Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 371 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2013, 07:31   #3701
Shweps
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Если исходить из такой первоначальной задачи, то сумма первой инвестиции в 100$ действительно является оптимальной, потому что в случае её полной потери она не настолько большая, что сможет доставить серьёзную психологическую травму новичку, что на мой взгляд является очень важным моментом на начальном этапе его работы. А использование 100$ позволяет работать не только с простыми ПАММ, но также с его модификациями (фонды, индексы), которые по существу является готовыми портфелями, которые сформировал брокер, а следовательно момент риска уже там относительно сбалансирован.
Но вот чего действительно не позволяет сделать такая сумма как 100$, так это по пробовать в работе сразу несколько инструментов. То есть инвестируя такую сумму нельзя сразу собрать свой инвестиционный портфель, мы можем выбрать что то одно, либо какой то один фонд или какой то один индекс. По этому мне кажется что хороши бы иметь в инвестициях хотя бы 300 баксов, так уже можно взять в портфельт фонд и пару индексов например.
Shweps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 07:33   #3702
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Но Мы в процессе беседы, забыли один аспект, говорим про инвестирование, но не говорим в какие счета. Если про консервативные , то да, а если про агрессоров и про то что бы с ними поиграться. Можно и 20 и 30 долларов покрутить, что бы понять , что это такое. Не прибыли ради, а для ознакомления так сказать изнутри, для понимания самого процесса.
Вот вы говорили, что нет разницы, какая может быть оптимальная сумма, так как на самом деле она зависит от размера "кошелька" отдельно взятого инвестора. Потом переключились на агрессоров, что если в них инвестировать, чего делать начинающему инвестору, конечно, незачем, то можно ограничиться мин. суммой. Если это связать, то подбор оптимальной суммы, которая пойдет на консервативный портфель, будет оправдан любому инвестированию в агрессоров, где основную роль играют риски. Понимаете, если вы инвестируете 500 долларов в консерваторов, то прибыль будет не так ощутима, как с 5000. Это называется "скрытый убыток", когда все идентично (портфель, риски, проценты), но прибыль, как и целесообразность инвестирования, реально ощущается тогда, когда вы вкладываете действительно оптимальную (читай, серьезную для инвестирования) сумму.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 07:48   #3703
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Но вот чего действительно не позволяет сделать такая сумма как 100$, так это по пробовать в работе сразу несколько инструментов. То есть инвестируя такую сумму нельзя сразу собрать свой инвестиционный портфель, мы можем выбрать что то одно, либо какой то один фонд или какой то один индекс. По этому мне кажется что хороши бы иметь в инвестициях хотя бы 300 баксов, так уже можно взять в портфельт фонд и пару индексов например.
Собрать портфель сможем, но не тот, конечно, что можно будет собрать из 300 долларов. Всё-таки есть достаточно неплохие счета, в которые можно инвестировать и от 10 долларов и далеко не все они плохие. А вот в различные инструменты такие как фонды и индексы, действительно, минимальный вход от ста долларов и здесь уже невозможно будет проводить диверсификацию с помощью добавления нескольких инструментов с одной сотней.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 07:49   #3704
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я считаю что не следует несколько задач собирать в одну кучу сразу, а каждый момент проводить поэтапно. К примеру, вложив первые 100$ новичок научится разбираться как вводить/выводить средства, как следить за статистикой работы, и для этих целей 100$ достаточно. Если же следующая цель-сбор первого инвестиционного портфеля, то в этом случае сумму однозначно увеличить, и размер её будет зависеть от количества счетов, с которыми планируется работа.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 07:57   #3705
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:

Ну почему попробовать собрать свой портфель всегда можно. К примеру на площадке альпари есть много счетов где низкий входной порог 10-20 долларов. И таким образом портфель можно составить от пяти счетов и больше, что на первом этапе вполне достаточно. Но конечно для полноценной диверсификации денег нужно больше чтобы можно было инвестировать и на других площадках.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 08:37   #3706
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Ну почему попробовать собрать свой портфель всегда можно. К примеру на площадке альпари есть много счетов где низкий входной порог 10-20 долларов. И таким образом портфель можно составить от пяти счетов и больше, что на первом этапе вполне достаточно. Но конечно для полноценной диверсификации денег нужно больше чтобы можно было инвестировать и на других площадках.
