Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 233 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2013, 10:07   #2321
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Согласна, много времени тратить на небольшое количества ПАММ счетов не нужно. Можно как Валера еще делать иметь в запасе ссылки на лучшие ПАМмы, которые работают, но могут по известным причинам проседать или такие в которых могут места появляться - следить нужно. когда прибыль закрывается ( ПАММ2) , они тоже помогают портфель расширять- первые на краткосрочный период, а вторые на долгосрочный. Так можно в одну неделю дойти и до 10 счетов.
Я считаю что даже самый тщательный анализ инвестиционного портфеля, состоящего из 10 ПАММ счетов, не будет отнимать у инвестора большого количества времени что бы им продуктивно работать. Главное- что бы это количество было оправдано, поэтому следует подбирать топовые счета, а также можно комбинировать их со счетами других типов ПАММ, что может принести дополнительную прибыль инвестору.
nicko5672 вне форума  
Старый 31.12.2013, 10:43   #2322
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от forexrulezno Посмотреть сообщение
В идеале несколько разноплановых трейдеров должно хватить для формирования портфеля: один торгует по тренду(консерватор или агрессор не так важно,так как можно подобрать нужного для своего ММ),второй против тренда,а третий мастер работы в канале.Еще,пожалуй,долгоср чник по свечному анализу пригодится. Очень часто наблюдал,как десятки контр-трендовых управляющих дружно росли(процент прибыли зависел от агрессивности ММ),а при безоткатном тренде все упры дружно падали вниз.

Так что,по моему мнению,идеально составлять портфель из 4 разноплановых упров.
Со многим сказанным в посте я не могу согласиться, в частности с колличеством портфельных управляющих. Но здесь есть свежая мысль о которой нам дискутировать ещё не приходилось. Речь идёт о разделении управляющих не только по признаку агрессивности, а по непосредственно методу торговле на рынке. Мне кажеться здесь есть рациональное зерно. Какие ещё мнения будут по этому поводу?
valera вне форума  
Старый 31.12.2013, 14:09   #2323
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Со многим сказанным в посте я не могу согласиться, в частности с колличеством портфельных управляющих. Но здесь есть свежая мысль о которой нам дискутировать ещё не приходилось. Речь идёт о разделении управляющих не только по признаку агрессивности, а по непосредственно методу торговле на рынке. Мне кажеться здесь есть рациональное зерно. Какие ещё мнения будут по этому поводу?
На мой взгляд разделение по стилю торговлю аналогично разделению по агрессивности, потому что если перед Вами скальпер то он агрессор, не бывает консервативных скальперов. Если долгосрочник, то скорее всего умеренный , потому что нет смысла инвестировать в длинную ради 5 пипсов или наоборот быть агрессивным долгосрочником с большой загрузкой депо(это верный путь к сливу).
Dele вне форума  
Старый 31.12.2013, 14:30   #2324
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Это конечно мысль хорошая,только вот далеко не у каждого управляющего вы узнаете каким методом он торгует.Выяснить это самостоятельно вообще нет возможности,так как информация по этому поводу минимальная.А потом еще не факт что в процессе торговли управляющий будет придерживаться только одной системе торговли.
geg66geg вне форума  
Старый 31.12.2013, 15:13   #2325
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Это конечно мысль хорошая,только вот далеко не у каждого управляющего вы узнаете каким методом он торгует.Выяснить это самостоятельно вообще нет возможности,так как информация по этому поводу минимальная.А потом еще не факт что в процессе торговли управляющий будет придерживаться только одной системе торговли.
Практически на каждого управляющего, работающего хотя бы несколько месяцев при желании на форумах можно нарыть массу информации. кое что он сам в своей ветке скажет, об остальном люди поведают. Как управляющий придерживается своей стратегии видно по торговле или опять же из обсуждений на форуме. Вот только я с Dele согласен, методы работы будут на сратегию накладываться.
valera вне форума  
Старый 31.12.2013, 15:17   #2326
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Именно это я тоже и подметил, не всегда предоставляется возможность узнать чем именно руководствуется управляющий при принятие решения по входу в рынок. Да, не спорю, это хорошая идея таким образом разделять управляющих в портфеле, но как это практически осуществить - большой вопрос. Если и браться за это, то нужно перебрать все доступные счета, причём одни из работающих в плюс на достаточном промежутке времени, а после думать реально ли собрать такой портфель. К тому же, как вы правильно заметили, трейдеры редко когда не меняют свой стиль торговли на протяжении долгого времени.
FirstX вне форума  
Старый 31.12.2013, 16:28   #2327
valvin1
Acrypto-Профессионал

Не всегда будет прибыль выше если станет больше трейдеров. Видим как в некоторых индексах управляет несколько трейдеров сразу и при этом это считаются управляющие с хорошими показателями. А прибыль в общем от этого не становится большой настолько, что показывает процент высокий настолько, что превышает какие то отдельные памм.
valvin1 вне форума  
Старый 31.12.2013, 16:41   #2328
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну да, в принципе думаю можно говорить о том, что прибыль может стать чуть более стабильной от инвестирования в несколько качественных счетов, чем если инвестировать только в 1 ПАММ-счет. Но это тоже можно достичь только опытным путем, так как не все ПАММ-счета подойдут для расширения портфеля и повышения эффективности.
Инвестор вне форума  
Старый 01.01.2014, 17:59   #2329
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну да, в принципе думаю можно говорить о том, что прибыль может стать чуть более стабильной от инвестирования в несколько качественных счетов, чем если инвестировать только в 1 ПАММ-счет. Но это тоже можно достичь только опытным путем, так как не все ПАММ-счета подойдут для расширения портфеля и повышения эффективности.
В один ПАММ счёт все средства нельзя вкладывать по определению, и это уже не раз обсуждалось в разных темах этого форума, где все пришли к единому мнению что принцип "складывание яиц в одну корзину" для ПАММ применителен более чем к чему ещё либо, поэтому какой бы надёжной работа ПАММ счёта не была, в любом случае при наличии среднего и крупного капитала его следует распределять в несколько счетов, и большую часть желательно держать в самых надёжных, что бы риск в отношений большей части средств инвестора был минимальным.
nicko5672 вне форума  
Старый 01.01.2014, 21:29   #2330
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Не всегда будет прибыль выше если станет больше трейдеров. Видим как в некоторых индексах управляет несколько трейдеров сразу и при этом это считаются управляющие с хорошими показателями. А прибыль в общем от этого не становится большой настолько, что показывает процент высокий настолько, что превышает какие то отдельные памм.
Согласен с Вами, надо понимать что индексы составляют менеджеры, которые как и любой инвестор могут ошибаться. Плюсом я любого инвестора считаю тот факт, что мы можем выбирать паммы со всего памм-рынка, а не только допустим фх-тренда, соответсвенно есть возможность подобрать более выгодный, приносящий больший профит портфель.
Dele вне форума