Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 327 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2013, 12:58   #3261
sersh1974
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Для начинающего инвестора лучше всего начинать с 2-3 ПАММ счетов и вкладывать деньги где стартовый капитал составляет не менее 100$ на каждом счёте. Это специально для того, чтобы без больших потерь можно было разобраться во всех нюансах ПАММ инвестирования и подобрать хороших управляющих. Конечно есть счета где стартовый капитал составляет менее 10$, но это чаще всего сливалы.
sersh1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 13:11   #3262
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
Скажите, почему вы поставили именно такой диапазон - от 100 до 1000 долларов? Почему вы считаете, что именно эта сумма является оптимальной для инвестирования новичку? Лично я считаю, что сумма должна быть такая, чтобы при условии 10 процентов ежемесячной доходности вы на эти проценты смогли существовать. Ну скажем - прожиточный минимум 10 к рублей (ну примерно 350 баксов). Следственно инвестиции должны начинаться от 3500 долларов - на мой взгляд, это оптимально
Правильное суждение. Если на полученную прибыль нельзя жить, то теряется весь смысл инвестирования. Но если 350 баксов прожиточный минимум, то и сумма в 3500 получается немалой по отношению к этому минимуму. Под оптимальной суммой я тут понимаю деньги, которые можна взять из своего домашнего бюджета и вложить как инвестицию без финвреда для себя. Думаю немногие могут сразу инвестировать по крупному, большенство собирает свой капитал и со временем уже получают тут прибыль на которую рассчитывали в начале пути.
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 13:19   #3263
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
В консервативном фонде для новичка созданы все условия: безопасный процент, надёжные счета и хорошая страховка. Если можно напишите приблизительно насколько это гораздо больше увеличивает инвестор свой капитал, если инвестировать будет только в индексы вместо консервативного фонда, чтобы хоть приблизительно понять есть ли смысл. Только ещё момент, это же новичок, вы уверены, что он сможет грамотно распоряжаться своими средствами, чтобы выбирать те самые индексы, которые, если он не особо разбирается в инвестировании, на реинвесте дадут ему гораздо больше прибыли?
Но новичку следует понимать что любой успешный инвестор должен уметь работать так и с готовыми инструментами типо индексов или фондов так и с отдельными ПАММ счетами. Фонды подойдут на первое время, но с ростом капитала человек будет понимать что очень тормозит его рост отсутствие реинвестирования. Выходит что для новичка подходит следующая схема - начать инвестирование с фондов, собрать небольшой капитал, затем инвестировать самостоятельно и посредством реинвестиций и довложений собрать приличный капитал, ну а затем инвестировать опять в фонды и жить на проценты. Может я все приукрасил но в общих чертах такой план нельза назвать утопией так как он вполне реален).
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 13:20   #3264
Redmen
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от sersh1974 Посмотреть сообщение
Для начинающего инвестора лучше всего начинать с 2-3 ПАММ счетов и вкладывать деньги где стартовый капитал составляет не менее 100$ на каждом счёте. Это специально для того, чтобы без больших потерь можно было разобраться во всех нюансах ПАММ инвестирования и подобрать хороших управляющих. Конечно есть счета где стартовый капитал составляет менее 10$, но это чаще всего сливалы.
Поддерживаю ведь в нормальных и стабильных ПАММ счетах нет минимальной инвестиции в 1 бакс, и даже в 10 баксов, как правило это от 100 баксов и это минимум на один счет! Схема инвестироваия не особо то и сложная, а вот выбрать правильного и прибыльного управляющего уже нужен опыт, по этому нужно набраться того самого опыта и желательно на не больших суммах денег, что бы после потери инвестиции и как появится опыт, не пропало желание инвестировать и дальше.
Redmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 13:39   #3265
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Правильное суждение. Если на полученную прибыль нельзя жить, то теряется весь смысл инвестирования. Но если 350 баксов прожиточный минимум, то и сумма в 3500 получается немалой по отношению к этому минимуму. Под оптимальной суммой я тут понимаю деньги, которые можна взять из своего домашнего бюджета и вложить как инвестицию без финвреда для себя. Думаю немногие могут сразу инвестировать по крупному, большенство собирает свой капитал и со временем уже получают тут прибыль на которую рассчитывали в начале пути.