Ну мне например кажется что подобные счета в которых вход 10-20 долларов довольно не надежны. Все же если посмотреть то как бы "авторитетные" управляющие которые более менее стабильно работают не принимают мелких инвестиций. Но вот для обучения и понятия принципов работы конечно такие вложения подойдут. Но только если не жаль терпеть потери которые могут быть при работе с мелкими инвестициями, так как счета я думаю там не очень надежны.
Shweps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 10:04   #3707
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну мне например кажется что подобные счета в которых вход 10-20 долларов довольно не надежны. Все же если посмотреть то как бы "авторитетные" управляющие которые более менее стабильно работают не принимают мелких инвестиций. Но вот для обучения и понятия принципов работы конечно такие вложения подойдут. Но только если не жаль терпеть потери которые могут быть при работе с мелкими инвестициями, так как счета я думаю там не очень надежны.
Да, это частое явление в ПАММ инвестировании. Просто как мне кажется, уважающие себя трейдера, будут хорошо ценить свой труд, и показываю в будущем хорошие результаты будут более интересовать инвесторов покрупнее. Вот и делаю минималку, такой, досрочный вывод которой уже будет иметь нежелательные результаты для инвесторов. И вот при оптимальной инвестиции это имеет значение, так как это вносить некую надежность в инвестирование. Хоть сумма будет и немного больше, но и уверенность больше.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 11:23   #3708
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Приведите пример портфеля на оптимальную сумму в 300 долларов, пожалуйста. По любому было бы интересно посмотреть. Речь не о том, что диверсификацию можно сделать через фонды или индексы, хотя это так, а о том, что с небольшим порогом входа, толковых паммов не так и много. У меня даже сумма в 500 долларов не дала бы возможности оптимального управления капиталом.
Ну прежде чем приведу пример скажу сразу конечно чтоб формировать портфель более качественно и иметь возможность по большему подбору памм счетов нужна сумма чем больше тем лучше, но и с такой суммой как 300$ можно с легкостью подобрать классных управляющих и так приступим. Максим + Skilled + votfx = 300$ первые с Пантеон, последний с ФТ, торговый период 4,4,1. Без всяких фондов и индексов пример топ управляющих в портфеле с минимальной суммы, риск мат ожидание очень велико.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 12:43   #3709
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:

Получается по вашему мнению практически все счета на площадке альпари не надежны, а я считаю что там есть неплохие счета. У альпари есть памм счета с входным порогом 10 долларов и срок их жизни превышает несколько лет. Думаю что этот параметры характеризует надежность таких счетов. Просто когда инвестируешь такие маленькие суммы, то управляющему комиссия больше.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 12:49   #3710
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да можно сказать что пробно-оптимальная)) но согласитесь это же правильно инвестировать 100$ и тренироваться с небольшой суммы при потери вы потеряете всего то не чего, но если инвестировать грамотно то не потеряете так как на площадке огромное количество хороших стабильных управляющих и если вы выберете что то не из лучшего то это странный выбор будет.
Выбрать нужно не хорошего управлющего, а хорошую стратегию. Управ может быть отличным и в агрессивной торговле, показывать отличные результаты первое время. Вот только это не долго продлится и нигде об этом не написано. Глазами новичка, зачем выбирать управа-неудачника, который торгует год с прибылью всего 10% мес., если можно выбрать того, кто торгует всего месяц но прибыль уже 20-30% в неделю. Подчеркиваю, так может думать Новичок!
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