Дневник новичка - Страница 135 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2013, 13:36   #1341
vit23
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Новичку будет проще сразу ориентироваться на дневник, когда еще элементов не так много, потом нужно будет проделать большую работу, да и истории уже не будет самой начальной, я с этим столкнулась когда пришла пора вести свою отчетность, а поначалу тоже никак не хотела приучить себя к этому.

Согласен с вами, вот по этому я и говорю, что нужно сразу с инвестициею, заводить дневник и вести его с самого начала, так проще и дисциплинирует инвестора в плане ведения дневника, а когда он халатно отнесется к дневнику с начала, потом у него могут быть трудности и плане дневника и плане инвестиции, и при нескольких счетах, ему будет сложно анализировать ситуацию, и будет сожалеть, что не начал, заниматься дневником сразу.
vit23 вне форума  
Старый 05.12.2013, 13:48   #1342
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Согласен с вами, вот по этому я и говорю, что нужно сразу с инвестициею, заводить дневник и вести его с самого начала, так проще и дисциплинирует инвестора в плане ведения дневника, а когда он халатно отнесется к дневнику с начала, потом у него могут быть трудности и плане дневника и плане инвестиции, и при нескольких счетах, ему будет сложно анализировать ситуацию, и будет сожалеть, что не начал, заниматься дневником сразу.
У меня сейчас совсем другие взгляды на инвестирование и на дисциплину, чем когда я только начинала. Тогда если бы мне кто то сказал о дневнике, я бы тоже сказала что это никому не нужно. А теперь же сама жалею, что не вела, было бы сейчас интересно понаблюдать за результатами которые были тогда, и которые у меня сейчас.
Андрей66 вне форума  
Старый 05.12.2013, 14:18   #1343
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Вы совершенно верно все изложили, на самом деле это просто профессиональный подход к делу, учиться вести статистику по своей работе будь это торговля или инвестиции, тогда у вас несомненно придут положительные результаты, потому что вам цифры покажут насколько вы правильно ведете свой бизнес а для этого не надо лениться а завести любой дневник, электронный или обычный.
Исходя из Ваших рассуждений, то те кто не ведет статистических записей, не является профессионалом и не может быть успешным в трейдинге и ПАММ инвестировании и к нему не могут прийти положительные результаты? Позвольте с Вами не согласиться. Может в процессе поиска и так. Но тот кто определился с компанией брокером и каким то конкретным ПАММ счетом, зачем ему данная трата времени. Если он не занимается партнерским привлечением. От брокера, он в любом случае получит месячный отчет, с ПАММ счета (если все нормально) прибыль. Зачем знать сколько ты заработал к примеру 14 месяцев назад, кому от этого легче, если отчитываться не перед кем не нужно.
Alexey вне форума  
Старый 05.12.2013, 14:49   #1344
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Исходя из Ваших рассуждений, то те кто не ведет статистических записей, не является профессионалом и не может быть успешным в трейдинге и ПАММ инвестировании и к нему не могут прийти положительные результаты? Позвольте с Вами не согласиться. Может в процессе поиска и так. Но тот кто определился с компанией брокером и каким то конкретным ПАММ счетом, зачем ему данная трата времени. Если он не занимается партнерским привлечением. От брокера, он в любом случае получит месячный отчет, с ПАММ счета (если все нормально) прибыль. Зачем знать сколько ты заработал к примеру 14 месяцев назад, кому от этого легче, если отчитываться не перед кем не нужно.
Если Вы определились с компанией-брокером и с ПАММ-счётом для инвестирования Вам совсем нет надобности вести дневник. А деньги лучше отнести в банк. Целее будут. Ибо если Вы решили инвестировать в один ПАММ-счёт, то нарушили сразу несколько заповедей инвестора. И прибыль возможна только при определённом везении, да и то первое время. И совсем незачем Вам знать что было, например. 14 месяцев назад ибо столько Вы в ПАММ-инвестировании не промучаетесь. Если стратегию не поменяете. А там, глядишь и понимание необходимости ведения дневника прийдёт.
valera вне форума  
Старый 05.12.2013, 15:00   #1345
Alexey
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Если Вы определились с компанией-брокером и с ПАММ-счётом для инвестирования Вам совсем нет надобности вести дневник. А деньги лучше отнести в банк. Целее будут. Ибо если Вы решили инвестировать в один ПАММ-счёт, то нарушили сразу несколько заповедей инвестора. И прибыль возможна только при определённом везении, да и то первое время. И совсем незачем Вам знать что было, например. 14 месяцев назад ибо столько Вы в ПАММ-инвестировании не промучаетесь. Если стратегию не поменяете. А там, глядишь и понимание необходимости ведения дневника прийдёт.
