Инвестирование при просадках - Страница 179 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2014, 09:07   #1781
Андрей66
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Да действительно, такой момент имеет место, ведь можно наблюдать иногда счета которые в начале работают довольно прибыльно и с более высокими рисками, но со временем начинают уменьшать свою активность и агрессию и становятся более консервативными игроками. И получается что активность снижается, и снижается скорость выхода из просадки. Тоже сложный момент.
Это не сложный момент, это такое правило, и оно действует почти для всех счетов. Но при уменьшении агрессии снижается не скорость выхода из просадки, а сама возможность попасть на такую просадки, чем ниже доходность, тем реже и просадки возникают, и приходится тогда долго ждать.
Андрей66 вне форума  
Старый 20.01.2014, 09:07   #1782
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Да, но это только в том случае, если Вы предпочитаете консерваторов. Зто действие можно скорее всего назвать не "входом на просадке", а "поиском предпочтительного времени для входа", так как основная идея входа на просадках - быстрый заработок инвестора на активности трейдера при выводе ПАММа из просадки.
Соглашусь. Поскольку просадок не так много и не так часто в таких счетах хоть инвестируешь на просадке но эта инвестиция не такая рисковая как если бы вы инвестировали в агрессивный памм или в умеренный счет где просадка иногда бывает пол -30-40%. А еще управляющий может превысить риски по вызолу и не выйти а еще больше просесть. В консервах это мало вероятно
Midas вне форума  
Старый 20.01.2014, 09:15   #1783
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Я это понимаю, но и вы понимаете, если например иневстор насобирал средств, хочет вложиться в Свена или Веронику, он же не будет ждать 5-7 месяцев, пока эти счета просядут. А если вложиться, то даже доливка будет неэффективной в таком случае. Агрессоры для просадки подходят намного лучше.
Звучит так, как буд-то человек со стороны пришёл в инвестирование исключительно с целью "вложиться в Свена или Веронику". Я, конечно, допускаю, что и такое возможно. Но, как правило, до Вероники или Свена надо "дорасти" и решение работать именно с этими консеративными счетами возникает не в один момент. А инвестор, осознав, что топов необходимо включать в свой портфель не обязательно инвестирует в них со следующего ролловера. Согдаситесь. Например, я, если хочу инвестировать в конкретного трейдера, не вынимаю деньги из других счетов в пожарном порядке, а ищу когда удобно будет зайти и откуда лучше вынуть инвестиции.
valera вне форума  
Старый 20.01.2014, 09:23   #1784
Андрей66
Мастер

Автор темы По умолчанию

Это было только предположение. Ведь по статистике в топовых управляющих через различные продукты вкладывают около 80% инвесторов, даже если частично, и они не будут ждать пока эти счета будут в просадке. Ну ладно, это не столь важно, я выбираю умеренных и агрессоров, которые проседают чаще, и заработать там можно быстрее.
Андрей66 вне форума  
Старый 20.01.2014, 09:27   #1785
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Понятно, что гарантий того, что счёт выйдет из просадки никто не даст, но если консервативный управляющий работает больше года и вошёл в просадку близкой к своей средней, то есть большая вероятность того, что он выйдет из неё. А если и не выйдет, то ожидать этого в ближайшее время можно. Вот как раз в умеренных и агрессивных счетах это рискованнее стратегия, а в консерваторах очень даже безопасна. К тому же, учитывая то, что консерваторы входят и выходят из просадок долго, есть смысл инвестировать на просадках и не особо опасаться, что скоро будет очередная.
Пожалуй, я перестану дискутировать на данную тему. Мне не понятно например, почему например после просадки у консерватора не может быть очередной. Нам ведь придется с ним работать довольно долгое время. Быстро из просадки ему не выбраться. Так вот за это время возможно всё.

Данный инструмент вряд ли можно вообще применить к консервативным счетам, только к более активным, с меньшим ТП.
Devituvius вне форума  
Старый 20.01.2014, 09:45   #1786
Андрей66
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Пожалуй, я перестану дискутировать на данную тему. Мне не понятно например, почему например после просадки у консерватора не может быть очередной. Нам ведь придется с ним работать довольно долгое время. Быстро из просадки ему не выбраться. Так вот за это время возможно всё.

Данный инструмент вряд ли можно вообще применить к консервативным счетам, только к более активным, с меньшим ТП.
Прибыль будет после просадки как консерватора, так и агрессора, но в агрессора убытка можно дождаться в период за месяц, а для консерватора этот период около 6 месяцев, и агрессор просадку может отбить за 1-2 недели, а консерватор за 2-3 месяца, при одинаковой просадке.
Андрей66 вне форума  
Старый 20.01.2014, 10:19   #1787
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:

У консерватора, конечно, может идти просадка сразу после одной, но если вы посмотрите на поведение различных консерваторов и различных агрессоров, то увидите, что консерваторы не так часто входят в просадки, это редкость по сравнению с умеренными и агрессорами, а агрессоры постоянно в них забегают. Выбирая себе консерваторов в портфель, когда они выбираются из просадки, вы выбираете для себя лучший момент входа в них, соответственно вам вряд ли придётся в ближайшее время пересидеть эту просадку. Просто дело в статистике, которую показывают надёжные консерваторы работающие долгий срок.
FirstX вне форума  
Старый 20.01.2014, 10:32   #1788
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:

Пожалуй, вначале хорошо бы Вам познакомиться с работой трейдеров. Посмотреть, в чём отличия торговли консерваторов и агрессоров. Особое внимание обратите на поведение после того как счёт попадает в проадку. Возможно, Вы на прошлой неделе наблюдали, как Туле выходил из 20-ти процентной просадки (с какой лотностью), так вот с такими рисками попасть в очередную просадку очень нетрудно, да и полного слива - рукой подать. Если консерватор просядет на пять-семь процентов - это обычная рабочая просадка. Может ли он просесть ещё раз? Может. Но и 15-ти процентная просадка счёту угрозы не несёт, даже если просядет третий раз подряд - только больше времени на выход в ноль потратит.
valera вне форума  
Старый 20.01.2014, 10:36   #1789
Андрей66
Мастер

Автор темы По умолчанию

Я на своем примере скажу, вот вкладываю в индексы, не обязательно чтобы был в минусе весь индекс, но может быть в просадке один из управляющих этого индекса, значит общий результат при выходе будет уже выше. А вот для сравнения беру агрессивный фонд, там нет такого момента, так как каждую неделю кто-то проседает, и вложиться просто нереально.
Андрей66 вне форума  
Старый 20.01.2014, 12:58   #1790
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:

А вы представьте себе такой выбор. Есть консервативный счет и вероятность, что он просядет в течении недели-двух. А ТП у этого счета - месяц. Будете ли вы сразу инвестировать, с тем, чтобы попасть на возможную просадку, или все таки понаблюдаете и инвестируете после того, как просадка случилась? Ведь часто инвесторы из-за спешки, попадают на плохие входы в паммы.
ivis вне форума