Требования к управляющему. - Страница 371 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2013, 14:20   #3701
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
В одностороннем порядке дела тоже не делаются. Конечно, управляющий должен больше внимания уделять торговли, но оставлять немного времени на ответы на вопросы - должное. А если поводов поддерживать связь нету, если торговля идет согласно регламену и оферте, то и поводов давать комментарии нет. Управляющего вряд ли украсят собственные похвалы, скорее точные цифры и планы на будущее.
И я поддерживаю такое положение вещей. Если даже не получается писать каждые выходные, то по крайней в период роловера стоить черкануть о ситуации и своих планах по торговле. Не планируется ли отпуска. Поприветствовать новых инвесторов и поблагодарить существующих.
Crosh вне форума  
Старый 04.12.2013, 15:21   #3702
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Только не стоит полагаться на отзывы как на последнюю инстанцию, так как ни для кого не секрет что сейчас абсолютно все покупают отзывы и люди охотно пишут из за деньги. Так что лучше самостоятельно сформировать свое отношение к ПАММ счету основываясь на такие показатели как история торговли, срок работы, максимальная просадка и т.д. а уже потом поинтересоваться мнением людей.
Так можно сказать, что и статистика подгоняется и графики не показывают действительность. Не на это акцент ставим, а говорим за прозрачность в работе. Т.е. уметь отделять зерна от плёвен. Есть, например, памм, в управлении которого многомиллионные средства. Для нас это один из показателей доверия. Работает больше года, опять таки показатель устойчивости. Читаем отзывы бывших и нынешних инвесторов, а такие на форумах будут. И на основании этих данных формируем своё личное мнение. Если есть ещё текущая ветка, так вообще прекрасно. Все требования выполнены по отношению к инвестору, так считаю. Далее уже принятие решения. Всё должно двигаться по заранее отработанной схеме.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 04.12.2013, 15:23   #3703
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
И я поддерживаю такое положение вещей. Если даже не получается писать каждые выходные, то по крайней в период роловера стоить черкануть о ситуации и своих планах по торговле. Не планируется ли отпуска. Поприветствовать новых инвесторов и поблагодарить существующих.
В любом случае это только желание памм управляющего , общаться с вами инвесторами или нет , и требовать от него инвесторы не вправе . Как по мне , пусть мой памм управляющий всегда только прибыльно торгует , а как он это делает , мне совершенно не важно при этом .
Харламов вне форума  
Старый 04.12.2013, 16:10   #3704
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Я думал раньше точно так же. причём буквально несколько месяцев назад, после не совсем удачного опыта работы с новичками. И первую опцию для поиска использовал временную: не моложе полугода. Потом ситуация в корне изменилась: в моём портфеле стали появляться счета которым три, четыре месяца. Временная планка была передвинута на уровень двух месяцев, а потом и вовсе она исчезла. За точку отсчёта я стал принимать уровень КИ. Как вам этот показатель для отбора счетов?
Известно, что КИ показывает, насколько доверяют свои средства большое количество инвесторов определённому PAMM. Но, как трейдеру, всё-таки инвестор я ещё так себе, этот показатель не может быть первым, наверно потому, что в основе его доверие большинству, а это не всегда главный показатель. Может я и не прав. Про инвестирование в новенькие PAMM счета, не знаю насколько это массово, но где-то читал, что первая волна появляется благодаря знакомым управляющего - некий разгон счёта. Если добираться до причин, то, если, вдруг, в таком счёте быстро вырастает КИ, можно предполагать, что это заходят свои знакомые, зная что ожидается рост, соответственно такое поведение можно считать своеобразным инсайдом. Поэтому, увидев такой новенький счёт, можно и попробовать в него инвестировать, всё-таки, это рискованная, но на чём-то логичном основанная стратегия, вместо обычного угадывания, к которому прибегают некоторые инвесторы. В более взрослых счетах такой показатель будет размыт, так как в них сформировался свой круг инвесторов и причины увеличения КИ выходят другие.
FirstX вне форума  
Старый 04.12.2013, 16:29   #3705
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
В любом случае это только желание памм управляющего , общаться с вами инвесторами или нет , и требовать от него инвесторы не вправе . Как по мне , пусть мой памм управляющий всегда только прибыльно торгует , а как он это делает , мне совершенно не важно при этом .
