Типы ПАММ счетов: агрессивное или консервативное инвестирование. - Страница 174 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2014, 11:04   #1731
vardum
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Маленький процент - это тоже результат. Главное, чтобы он оставался положительным долгое время. Ведь вы по сути фактически ничем не рискуете, вкладывая в консервативные счета. А если ещё и сумма нормальная и процент с них вас устраивает, то вообще, отлично. Безо всяких дерганий и переживаний спокойно себе зарабатываете и всё. Если вы считаете, что выбрали правильное направление, значит, так и должно быть. Придерживайтесь правил и никогда их не нарушайте. А большие проценты как в агрессорах - это явление временное. В инвестировании важно предельное постоянство.

Соблюдая предельное постоянство, четкость и стабильность пропорции (70% консерваторы и 30% умеренные агрессивные счета), распределение прибыли агрессоров после каждого ТП, доливки на просадках и пр. - можно добиться куда лучших результатов чем небольшой плюсовый процент (который не всегда покрывает даже обесценивание денег) - $100 сегодня и 10 лет назад это 2 большие разницы.
vardum вне форума  
Старый 06.02.2014, 11:33   #1732
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Соблюдая предельное постоянство, четкость и стабильность пропорции (70% консерваторы и 30% умеренные агрессивные счета), распределение прибыли агрессоров после каждого ТП, доливки на просадках и пр. - можно добиться куда лучших результатов чем небольшой плюсовый процент (который не всегда покрывает даже обесценивание денег) - $100 сегодня и 10 лет назад это 2 большие разницы.
Согласен, вполне возможны такие варианты. Вот у вас получается, вы нашли свою "золотую" середину, умеете правильно делать выбор, проводить диверсификацию, адекватно распределять. У других это не так хорошо получается. Потому каждый находит нечто своё, то, с чем комфортно работать и извлекать прибыль. Вы выработали со временем свою тактику и её придерживаетесь.

А другим, возможно, боязно работать с агрессивными паммами ввиду их чрезмерных рисков. Потому и отдают предпочтение исключительно консерваторам.

p.s. Раньше много чего было другое, и по условиям и по другим параметрам. И 100 долларов были большие деньги, а сейчас это уже мелочи жизни.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 06.02.2014, 11:33   #1733
galat
Мастер

Цитата:
Любой инвестор заинтересован в том, чтобы его депозит рос. Умеренно агрессивные счета это тот инструмент, который может позволить вас существенно изменить общую доходность по портфелю. Я не говорю, что нужно инвестировать только в них, но вкладывать до 30% в такие счета я считаю более чем оправданным. И еще - помните о необходимости динамического инвестирования, с такими счетами инвестирование типо "вложил и забыл" не работает.
Ваш подход мне куда более интересный нежели стратегии инвестирования в агрессоров. Ведь действительно можно 70% средств инвестировать в консерваторов а 30% в умеренные памм счета. Таким образом и депозит у нас быстрее будет расти и с агрессорами не нужно связываться. Я думаю в памм счетах как и в любом деле оптимальное решение - это золотая середина в данном случае умеренные памм счета.
galat вне форума  
Старый 06.02.2014, 11:38   #1734
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Результат отличный. Тем более это полезный пример для тех, кто уверен, что смысла нет работать с умеренно-агрессивными счетами из-за повышенных рисков. Думаю, если желание есть тратить время на собственное обучение в PAMM и изучение подходящих инструментов для инвестирования, то можно начинать работать и с агрессорами. Главное, чтобы инвесторы не забывали то, что доля агрессоров в портфеле должна быть заметно меньше, чем консерваторов, чтобы консерваторы могли перекрывать убытки.

При подобном активном инвестировании важно несколько факторов:

- необходимо анализировать счета, как входящие в ваш портфель, так и отмеченные вами как перспективные еженедельно

- нужно придерживать изначально определенной пропорции (к примеру 70% на 30%) между долей консерваторов и агрессоров в портфеле на протяжении всего срока инвестирования

- обязательно доливаться на просадках в агрессоров (если просадка типичная, а не слишком глубокая для этого счета) - размер доливки = глубине просадки

- выводить "доливку" после выхода из просадки

Вот основные моменты. Ну и не жадничать конечно ))
vardum вне форума  
Старый 06.02.2014, 12:50   #1735
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Сам я выбираю консервативное инвестирование, оно мне подходит больше и риски контроллирую и возможность инвестировать в долго срок присутствует и замечательно работает, не вижу смысла что то менять и инвестировать агрессивно просто это не мой стиль, так как мне важно контроллировать не сколько прибыль сколько убытки.

