Инвестирование при просадках - Страница 174 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2014, 00:58   #1731
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я считаю что инвестирование во время просадки очень рискованое занятие, и требует от инвестора опыта и знаний. Такой подход к инвестированию явно не подходит таким вот новичкам как я к примеру потому что а даже незнаю по каким критериям можно определить что значит просадка у управляющего. Как определить что после этой просадки будет прибыль а не дальнейшая просадка итогом которой будет потеря всех средств инвесторов?
Инвестирование на просадках не такое опасное занятие, если работать грамотно. Например, если инвестировать только в консерваторов на просадках, то риск потери средств минимален, а вероятность получения прибыли выше, но это будет заметно только если вы выбрали для инвестирования несколько консерваторов и только по ним работаете и периодически убираете из портфеля те, которые давно не были в просадке и добавляете тех, кто из неё выбирается или только выбрался. При входе на просадке нужно учитывать и то, есть ли открытые убыточные сделки у управляющего, так как желательно входить в них когда эти сделки закрыты. Величина просадки так же немаловажный фактор. Если счёт показывает рабочую просадку не ниже его обычных, то вероятность выбраться из неё высока. Конечно, всё это будет работать по другому с умеренными и агрессивными счетами.
FirstX вне форума  
Старый 17.01.2014, 01:55   #1732
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Инвестирование на просадках не такое опасное занятие, если работать грамотно. Например, если инвестировать только в консерваторов на просадках, то риск потери средств минимален, а вероятность получения прибыли выше, но это будет заметно только если вы выбрали для инвестирования несколько консерваторов и только по ним работаете и периодически убираете из портфеля те, которые давно не были в просадке и добавляете тех, кто из неё выбирается или только выбрался. При входе на просадке нужно учитывать и то, есть ли открытые убыточные сделки у управляющего, так как желательно входить в них когда эти сделки закрыты. Величина просадки так же немаловажный фактор. Если счёт показывает рабочую просадку не ниже его обычных, то вероятность выбраться из неё высока. Конечно, всё это будет работать по другому с умеренными и агрессивными счетами.
В более рискованных ПАММ это сделать гораздо сложнее, потому что они гораздо хуже поддаются анализу, поэтому инвестор должен иметь большой опыт работы со счетами на умеренно-агрессивной основе, и при помощи анализа точно определить точку входа, в противном случае если агрессор из просадки не выйдет а уйдёт в ещё большую, то велика вероятность полной потери всего вложенного в него капитала, поэтому если нет уверенности в правильности такого входа лучше либо обойти такой ПАММ либо входить очень небольшой суммой, что бы в случае её потери это не нанесло инвестору серьёзного убытка.
nicko5672 вне форума  
Старый 17.01.2014, 06:38   #1733
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Если мониторинг показывает небольшую просадку по открытой сделке, то какой смысл входить именно сейчас? Что бы при фиксации просадки получить небольшой минус? В надежде, что цена развернётся и пойдёт в плюс? Я понимаю, вложиться в открытую сделку, которая по мониторингу не проходит как убыточная...

Практический вопрос: Туле влетел за неделю на 19%. Вслед за фиксацией убытка трейдер открывает две новые сделки. Пятница традиционно считается "днём Туле". А не вложится ли сейчас, попробовав за день заработать недельную норму?!
Туле в последнее время наверное только и хочет чтоб инвесторы с ним на просадке только и работали Я вас поздравляю тихонечко с профитом-хороший результат ))День Туле главное , чтоб не повторился еще раз сегодня. чтоб успели выскочить ). По поводу не зафиксированной просадки я понимаю почему о ней говорят- потому что некоторые на этой неделе так проседали. а потом выходили в плюс. так хочу сказать - такое бывает очень редко )- не ведитесь )
Гера вне форума  
Старый 17.01.2014, 06:43   #1734
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если мониторинг показывает небольшую просадку по открытой сделке, то какой смысл входить именно сейчас? Что бы при фиксации просадки получить небольшой минус? В надежде, что цена развернётся и пойдёт в плюс? Я понимаю, вложиться в открытую сделку, которая по мониторингу не проходит как убыточная...

