![]() |
|
|
|||||||
| ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#351 | |
|
Специалист
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Здесь уже отвечали и даже опрос делали - считаете ли вы нужным, чтобы собственная инвестиция отражалась в рейтинге? Несколько человек ответили что нужно. Я тоже считаю что нужно, но вопрос пока открыт. закроем его чуть позже, по мере развития проекта. Попробую уточнить в чем же физический смысл названия технологии? MMIR - это Модуль Управления Инвестиционными Рисками. По сути модуль реализован в ЛК управляющего и инвестора. Он позволяет определить размер инвестиции, КР, определиться с капитализацией прибыли, ограничивать убытки. То есть инвестор реально управляет своей инвестицией, задавая некоторые исходные данные. Этот же модуль позволяет прикреплять/откреплять инвестиции тогда, когда ВЫГОДНО инвестору. Вот в целом физический смысл названия технологии. Как корабль назовешь....Лично у меня название MMIR ассоциируется с "МИР". Что само за себя говорит, в отличии от ПАММ, которое созвучно с БАМ, удар, ушиб! |
|
|
|
|
|
#352 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
ну... для кого то и засаленный стольник - деньжище!! ... а для кого то 10к- погулять выйти... Цитата:
технически возможно хранить изменение средств... но оно будет не достоверным.... ибо, например , в течение часа, счёт может просесть почти до нуля, закрыться по стопу... перевернуться.... и к концу временного отрезка вернуться обратно.... визуально- просадки и не было... а фактически- находились на уровне МК |
|||
|
|
|
|
#353 | |
|
Специалист
|
Цитата:
А Вы попробуйте кликнуть на график. На нем фиксируются мак и мин в течение дня! ну а если были какие то события внутри дня, так это сразу отразится на других показателях! Ранее Денис писал, что с первого на третье место переместился, а все потому что система зафиксировала новую просадку! |
|
|
|
|
|
#354 | |
|
Новичок
|
Цитата:
я так понял - он у вас раз в час обновляется? |
|
|
|
|
|
#355 | |
|
Интересующийся
|
Цитата:
Почему? Эффективный может положить 200 баксов для торговли, а остальное - в инвестицию, в то время, как неэффективный - наоборот будет бояться инвестировать в себя и заморозит в СК сумму побольше, дабы набить себе цену. Ну и собственная оценка управляющего - вообще не показатель! Упр может быть сколь угодно уверен в себе, но не факт, что не сольёт все деньги, или наоброт - разгонит депозит, а потом сольёт и инвесторские деньги и свои, и даже с плечём 1:1 это вполне можно сделать, так что СК - это вообще не показатель! И вот уж совсем мне непонятна взаимосвязь между СК и распределением прибыли между упром и инвестором! Не подумайте, что я придираюсь, но мне СК (и не только) кажется совершенно лишним, во всяком случае в том виде, в каком он реализован в Вашей технологии. Да и вообще - эффектривность торговли управляющего - это способность его на длительном отрезке времени получать стабильную прибыль, при чём тут его личные средства? |
|
|
|
|
|
#356 |
|
Новичок
|
а можно сделать кнопку вашекго подсчёта рейтинга.... типа... график рейтинга..... а то он у вас быстро меняется... а на графике будет видно - насколько стабильно он вверх идёт...
|
|
|
|
|
#357 |
|
Новичок
|
Не критично, но каприз. Думаю, было бы удобнее сделать график эквити еще и линейным. Типа кнопки выбора - свечной или линейный. Возможно уже просто привычка, но лично мне удобнее анализировать линейный график.
|
|
|
|
|
#358 |
|
Новичок
|
кстати...вы не учли ещё одного(создатель данной схемы знает)... что делать если в ТС заложено отодвигание стопа до некоторого уровня?
как тут бедному инвестору риски посчитать? получается- нужна обратная связь, где инвестор видит уровень своей просадки и принимает решение - остановиться..... хотя... жадные буратины- будут ждать счастливого конца.... |
|
|
|
|
#359 |
|
Специалист
|
Поправили косяки по ФВ и теперь я пройдусь по всем показателям, чтобы каждому было понятно откуда и что берется.
Два показателя - Баланс и Средства носят чисто информативный характер и служат источниками данных для расчета показателей эффективности. 7 показателей делятся на основные и не основные. Прибыль, Срок работы и СК не являются основными показателями, а СДД, ПФ,ФВ и МИДД основные. Прибыль и СДД определяют доходность счета, ПФ и ФВ надежность и стабильность, МИДД рисковость, СК ответственность, Срок пожалуй надежность тоже. 1. Баланс - фактическое состояние счета по ЗАКРЫТЫМ позициям. 2. Средства -состояние счета на текущий момент. Если нет открытых позиций, то Средства =Балансу. Важнейший показатель показывающий динамику работы счета на истории и на текущий момент. Кликнув на значение показателя можно увидеть график его изменения в виде дневных японских свечей. "Продвинутый" инвестор может только по этому графику сделать необходимое представление о работе данного счета. 3. Прибыль - изменение работы депозита за весь период работы счета считается в % думаю в дополнительной расшифровке не нуждается. 4. Средне дневная доходность (СДД) отношение итоговой прибыли к сроку службы счета в днях. 5. Профит Фактор (ПФ) - отношение суммы прибыльных сделок к сумме убыточных. Важный показатель эффективности. Считается что при ПФ меньше 1.5 ТС управляющего слабенькая, хотя на практике ПФ больше 2.0 уже большая редкость (разумеется на длительном периоде работы) 6. Фактор Восстановления (ФВ) очень важный показатель надежности, рассчитывается как отношение разницы текущего значения Средств -локальный минимум средств к локальному максимуму средств - локальный минимум средств. Данные по экстремумам берутся из МИДД фактически в знаменателе МИДД и есть (в деньгах). ФВ=(Етек. - ЕминМИДД)/(ЕмакМИДД-ЕминМИДД) 7. МИДД - максимальная историческая просадка счета. МИДД=(ЕмакМИДД-ЕминМИДД) / ЕмакМИДД *100% Важнейший показатель! Без его учета невозможно правильно определиться с КР! Показатель формируется на основании данных по средствам и только так! Если кто то увидит, что его сделка отработала в плюс, а МИДД вдруг стал больше - значит во время сделки были колебания средств по амплитуде превысившие предыдущую просадку. По СК и сроку я думаю пояснять не нужно! |
|
|
|
|
#360 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
при нажатии на БАЛАНС, там отображается и линейный график баланса и эквити. Так что все есть Цитата:
тяжело понять, что вы хотите...выражайтесь более яснее: "насколько стабильно он вверх идёт" - кто он? каждый показатель имеет свой график, достаточно кликнуть на само значение показателя. |
||
|
|