Ну если вас устраивает тот размер дохода, который вы имеете на сегодняшний день от инвестирования, то конечно. Но в целом, мне кажется, что не вполне разумно добровольно отказываться от дохода большего размера в угоду чему-то. Ведь вы вполне можете зарабатывать 8-10% вместо тех 4-х, которые у вас сейчас, а на суммах в десятки тысяч долларов (когда вы начнете с ними работать) - это очень ощутимо.
vardum вне форума  
Старый 06.02.2014, 13:36   #1736
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
такой вариант вполне будет хорошо жить на практике при условии .что ваш портфель может покрыть убытки , которые могут принести выделенные 305 от депозита на более рискованные и прибыльные инвестиции. Как правило с небольшими депозитами на начальном этапе инвестирования -убытки не перекрываются при неудачах. А вот при более крупных капиталах при правильном подходе -это значительно увеличивает доходность портеля.
asirisa вне форума  
Старый 06.02.2014, 13:55   #1737
Инвестор
Acrypto-Мастер

Думаю оставлять 30 процентов для инвестирования в агрессивные ПАММ-счетам это много для начинающего инвестора. Такое инвестирование подойдет только опытным инвесторам. Так что лучше эти 30 процентов от капитала сначала вложить в умеренные счета, они хотя и не дадут той прибыли, что агрессивные ПАММы, но все равно позволят инвестору получать доход выше инфляции.
Инвестор вне форума  
Старый 06.02.2014, 14:25   #1738
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ваш подход мне куда более интересный нежели стратегии инвестирования в агрессоров. Ведь действительно можно 70% средств инвестировать в консерваторов а 30% в умеренные памм счета. Таким образом и депозит у нас быстрее будет расти и с агрессорами не нужно связываться. Я думаю в памм счетах как и в любом деле оптимальное решение - это золотая середина в данном случае умеренные памм счета.

Умеренные счета - это и есть агрессоры, просто не "жахальщики", а именно агрессоры ))) у них немного другой подход к торговле, они следуют немного иным правилам ММ нежели консерваторы, но и доходность не 4-5%, а 10-20% (у жахальщиков она может быть запросто и 80%, а затем просадка в 99%), что делает бессмысленным вложения в них )) Так что счета такого типа нужно выбирать осторожно.
vardum вне форума  
Старый 06.02.2014, 14:30   #1739
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю оставлять 30 процентов для инвестирования в агрессивные ПАММ-счетам это много для начинающего инвестора. Такое инвестирование подойдет только опытным инвесторам. Так что лучше эти 30 процентов от капитала сначала вложить в умеренные счета, они хотя и не дадут той прибыли, что агрессивные ПАММы, но все равно позволят инвестору получать доход выше инфляции.

Не стоит исключать того, что как бывают агрессивные трейдеры, так бывают и агрессивные инвесторы, так что здесь дело в характере и личных предпочтениях инвестора. В моем стереотипе успешный инвестор должен инвестировать в агрессивных инвесторов до 20%, опять же это мои личные предпочтение, может кто-то наоборот предпочитает инвестировать 80% в агрессоров и 20% в консерваторов и при этом хорошо себя чувствует.
Lawanski вне форума  
Старый 06.02.2014, 14:44   #1740
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
такой вариант вполне будет хорошо жить на практике при условии .что ваш портфель может покрыть убытки , которые могут принести выделенные 305 от депозита на более рискованные и прибыльные инвестиции. Как правило с небольшими депозитами на начальном этапе инвестирования -убытки не перекрываются при неудачах. А вот при более крупных капиталах при правильном подходе -это значительно увеличивает доходность портеля.

Арифметика тут проста. Предположим ваш капитал $10.000.

$7,000 распределены между 7 разными управами консервативного плана, а еще $3,000 - инвестированы в 3 умеренно-агрессивных ПАММа.

Инвестиции в консерваторов дают вам в среднем 5%, или $350 долларов в месяц. Вложения в агрессоров в среднем дают $300, или 10% в месяц. Общая доходность портфеля с капиталом в $10.000 - $750 в месяц или $7,5%. Известно, что счета агрессивной направленности время от времени попадают в просадки, в счетах в которые инвестирую я она бывает, в среднем 2 раза в год. Глубина - 30%. Причем одномоментно все счета (у вас 3 агрессора - помните?) в просадку никак не попадут, при самом плохом раскладе, предположим, в просадке окажутся два счета из трех - то есть -$600, а третий даст $100 прибыли. Даже при таком раскладе по итогам месяца, с двумя счетами в просадке по 30%(!), у вас будет всего -1,5% по портфелю. Согласитесь риски разумные, c учетом годовой доходности 100%+?
vardum вне форума