Практический вопрос: Туле влетел за неделю на 19%. Вслед за фиксацией убытка трейдер открывает две новые сделки. Пятница традиционно считается "днём Туле". А не вложится ли сейчас, попробовав за день заработать недельную норму?!
Я бы так и сделал. Почему не сделал? Просто потому, что не дождался. Вложился немного раньше, когда у него просадка была около 1,5%, а я уже боялся что НЗ пролежит не задействованным. А получилась ситуация, что просадка в Туле просто шикарная. Но, по его памму у меня уже риск максимальный, то даже если бы и были деньги, я бы не вкладывал.
ivis вне форума  
Старый 17.01.2014, 09:07   #1735
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Я бы так и сделал. Почему не сделал? Просто потому, что не дождался. Вложился немного раньше, когда у него просадка была около 1,5%, а я уже боялся что НЗ пролежит не задействованным. А получилась ситуация, что просадка в Туле просто шикарная. Но, по его памму у меня уже риск максимальный, то даже если бы и были деньги, я бы не вкладывал.
А у меня ещё резерв лежит до полудня. И два кандидата: БПМ и Туле. Загнать всё в Туле вчера вечером я не решился. С такой лотностью ПАММ находится в двух шагах от слива. Одна неверная сделка без стопа с такой лотностью как вчера была (300 лотов при депозите 500К) и за час от депозита одни воспоминания отались бы.
valera вне форума  
Старый 17.01.2014, 10:18   #1736
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
А у меня ещё резерв лежит до полудня. И два кандидата: БПМ и Туле. Загнать всё в Туле вчера вечером я не решился. С такой лотностью ПАММ находится в двух шагах от слива. Одна неверная сделка без стопа с такой лотностью как вчера была (300 лотов при депозите 500К) и за час от депозита одни воспоминания отались бы.
А дальше какая ситуация с резервом? Ведь сегодня уже пятница. Многие уже и отторговались. Я просто с НЗ не так давно начал работать. Конечно, пока что получается каждую неделю есть кандидат на инвестирование при просадке. Но как быть если такой памм уже есть в портфеле? Я стараюсь брать только те, которые отсутствуют или у которых доля в портфеле может быть больше, чем в настоящее время.
ivis вне форума  
Старый 17.01.2014, 10:18   #1737
valera
Acrypto-Мастер

Вот сейчас для любителей спокойного инвестирования на просадках (если, конечно, так можно выразится) нарисовалась прекрасная возможность. Управляющий Голди (500775) с Форекс Тренда. На этой неделе он просел почти на 24%. С ним это бывает очень и очень редко, примерно раз в три-четыре месяца. Очень интересный график торговли. Сумма правда не маленькая - 500 у.е. Но есть ещё неделя на раздумья и на наблюдения за счётом - ТП у него длится 2 недели.

ЗЫ: Да, ещё один штрих. КУ у него отрицательный. Для выхода в ноль ему надо сделать 66%.
valera вне форума  
Старый 17.01.2014, 10:28   #1738
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Вот сейчас для любителей спокойного инвестирования на просадках (если, конечно, так можно выразится) нарисовалась прекрасная возможность. Управляющий Голди (500775) с Форекс Тренда. На этой неделе он просел почти на 24%. С ним это бывает очень и очень редко, примерно раз в три-четыре месяца. Очень интересный график торговли. Сумма правда не маленькая - 500 у.е. Но есть ещё неделя на раздумья и на наблюдения за счётом - ТП у него длится 2 недели.

ЗЫ: Да, ещё один штрих. КУ у него отрицательный. Для выхода в ноль ему надо сделать 66%.
С одной стороны это может быть и рационально,так как в этом случае вся прибыль принадлежит инвестору,но вот то что он довел свой КУ в просадку на 66% это не вдохновляет.Не слишком ли большая просадка для такого счета.При такой просадке,управ может пойти на неоправданные риски,а в подтверждение и прошлая просадка в 24%.Думаю что это тоже нужно учитывать.
Serjiu88 вне форума  
Старый 17.01.2014, 10:30   #1739
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:

Я за Голди не следил. Вы думаете он уже на этой неделе закончил торогвлю? Может есть смысл его взять через индекс ? Все таки если будет какая-то прибыль, то НЗ уже не будет без дела. А просадка действительно большая. Но с другой стороны плавающая у него была более 30%, а значит, что как-то управляет своим паммом. И вполне может случиться, что и перекроет убыток в ближайшее время.
ivis вне форума  
Старый 17.01.2014, 10:31   #1740
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:

сспасибо! Только именно сумма в 500 доларов и будет оталкивать любителей инвестировать на просадке .А Ку у него отрицаткльный поскольку видимо тоже почти все выводит под ноль. Проседает действительно редко и плавно из просадок выходит.вопрос только возник- почему ему для выхода нужно 66% когда он просел только на 24 процента?

Цитата:

сспасибо! Только именно сумма в 500 доларов и будет оталкивать любителей инвестировать на просадке .А Ку у него отрицаткльный поскольку видимо тоже почти все выводит под ноль. Проседает действительно редко и плавно из просадок выходит.вопрос только возник- почему ему для выхода нужно 66% когда он просел только на 24 процента?
Midas вне форума