Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 306 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2014, 15:39   #3051
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Я например так не могу, мне по-спокойнее будет, если средства будут у нескольких десятков хороших трейдеров, чем в 3 старожилов, вот если у вас Вероника сольется, то у вас будет просадка выйдет более 30%, а у меня только 5%, которые я смогу отработать за месяц, а вам с оставшимися 66% чтобы заработать слившиеся 33% придется заработать около +50% прибыли, думаю вы поняли о чем я говорю. Поэтому надо выбирать достаточное количество трейдеров, а не концентрироваться грубо говоря на одному.
Спокойнее, конечно, может быть если у вас будет распределение по различным счетам и даже пусть по вашим нескольким десяткам. Но где тогда будет эффективность портфеля? Если эффективность подразумевает вместе и доходность и безопасность. А просто безопасность портфеля обсуждается в другой ветке. И при таком большом количестве счетов, вы не сможете иметь достаточно хорошую прибыль, так как все счета вместе будут показывать небольшой процент.
FirstX вне форума  
Старый 09.02.2014, 17:48   #3052
Фемида
Специалист

если вы сформировали свой инвестиционный портфель, в который, к примеру входят от 5 до 10 лучших ( как вам кажется) памм-счетов, с лучшими управляющими, то успех вам уже практически гарантирован. тем более, как кто-то тут уже говорил, чем больше счетов в вашем портфеле, тем меньше риск потерять крупную сумму своих средств. и получается что чем больше трейдеров- тем выше не только эффективность, но и безопасность ваших инвестиций!
Фемида вне форума  
Старый 09.02.2014, 17:50   #3053
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Спокойнее, конечно, может быть если у вас будет распределение по различным счетам и даже пусть по вашим нескольким десяткам. Но где тогда будет эффективность портфеля? Если эффективность подразумевает вместе и доходность и безопасность. А просто безопасность портфеля обсуждается в другой ветке. И при таком большом количестве счетов, вы не сможете иметь достаточно хорошую прибыль, так как все счета вместе будут показывать небольшой процент.

Меня вполне устраивает моя доходность которая находиться на уровне 4-6% при том что я инвестирую в 15 инструментов. А вы хотите сказать, что больше зарабатываете при малом количестве трейдеров или что доходность на таком уровне малоэффективна? Я думаю нет, по крайней мере, когда сольет один из ваших нескольких трейдеров вы поймете как был я прав. Так что я дальше буду утверждать, что чем больше трейдеров - тем больше эффективность.
Lawanski вне форума  
Старый 09.02.2014, 17:53   #3054
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
А с чего вы взяли что где больше счетов там прибыльность меньше.Что нельзя подобрать пару десяток счетов с возможной прибылью как и ваши несколько счетов.Если вы имеете в виду что из такого количество всегда кто то будет в просадке,то и на ваши счета это тоже может быть,вот только в процентном соотношении ваша просадка будет выше чем у портфеля со многими счетами.Так что вот именно доходность и безопасность заключается в хорошей диверсификации средств.
Serjiu88 вне форума  
Старый 09.02.2014, 18:13   #3055
Фор
Acrypto-Мастер

Наверное, чем больше счетов тем прибыль более консервативная. Может быть так, что пять-семь счетов приносят прибыль 5%, а 20 счетов 3-4%. Второй вариант безопаснее, а значит и прибыльность меньше, ведь чем безопаснее, тем меньше прибыль. А когда счетов мало, то риск побольше и прибыльность может быть побольше.
Фор вне форума  
Старый 09.02.2014, 18:35   #3056
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну для диверсификации средств и добавляются новые ПАММ-управляющие в портфель инвестора. Только чтобы получить плюсы от такой диверсификации средств, нужны очень хорошие ПАММ-счета. Иначе ждать улучшения эффективности и возможно доходности портфеля инвестору и вовсе не придется.
Инвестор вне форума  
Старый 09.02.2014, 18:47   #3057
Фор
Acrypto-Мастер

Вот именно, что не лишь бы каких должно быть там 20 счетов в портфеле, а счета лучше чтобы были такие же по качеству торговли, как первые пять, которые подбирались тщательно в начале инвестирования. Тогда может и будет эффективность в плане прибыльности, иначе эффективность будет немного лучше только в плане безопасности.
Фор вне форума  
Старый 09.02.2014, 19:04   #3058
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Наверное, чем больше счетов тем прибыль более консервативная. Может быть так, что пять-семь счетов приносят прибыль 5%, а 20 счетов 3-4%. Второй вариант безопаснее, а значит и прибыльность меньше, ведь чем безопаснее, тем меньше прибыль. А когда счетов мало, то риск побольше и прибыльность может быть побольше.
Тут я могу с вами согласиться отчасти, и отчасти - нет. Это тоже самое, что и при собственноручной торговле - можно открыть один ордер и заработать месячную прибыль, а можно ежедневно открывать и закрывать массу ордеров, и при этом иметь совсем небольшую прибыль... Каждый выбирает свою методику инвестирования. Кому-то предпочтительнее набирать портфель из 15-20 счетов для большей диверсификации. А кому-то достаточно будет 2-3-х - и при этом соотношение прибыль/риск будет тем же.
Avita вне форума  
Старый 09.02.2014, 19:11   #3059
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение

Я например так не могу, мне по-спокойнее будет, если средства будут у нескольких десятков хороших трейдеров, чем в 3 старожилов, вот если у вас Вероника сольется, то у вас будет просадка выйдет более 30%, а у меня только 5%, которые я смогу отработать за месяц, а вам с оставшимися 66% чтобы заработать слившиеся 33% придется заработать около +50% прибыли, думаю вы поняли о чем я говорю. Поэтому надо выбирать достаточное количество трейдеров, а не концентрироваться грубо говоря на одному.
Не могу не согласится. Конечно, насчёт вероятности слива такого ПАММ-счёта как счёт Вероники, Вы преувеличили, но вот просадка на уровне 10% на подобном счёте явление отнюдь не чрезвычайное. Сторонники инвестирования в три счёта пусть просчитают на досуге влияние 10%-ной просадки на доходность портфеля.
valera вне форума  
Старый 09.02.2014, 21:07   #3060
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
[size=4]

Не могу не согласится. Конечно, насчёт вероятности слива такого ПАММ-счёта как счёт Вероники, Вы преувеличили, но вот просадка на уровне 10% на подобном счёте явление отнюдь не чрезвычайное. Сторонники инвестирования в три счёта пусть просчитают на досуге влияние 10%-ной просадки на доходность портфеля.

Я тоже за количество, без ущерба для качества ) Я не делаю исключений при подборе управляющих ни для кого, есть критерии, по которым я выбираю счета, критерии для выбора момента начала инвестирования, критерии по реинвесту/выходу. То есть я не выбираю счета для инвестирования просто для того чтобы было, или ради количества. Нельзя инвестировать в несколько счетов, даже если они супер консервативны и доходны. Если у вас $500 - возможно, но если у вас $5,000 - лучше распределить средства между 10+ счетами.

Увеличивая количество счетов вы снижаете риски. Это очевидно.
vardum вне форума