Сколько людей столько мнений, я не поддерживаю теорию постоянного поиска. И таки да, у меня есть один ПАММ счет в который я инвестирую долгое время(естественно доволен).Это не значит, что я не нахожусь в поиске, но делаю это не с целью получения прибыли(не без нее конечно), а для тестирования, с дальнейшем привлечением партнеров. Так, что необходимость дневника для меня на данный момент отпадает. Может понимание нужности и придет, я дам Вам знать. Признавать ошибки-удел сильных.
Alexey вне форума  
Старый 05.12.2013, 15:47   #1346
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сколько людей столько мнений, я не поддерживаю теорию постоянного поиска. И таки да, у меня есть один ПАММ счет в который я инвестирую долгое время(естественно доволен).Это не значит, что я не нахожусь в поиске, но делаю это не с целью получения прибыли(не без нее конечно), а для тестирования, с дальнейшем привлечением партнеров. Так, что необходимость дневника для меня на данный момент отпадает. Может понимание нужности и придет, я дам Вам знать. Признавать ошибки-удел сильных.
Не стоит. Я не тщеславен. У Вашего счёта просадки ещё не было? Если это так, то Вы же не станете утверждать, что её и не будет?! А если была, но не возникало ли у Вас желание её избежать? Ещё один момент. Уверены ли Вы, что нашли идеальный счёт? Я Вас потихоньку подталкиваю к идее, что теория постоянного поиска - полезная вещь. Да Вы и сами это не отрицаете - поиском то занимаетесь - только пора из этого коммерчекую выгоду извлекать. Только я понять не могу, если Вы ищите счета для привлечения партнёров, Вы что все детали в голове держите?
valera вне форума  
Старый 05.12.2013, 16:25   #1347
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
У меня сейчас совсем другие взгляды на инвестирование и на дисциплину, чем когда я только начинала. Тогда если бы мне кто то сказал о дневнике, я бы тоже сказала что это никому не нужно. А теперь же сама жалею, что не вела, было бы сейчас интересно понаблюдать за результатами которые были тогда, и которые у меня сейчас.

Вы прекрасно понимаете, что когда инвестор начинает заниматься инвестициями, то ему некоторые вещи, даже важные, кажутся глупостями, на которые, не нужно тратить свое время, и это относится к ведению дневника и только со временем, он понимает, что допустил первоначальную ошибку, но со временем инвестор ее исправляет, и все дальше, старается делать правильно, ведь вести дневник в его интересах.
vit23 вне форума  
Старый 05.12.2013, 16:28   #1348
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
По большей части с вами согласен. Не совсем правильно думать, что трейдинг и инвестирование не смогут прожить без дневника. Трейдеры точно могут обходитться без дневника, а инвесторы только если решают развиваться и размещать свои инвестиции на разных площадках или многим PAMM счетам будут иметь такую необходимость, если у них, конечно, не феноминальная память. Считаю дневник вещью полезной, но не настолько, чтобы заявлять что она всем необходима как воздух.
FirstX вне форума  
Старый 05.12.2013, 16:32   #1349
Alexey
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Не стоит. Я не тщеславен. У Вашего счёта просадки ещё не было? Если это так, то Вы же не станете утверждать, что её и не будет?! А если была, но не возникало ли у Вас желание её избежать? Ещё один момент. Уверены ли Вы, что нашли идеальный счёт? Я Вас потихоньку подталкиваю к идее, что теория постоянного поиска - полезная вещь. Да Вы и сами это не отрицаете - поиском то занимаетесь - только пора из этого коммерчекую выгоду извлекать. Только я понять не могу, если Вы ищите счета для привлечения партнёров, Вы что все детали в голове держите?
Да детали все в голове, ей я больше доверяю. Единственное-это база ссылок всегда под рукой. При скоротечности изменения условий, все равно писать не переписать. Идеального счета в моем понимании не существует априори. А по поводу просадки, даже если скажу , что их за долгий промежуток не было, в это будет вериться с трудом, были конечно, но в пределах допустимого риска. Постоянный поиск ведет к постоянным изменениям , я предпочитаю стабильность в этом плане. Поиск в моей ситуации, естественно ведет к поиску прибыли , но в понимании партнерства , а не инвестирования как такового.
Alexey вне форума  
Старый 05.12.2013, 16:55   #1350
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
По большей части с вами согласен. Не совсем правильно думать, что трейдинг и инвестирование не смогут прожить без дневника. Трейдеры точно могут обходитться без дневника, а инвесторы только если решают развиваться и размещать свои инвестиции на разных площадках или многим PAMM счетам будут иметь такую необходимость, если у них, конечно, не феноминальная память. Считаю дневник вещью полезной, но не настолько, чтобы заявлять что она всем необходима как воздух.
Понятно. что дневник это не панацея для всех инвесторов.Но те которые предпочитают вести дневник. а не держать все в голове..более четко могут проанализировать эффективность своего инвестиционного портфеля и более конкретно могут сказать свою прибыль за пол года или год. такие данные с точьность в голове удержать не возможно. Видемо не всем инвесторам это важная информация.
asirisa вне форума