделать выводы о профессионализме управляющего трейдера, но согласитесь, это нам не гарантирует такой же исход событий (т.е. выхода из просадки) как и ранее... Потому, я считаю вливание средств в ПАММ, находящийся в просадке, высокорискованным.
Риски, конечно, всегда есть, что просадка увеличится или это окажется началом полного слива счёта. Но если это работающий долго например умеренный управляющий, то он будет стараться защититься от того, чтобы его счёт не просел слишком глубоко, хотя бы тем, что не будет открывать позицию, пока не успокоится ситуация на рынке, да и диверсификация портфеля не зря придумана. А если так считать, что это невероятно опасная стратегия, то можно тогда попробовать инвестировать причём действовать отпротивного: инвестировать в счёт когда он показывает проценты, а выходить сразу когда он входит в просадку. Вдруг это будет началом слива! Правда через некоторое время не то что прибыли, но и депозит может существенно сократиться. Зато вы исключите вероятность полного слива счёта в вашем портфеле. Просто сливы - это чересчур редкое явление на Пантеоне и FT для счетов работающих более года, а вот просадки - обычное.
FirstX вне форума  
Старый 10.02.2014, 21:33   #2232
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:

Конечно, по истории мы можем сделать выводы о профессионализме управляющего трейдера, но согласитесь, это нам не гарантирует такой же исход событий (т.е. выхода из просадки) как и ранее... Потому, я считаю вливание средств в ПАММ, находящийся в просадке, высокорискованным.
А что Вы видите в ПАММ-инвестировании менее рискованного? Риски здесь, по ряду финансово-экономических показателей просто зашкаливают. Поэтому чуть больше риска или чуть меньше, принципиальной особенности не имеет. Да, инвестирование на просадках - это дополнительный риск, но это тот риск, который в случае удачи достаточно неплохо вознаграждается.
valera вне форума  
Старый 11.02.2014, 00:07   #2233
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
А вот это просчитать уже не удастся. Только сравнивая с историей торговли, по аналогии с прошлыми просадками. Этот момент необходимо почуствовать. Или дождаться нескольких прибыльных сделок, что бы таким образом понять что торговля у управляющего пошла и тогда уже входить. Пусть и потеряется таким образом несколько процентов дохода, но вероятность получения второй просадки будет меньше.
Как можно говорить про интуицию, когда вопрос касается инвестирования.Вот от Вас Valera, я точно такого не ожидал. Думал Вы распишите, что по истории торговли(в дневнике инвестора)составите алгоритм. Который будет отображать глубину просадки. И на уровнях близких к максимальным стоит заходить. А "прочувствовать"-это рулетка. Зачем тогда учится?
Alexey вне форума  
Старый 11.02.2014, 08:08   #2234
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Как можно говорить про интуицию, когда вопрос касается инвестирования.Вот от Вас Valera, я точно такого не ожидал. Думал Вы распишите, что по истории торговли(в дневнике инвестора)составите алгоритм. Который будет отображать глубину просадки. И на уровнях близких к максимальным стоит заходить. А "прочувствовать"-это рулетка. Зачем тогда учится?
Я был бы очень Вам благодарен, если бы Вы смогли представить подобный алгоритм. Да и не только я. Что-то моего университетского курса "вышки" явно здесь недостаточно. Подозреваю, что формулы вообще не существует. Слишком велик элемент случайности. Есть общие закономерности, основанные на истории торговли, но они дают лишь приблизительную картину будущей торговли (и то, далеко не на всех ПАММах).
valera вне форума  
Старый 11.02.2014, 08:26   #2235
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Я был бы очень Вам благодарен, если бы Вы смогли представить подобный алгоритм. Да и не только я. Что-то моего университетского курса "вышки" явно здесь недостаточно. Подозреваю, что формулы вообще не существует. Слишком велик элемент случайности. Есть общие закономерности, основанные на истории торговли, но они дают лишь приблизительную картину будущей торговли (и то, далеко не на всех ПАММах).
Ой ну хватит уже , все такие вежливые , аж представляю как расшаркиваетесь друг перед другом ))

