Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 274 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2014, 20:04   #2731
Darya
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
С ростом капитала нужно не увеличивать число памм счетов в портфеле а уменьшать. Ведь с опытом нужно прежде всего переходить от количества к качеству. На начальном пути когда инвестор только начинает свой путь в мире инвестирование ему нужно пробовать большое количество памм счетов в работе, портфель в этом случае может состоять из нескольких десятков счетов, постепенно не достойные счета управляющий будет отсеивать и эффективность портфеля будет расти. Если конечно инвестор отсеет нужные памм счета.
Не знаю ,может и так надо ,но то что если будут к примеру у вас 3 равных счета ,то не думаю что в конечном итоге надо оставить один. Если уже у вас будет достаточно опыта и средств ,то думаю что тогда инвестор останавливается на самых по его мнению стабильных. Думаю что не больше 3-4 счетов будет нормально.
Darya на форуме  
Старый 23.01.2014, 20:26   #2732
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
С ростом капитала нужно не увеличивать число памм счетов в портфеле а уменьшать. Ведь с опытом нужно прежде всего переходить от количества к качеству. На начальном пути когда инвестор только начинает свой путь в мире инвестирование ему нужно пробовать большое количество памм счетов в работе, портфель в этом случае может состоять из нескольких десятков счетов, постепенно не достойные счета управляющий будет отсеивать и эффективность портфеля будет расти. Если конечно инвестор отсеет нужные памм счета.
Эта схема имела место только в том случае, если бы ПАММ были бы "вечными". Или как вариант- залить все средства исключительно в консервативный ПАММ фонд и не осложнять себе жизнь, правда...прибыльность в этом случае будет не самой высокой, какую можно получить от работы с большим количеством консервативных счетов. Да к тому же все инвесторы едины во мнении что "не следует складывать все яйца в одну корзину", поэтому работая активно как правило стараются использовать максимальную диверсификацию для своих средств, что позволяет при эффективном их использовании сохранять относительную безопасность.
nicko5672 вне форума  
Старый 23.01.2014, 20:26   #2733
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Качество инвестирования не зависит от количества счетов в портфеле,поэтому не соглашусь с вами.Большое количество счетов помогает инвестору обезопасить свои средства,так как каким бы не казался надежным памм,в любой момент он может стать безнадежным.Поэтому я бы сказал что при увеличении капитала и прихода опыта желательно увеличивать количество памм счетов в портфеле.На мой взгляд это будет более надежным инвестированием.
Serjiu88 вне форума  
Старый 23.01.2014, 20:50   #2734
rudzaki
Специалист

Не понимаю, зачем инвестировать в ПАММы, которые реально не дают большой доходности, потому что сильные тянут слабых. Соберите собственный портфель, зачем эти индексы, Вы сами сможете сформировать хороший индекс, единственное - то что в индексы можно инвестировать меньший депозит. НО смысла в мелких инвестированиях тоже не вижу, рискуете многим, чтобы получить чуть чуть. Ну разве что опыт получить. Это да.
rudzaki вне форума  
Старый 23.01.2014, 20:58   #2735
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Качество инвестирования не зависит от количества счетов в портфеле,поэтому не соглашусь с вами.Большое количество счетов помогает инвестору обезопасить свои средства,так как каким бы не казался надежным памм,в любой момент он может стать безнадежным.Поэтому я бы сказал что при увеличении капитала и прихода опыта желательно увеличивать количество памм счетов в портфеле.На мой взгляд это будет более надежным инвестированием.
Согласен с вами, большое количество не может гарантировать успешности инвестирования а лишь диверсификацию рисков, НО, при этом нужно соблюдать пропорциональность инвестирования между типами счетов. Я бы к примеру при увеличении доступной суммы, инвестировал больше в консерваторов и надежные ПАММ счета.
Crosh вне форума  
Старый 23.01.2014, 21:08   #2736
Фор
Acrypto-Мастер

Самое главное в инвестировании - это сохранность средств, а какая будет прибыль, это как получится (2-10%), имеется ввиду, что все памм-счета консервативные. Если в портфеле три консервативных памм-счета, это будет слабенькой диверсиффикацией. Многие согласны, что в портфеле оптимальным будет 6-10 памм-счетов.
Фор вне форума  
Старый 23.01.2014, 21:20   #2737
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Не знаю ,может и так надо ,но то что если будут к примеру у вас 3 равных счета ,то не думаю что в конечном итоге надо оставить один. Если уже у вас будет достаточно опыта и средств ,то думаю что тогда инвестор останавливается на самых по его мнению стабильных. Думаю что не больше 3-4 счетов будет нормально.
Дарья, ну от кого-кого, а от Вас я такого "ляпа" не ожидал. Три счёта нормально, когда у Вас 500 баксов в обороте, тогда к ним ещё фонд и индекс прибавляете и чувствуете себя более или менее уверенно, а если всего остановиться на трёх счетах, то просадка (например Гермеса или Трейдера, как возможных участников портфеля) здорово аукнется на доходности всего портфеля.
valera вне форума  
Старый 23.01.2014, 21:37   #2738
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Дарья, ну от кого-кого, а от Вас я такого "ляпа" не ожидал. Три счёта нормально, когда у Вас 500 баксов в обороте, тогда к ним ещё фонд и индекс прибавляете и чувствуете себя более или менее уверенно, а если всего остановиться на трёх счетах, то просадка (например Гермеса или Трейдера, как возможных участников портфеля) здорово аукнется на доходности всего портфеля.
Нет ,это я уже когда будет достаточная сумма в обороте ,тогда уже можно останавливаться на самых проверенных. А когда 500 баксов ,то здесь понятное дело останавливаться на 3-4 нет смысла. К тому же как можно на них остановиться ,когда еще продолжаешь ко всем присматриваться и их прощупывать. А вот в далеком будущем можно остановиться на таком вот количестве.
Darya на форуме  
Старый 23.01.2014, 22:03   #2739
Фор
Acrypto-Мастер

Для облегчения составления памм-портфеля, чтобы в нем было не мало счетов, то можно включить в портфель консервативный памм-фонд и консервативный памм-индекс. Самый простой вариант диверсификации, при этом не обязательно скурпулезно следить за торговлей. Там все делают специалисты.
Фор вне форума  
Старый 23.01.2014, 22:32   #2740
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Нет ,это я уже когда будет достаточная сумма в обороте ,тогда уже можно останавливаться на самых проверенных. А когда 500 баксов ,то здесь понятное дело останавливаться на 3-4 нет смысла. К тому же как можно на них остановиться ,когда еще продолжаешь ко всем присматриваться и их прощупывать. А вот в далеком будущем можно остановиться на таком вот количестве.
Дарья, Вы, вероятно, не выспались сегодня. Перекрутили мой пост с точностью до наоборот. Когда у Вас в наличии 500 долларов - пред Вами открывается совсем небольшой выбор ПАММ-счетов в которые можно инвестировать. И больше 3-4 Вы физически не потяните, если, конечно, не зададитесь целью работать исключительно со счетами с порогом в 10 долларов.
valera вне форума