понятно, что далеко не все могут инвестировать необходимую сумму. Но если инвестирование не будет примерно в 1000 долларов. то инвестор четко должен понимать. что он не только долго не сможет снимать прибыдь. но еще придется постоянно добавлять свои средства для раскручевания депозита или приглашать по реферальной ссылке партнеров. иначе процес реального зароботка щзатянется на долгие годы.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 14:06   #3266
Redmen
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
понятно, что далеко не все могут инвестировать необходимую сумму. Но если инвестирование не будет примерно в 1000 долларов. то инвестор четко должен понимать. что он не только долго не сможет снимать прибыдь. но еще придется постоянно добавлять свои средства для раскручевания депозита или приглашать по реферальной ссылке партнеров. иначе процес реального зароботка щзатянется на долгие годы.
За то к старости он сможет обеспечить себе достойную жизнь! Не мало важно иметь большой первоначальный капитал, дща только у кого он есть? У меня его нет, да и у вас нет тоже судя по тому где мы с вами находимся))) По этому говорить о суммах выше 1000 баксов не имеет ни какого смысла, и даже 1000 ни каждый новичок готов выложить для того что бы попробовать свои силы в инвестировании.
Старый 03.12.2013, 14:17   #3267
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Но новичку следует понимать что любой успешный инвестор должен уметь работать так и с готовыми инструментами типо индексов или фондов так и с отдельными ПАММ счетами. Фонды подойдут на первое время, но с ростом капитала человек будет понимать что очень тормозит его рост отсутствие реинвестирования. Выходит что для новичка подходит следующая схема - начать инвестирование с фондов, собрать небольшой капитал, затем инвестировать самостоятельно и посредством реинвестиций и довложений собрать приличный капитал, ну а затем инвестировать опять в фонды и жить на проценты.
План вполне жизнеспособный вот только не совсем приемлем (как для меня) последний пункт. Если инвестор работая с ПАММами уже собрал приличный капитал, то зачем вкладывать его в фонды? Единственный ответ, который я могу принять - это стремление уйти на покой с активного инвестирования. На своеобразную пенсию инвестора. Иначе, инвестирование в ПАММы даёт большую финансовую отдачу.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 14:21   #3268
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Но новичку следует понимать что любой успешный инвестор должен уметь работать так и с готовыми инструментами типо индексов или фондов так и с отдельными ПАММ счетами. Фонды подойдут на первое время, но с ростом капитала человек будет понимать что очень тормозит его рост отсутствие реинвестирования. Выходит что для новичка подходит следующая схема - начать инвестирование с фондов, собрать небольшой капитал, затем инвестировать самостоятельно и посредством реинвестиций и довложений собрать приличный капитал, ну а затем инвестировать опять в фонды и жить на проценты. Может я все приукрасил но в общих чертах такой план нельза назвать утопией так как он вполне реален).
Да никакой утопии в вашем плане для новичка нет. Это вполне себе хороший план и можно назвать его оптимальным инвестированием от новичка до уже вполне состоятельного инвестора. В таком плане начинать хоть со ста, хоть с тысячи легко можно. Может он и покажется кому-то слишком длинным по времени для заработка, но зато он стабильный в смысле безопасности. Но план хорош именно на данный момент, а вот дальнейшая судьба консервативного фонда неизвестна, как и доходности по будущим PAMMам.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 14:33   #3269
Redmen
Заблокирован

Для инвестиции будет любая сумма оптимальной, но я бы рекомендовал инвестировать минимально возможную сумму в ПАММ который вы выбрали, к тому же сумма не должна превышать собственные свободнве средства самого инвестора. И ни в коем случаи не стоит брать кредит под инвестирование, только свободные средства ну а там уже многое зависит от самих условий ПАММ счета, это может быть и 10 баксов и 1000 и 5000 баксов минимума для инвестирования.
Старый 03.12.2013, 14:57   #3270
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Redmen Посмотреть сообщение
Поддерживаю ведь в нормальных и стабильных ПАММ счетах нет минимальной инвестиции в 1 бакс, и даже в 10 баксов, как правило это от 100 баксов и это минимум на один счет! Схема инвестироваия не особо то и сложная, а вот выбрать правильного и прибыльного управляющего уже нужен опыт, по этому нужно набраться того самого опыта и желательно на не больших суммах денег, что бы после потери инвестиции и как появится опыт, не пропало желание инвестировать и дальше.
Выходит вы сами себе перечите. Если иметь небольшую сумму то набраться опыта в инвестировании никак не выйдет, так как со 100-300 долларами полноценный инвестиционный портфель не составишь. А достойных ПАММ счетов со входом в несколько долларов мне видеть не приходилось. Выходит вариант, который я описал выше, наиболее оптимальный для новичка. Пока собираете средства - инвестируете в фонд и набираетесь знаний. Ну а как накопите 1000-2000 долларов начинаете самостоятельное инвестирование.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