Инвестирование на просадках по большей части все же интуитивно, так что тут я именно с вами солидарна. Просчитать на 100% никогда нельзя, что ПАММ не росядет еще раз, да и любой другой продукт также. Мы же не знаем как повернется все в торговле у трейдера, вот сегодня никто не ожидал , что на ровном месте просядет столько управляющих.
Гера вне форума  
Старый 11.02.2014, 08:33   #2236
rudzaki
Специалист

Лично я абсолютно уверен в том, что в трейдинге, как и в рулетке, успешность позиции не зависит от того, как сыграла предыдущая позиция. По-этому при крепком капитале можно инвестировать как на просадках так и на подъёмах, а вот слабые капиталы могут и не выдержать, если просадка повторится ещё несколько раз. Да и всё ещё очень зависит от того, как управляющий относится к этой просадке, если он меняет стратегию для того что бы поскорее из этой просадки выползти, то вообще не стоит вкладываться в такого управа. В любом случае при просадках инвестировать я нахожу нелогичным. Высказывания ол том, что это выгодно сроду высказываниям, что если вам 10 раз не повезло в рулетке, то на 11 точно повезёт
rudzaki вне форума  
Старый 11.02.2014, 09:07   #2237
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Полностью согласен. Во первых инвестирование на просадках высокорискованное, как и вообще все на форексе . А во вторых - гарантий того, что памм выйдет из просадки нет. Как выход, возможно стоит воспользоваться диверсификацией? В этом случае при инвестициях в паммы на просадках, просто не выделять в них более 5% от капитала. Таким способом, инвестор может наладить более менее комфортную работу.
ivis вне форума  
Старый 11.02.2014, 09:11   #2238
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Лично я абсолютно уверен в том, что в трейдинге, как и в рулетке, успешность позиции не зависит от того, как сыграла предыдущая позиция. По-этому при крепком капитале можно инвестировать как на просадках так и на подъёмах, а вот слабые капиталы могут и не выдержать, если просадка повторится ещё несколько раз. Да и всё ещё очень зависит от того, как управляющий относится к этой просадке, если он меняет стратегию для того что бы поскорее из этой просадки выползти, то вообще не стоит вкладываться в такого управа. В любом случае при просадках инвестировать я нахожу нелогичным. Высказывания ол том, что это выгодно сроду высказываниям, что если вам 10 раз не повезло в рулетке, то на 11 точно повезёт
Вы верно все говорите. Если одна просадка с успехом была отработана, то не факт , что тоже самое будет с другой, но когда таких просадок не один десяток- согласитесь вероятность увеличивается в разы. Я вот уже могу различать таких управляющих, которые меняют стратегию при просадке и , которые не меняют- от этого зависят и риски на каждую инвестицию в эти разные счета.
Гера вне форума  
Старый 11.02.2014, 09:53   #2239
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Вы верно все говорите. Если одна просадка с успехом была отработана, то не факт , что тоже самое будет с другой, но когда таких просадок не один десяток- согласитесь вероятность увеличивается в разы. Я вот уже могу различать таких управляющих, которые меняют стратегию при просадке и , которые не меняют- от этого зависят и риски на каждую инвестицию в эти разные счета.
Конечно, вопрос выхода из просадки важен (как быстро управляющий из нее выходит), но так же не менее а может и более важны такие факторы как величина просадки и насколько часто управляющий ее получает. Если скажем за год месяцев с убытками больше чем с прибылью, да же если по итогу года прибыль получина, то в такие счета инвестировать опасно. Поиграться можно заходить не большими суммами в момент просадки но не более.
baksik вне форума  
Старый 11.02.2014, 10:02   #2240
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
А вот если управляющий буквально раз в десять дней допускает максимльную просадку, а затем успешно из нее выходит. И так на протяжении всей истории торговли. То стоит в него инвестировать или же лучше так не рисковать? К тому же он в оферте указывает максимальную дневную и месячную просадку. Но почему-то в основном в течение этих 10 дней именно максимальную месячную просадку дает.
Александра А. вне форума