Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 256 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2014, 14:38   #2551
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Ну, скажем не разувать, а расширять... Я уже давно предлагал индивидуальное решение: трейдеров (или инвестиционных инструментов)должно быть в идеале такое колличество, что бы инвестор мог эффекивно ими заниматься. Эффективность зависит от трёх составляющих: свободного времени, квалификации инвестора и инвестиционного капитала.
Да, немного я неправильно выразился. Я думаю все-таки основным фактором будет именно наличие свободного времени, так как одно дело инвестировать в консервативный фонд, а другое - собрать инвестиционный портфель из 30 управляющих из 3 разных площадок. При таком количестве ПАММ счетов инвестирование будет эффективным только при должной активности инвестора.
lektor2010 вне форума  
Старый 14.01.2014, 16:01   #2552
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Чем больше денег - тем больше счетов. Зачем?

Как по мне, портфель должен быть одинаковым что для 1000$ что для 10000$. Внутри консервативного портфеля будет достаточно 10 счетов одного типа, которые обеспечат максимальную диверсификацию для любой суммы. А вот если стоит вопрос об 100к инвестиции, то для такой нешуточной суммы я бы уже подобрал 3-4 портфеля, по 10 счетов каждый. Особенно, если инвестируемые деньги не собственные.
Чтоб лучше диверсифицировать свои риски, вот зачем. Потому можно и не останавливаться на 10 счетах, если у вас есть цель наращивать депозит, для консервативного инвестирования все счета будут примерно подбираться, одинаковые потому и просадок больших не будет, а прибыль примерно одинаковая, тогда и усредняться не будет.
Midas вне форума  
Старый 14.01.2014, 16:14   #2553
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну, скажем не разувать, а расширять... Я уже давно предлагал индивидуальное решение: трейдеров (или инвестиционных инструментов)должно быть в идеале такое колличество, что бы инвестор мог эффекивно ими заниматься. Эффективность зависит от трёх составляющих: свободного времени, квалификации инвестора и инвестиционного капитала.
В принципе есть логика в ваших словах. Действительно три составляющих для определения наиболее подходящего количества трейдеров, но вот что самое интересно, что в основном размер инвестиционного капитала растет с увеличением опыта инвестирования. А вот свободного времени нужно не так уж и много, только на начальных порах возможно. Так что думаю что со временем количество счетов в портфеле будет все время увеличиваться (до разумных пределов конечно)
Crosh вне форума  
Старый 14.01.2014, 16:33   #2554
galat
Мастер

Инвестирование даже в 2 памм счета в любом случае будет лусше и эффективней нежели в один. Ведь каждый инвестор просто обязан знать золотое правило инвестирования - никогда нельзя складывать все яйца в одну корзину. Так же и тут - пусть от инвестирования в несколько памм счетов вы не получите дополнительной прибыли, но зато максимально обезопасите свой вклад что намного важнее.
galat вне форума  
Старый 14.01.2014, 16:49   #2555
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Из таких фактов -у всех количество трейдоров будет разным. Те кто не имеют времени . а инвестирования крупные всеравно не будут портфель формировать с большого числа трейдоров. скорее всего подберут не более пяти топовых консервативных ПАММ и ПАММ 2.0. возможно включат консервативный фонд в портфель. Те кто имеет много времени могут себе позволить и более 10 управов в портфеле.
asirisa вне форума  
Старый 14.01.2014, 17:58   #2556
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
А если инвестиция, точнее капитал инвестора меньше, чем 10к, скажем, 5к... Сумма тоже приличная, требует диверсификации. Одного портфеля, конечно, хватит. Однако в портфеле должны присутствовать и ПАММЫ и индексы и фонд, разумеется, только однотипные. Желательно, чтобы эти инструменты были разбиты по 3 на разные ДЦ для дополнительной защиты уже от мощенничества брокера.
Так вполне можно и 10 счетов или различных других продуктов подобрать, необязательно одни ПАММы. Больше мне кажется и не нужно в каждый ПАММ разложить по 500 долларов равномерно и достаточно будет. Зачем больше счетов, чтоб только путаться между ними? На счет нескольких брокеров не уверен, что стоит раскладывать на 3 такую сумму, хватит и 2 вполне.
Midas вне форума  
Старый 14.01.2014, 19:30   #2557
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Так вполне можно и 10 счетов или различных других продуктов подобрать, необязательно одни ПАММы. Больше мне кажется и не нужно в каждый ПАММ разложить по 500 долларов равномерно и достаточно будет. Зачем больше счетов, чтоб только путаться между ними? На счет нескольких брокеров не уверен, что стоит раскладывать на 3 такую сумму, хватит и 2 вполне.

Ну это только если сумму 5 000 долларов как вы написали, а вот если инвестор владеет суммой в 200 000 американских, то что тогда? Я думаю что распределять свой депозит нужно в зависимости от инвестированной суммы, так если сумма меньше, то можно и в 5 счетов инвестировать, а если больше то соответсвенно и делить надо на больше паммов или на вовсе разных инструментов.
Lawanski вне форума  
Старый 14.01.2014, 19:44   #2558
Фор
Acrypto-Мастер

Чем больше средств - тем больше возможностей, вариантов. Есть такие инвесторы, которые начинали с одной суммы, было 5 памм-счетов в портфеле, по мере роста средств, добавляются памм-счета, в итоге может быть и 20 памм-счетов, так-как средства позволяют. Но это у кого как, минимально и пяти счетов хватит.
Фор вне форума  
Старый 14.01.2014, 19:47   #2559
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Ну это только если сумму 5 000 долларов как вы написали, а вот если инвестор владеет суммой в 200 000 американских, то что тогда? Я думаю что распределять свой депозит нужно в зависимости от инвестированной суммы, так если сумма меньше, то можно и в 5 счетов инвестировать, а если больше то соответсвенно и делить надо на больше паммов или на вовсе разных инструментов.
Я думаю, что мало инвесторов в ПАММ системе с капиталом 200 000 долларов. А если даже есть такие, то явно не последние деньги в их жизни, а эта сумма как 100 долларов для большинства. Поэтому не от суммы должна зависеть диверсификация. Если, например, 5 счетов дают прибыль, то зачем увеличивать количество счетов?
Niagara вне форума  
Старый 14.01.2014, 19:58   #2560
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Инвестирование даже в 2 памм счета в любом случае будет лусше и эффективней нежели в один. Ведь каждый инвестор просто обязан знать золотое правило инвестирования - никогда нельзя складывать все яйца в одну корзину. Так же и тут - пусть от инвестирования в несколько памм счетов вы не получите дополнительной прибыли, но зато максимально обезопасите свой вклад что намного важнее.
Конечно, эффективности от того, что инвестор выберет для себя только один инструмент не повысится, так как достаточно момента, когда со счётом случится что-либо непредвиденное и все средства инвестора могут в раз уменьшиться, а когда они вернутся обратно неизвестно. Главное в эффективности это безопасность и доходность, потому если инструментов в портфеле будет хотя бы 5, тогда можно будет быть более спокойным за весь капитал, так как убытки по одному вполне могут покрыть другие. Но в таком количестве будет минус и того, что не факт, что все негативные моменты сможет выдержать такой портфель, а значит в этом случае желательно будет очень хорошо подбирать инструменты в портфель, но эффективность такого портфеля может быть оптимальной.
FirstX вне форума