Действительно - нельзя от управляющего брать на себя обязанность не связаннаю с торговлей. Да и так всем понятно-даже если что то происходит. что не устраивает инвесторов - ничего мы не своими требованиями не добьемся. Поэтому больше уделять внимание своим инвестициям и анализу - куда инвестировать.
asirisa вне форума  
Старый 04.12.2013, 16:39   #3706
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Очень кстати несложно. Рассматриваете скрупулёзно посделочную торговлю на интересующем отрезке времени. Внимаете обращаете на крупную минусовую сделку. Вернее то, что происходит после неё. Если вся прибыль идёт инвесторам, значит КУ в минусе. Но по моим наблюдениям, если ПАММ-счёт торгует уже давно, то отрицательный КУ не повод обходить ПАММ стороной.
О действительно спасибо, может написали бы эту рекомендацию еще и в анализе, думаю, там бы вам были благодарны, я вот о таком аспекте и не думал. Только хотелось бы чтоб риск имел не лишь инвестор, а и трейдер, а то войдет в просадку и на 100% за счет инвестора, а вот если он рискует своими , то и выбираться будет из просадки на 100%
Midas вне форума  
Старый 04.12.2013, 17:38   #3707
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Действительно - нельзя от управляющего брать на себя обязанность не связаннаю с торговлей. Да и так всем понятно-даже если что то происходит. что не устраивает инвесторов - ничего мы не своими требованиями не добьемся. Поэтому больше уделять внимание своим инвестициям и анализу - куда инвестировать.
Если нам инвесторам что то не нравиться в работе какого то памм счета , то нам проще всего уйти в другой памм счет , чем пытаться что требовать от его памм управляющего . Ведь явно не пойдет на эти наши требования , а мы просто напросто потеряем свое время , а возможно и деньги .
Харламов вне форума  
Старый 04.12.2013, 18:13   #3708
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
В одностороннем порядке дела тоже не делаются. Конечно, управляющий должен больше внимания уделять торговли, но оставлять немного времени на ответы на вопросы - должное. А если поводов поддерживать связь нету, если торговля идет согласно регламену и оферте, то и поводов давать комментарии нет. Управляющего вряд ли украсят собственные похвалы, скорее точные цифры и планы на будущее.

А как управляющий может отойти от того что указано в регламенте и в оферте? Он может отойти лишь от своих ничем не подкрепленных заявлений касающихся максимальной просадки, MM и так далее... Все остальное это уже дело его репутации и вообще того как он считает нужным вести сотрудничество.
martinish вне форума  
Старый 04.12.2013, 18:36   #3709
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
А как управляющий может отойти от того что указано в регламенте и в оферте? Он может отойти лишь от своих ничем не подкрепленных заявлений касающихся максимальной просадки, MM и так далее... Все остальное это уже дело его репутации и вообще того как он считает нужным вести сотрудничество.
До сих пор многие на форуме цепляются за аферту при инвестировании и явно чувствуюется , что сами они с ней не сталкивались и не читали . Так вот там совершенно ничего не говориться , что памм управляющий что то должен делать так то и так то и поэтому требовать от него у вас явно не получится .
Харламов вне форума  
Старый 04.12.2013, 19:43   #3710
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Известно, что КИ показывает, насколько доверяют свои средства большое количество инвесторов определённому PAMM. Но, как трейдеру, всё-таки инвестор я ещё так себе, этот показатель не может быть первым, наверно потому, что в основе его доверие большинству, а это не всегда главный показатель. Может я и не прав. Про инвестирование в новенькие PAMM счета, не знаю насколько это массово, но где-то читал, что первая волна появляется благодаря знакомым управляющего - некий разгон счёта. Если добираться до причин, то, если, вдруг, в таком счёте быстро вырастает КИ, можно предполагать, что это заходят свои знакомые, зная что ожидается рост, соответственно такое поведение можно считать своеобразным инсайдом. Поэтому, увидев такой новенький счёт, можно и попробовать в него инвестировать, всё-таки, это рискованная, но на чём-то логичном основанная стратегия, вместо обычного угадывания, к которому прибегают некоторые инвесторы. В более взрослых счетах такой показатель будет размыт, так как в них сформировался свой круг инвесторов и причины увеличения КИ выходят другие.
Не встречал инвесторов, вкладывающихся наугад... Ну да не об этом речь. Речь идёт не об решающем аргументе, определяющим инвестировать или воздержаться, а о первом рубеже отбора. Есть разные варианты этого рубежа, наиболее распространённое мнение - отбраковка по возрасту ПАММа. Но для меня, как для инвестора, любящего агрессивные счета, такой критерий не совсем подходит. Многие интересные счета ещё не дотягивают до возраста в полгода. А если ставить два месяца - то попадает слишком много неподходящих.
valera вне форума