Дневник новичка - Страница 129 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2013, 10:13   #1281
Sietta
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Просто чтобы потом быстро найти нужную информацию, все записи должны быть размещены по соответствующим разделам. Тогда поиск нужного материала не будет занимать много времени. Это как бухгалтерский учет, где все всегда вносится в определенные колонки и таблицы. Иначе итоговый отчет не реально будет составить.
Безусловно - порядок в зписях, означает и порядок в работе инвестора. Я вообще считаю, что необходимость вести записи, как управляющему трейдеру, так и инвестору- необходимо. Это приучает к дисциплине и помогает в будущем быстро найти необходимую информацию.
Sietta вне форума  
Старый 23.11.2013, 13:07   #1282
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Безусловно - порядок в зписях, означает и порядок в работе инвестора. Я вообще считаю, что необходимость вести записи, как управляющему трейдеру, так и инвестору- необходимо. Это приучает к дисциплине и помогает в будущем быстро найти необходимую информацию.
Как показала практика, даже при поступлении в школу инвесторов попросили предоставить записи дневника. Если деньги хаотично переводить из одного счета на другой, то увеличение прибыли будет мизерным. А благодаря записям дневника уже будет вырисовываться хоть какой-то план, если до этого инвестор его еще не составил.
Александра А. вне форума  
Старый 23.11.2013, 13:54   #1283
vikvin
Мастер

Цитата:
Как показала практика, даже при поступлении в школу инвесторов попросили предоставить записи дневника. Если деньги хаотично переводить из одного счета на другой, то увеличение прибыли будет мизерным. А благодаря записям дневника уже будет вырисовываться хоть какой-то план, если до этого инвестор его еще не составил.
Естественное требование показать дневник. Ведение записей будет дисциплинировать вас и заставлять более тщательно анализировать свою работу и способствовать лучшему запоминанию. Ведь как говорит пословица что записано пером... Так что ведение записей в дневнике будет дополнительно помогать вам в работе.
vikvin вне форума  
Старый 23.11.2013, 14:15   #1284
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
очень правильное требование школы. деньги любят порядок. если инвестор хоотично инвестирует в счета и через пол года даже не может сказать сколько ,какой счет принес прибыли ,как он будет строить свои планы для долгосрочного инвестирования. Дневник убирает хаос в голове , и соответственно в инвестирование. дневник для многих инвесторов неотемлемая часть работы.
asirisa вне форума  
Старый 23.11.2013, 14:58   #1285
gavroc
Новичок

я искренне рад за вас ребята..удачи.

а мне пока хвастать нечем.как говорится я не волшебник,я только учусь
gavroc вне форума  
Старый 23.11.2013, 15:20   #1286
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ведение дневника приучает инвестора к упорядочиванию его действий в PAMM инвестировании. Согласен, если хаотично переводить средства непонятно по каким счетам, то прибыль не только будет мизерной, но и вообще вряд ли она будет. Так как выбирая сначала агрессора, а потом тут же консерватора, сложно надеяться на прибыль. Тем более, если это делать бездумно. Но люди которые не заводят дневника далеко не факт, что ведут себя так. Даже на этом форуме есть инвесторы, которые обходятся без дневника и при этом имеют стабильный доход. Поэтому заводить его или нет прерогатива самого инвестора, считаю его больше неплохим дополнением инвестору, но не обязательным.
FirstX вне форума  
Старый 24.11.2013, 07:45   #1287
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Именно так и есть это приучает нас делать постоянно одно и тоже и исполнять то что себе в дневник наметили, согласитесь ведь нам уже не надо долго думать мы все продумали и остается только это задуманное исполнить, и так каждый раз прежде чем инвестировать в тот или иной памм счет мы должны все проанализировать чтоб не было не каких сомнений, а в этом нам поможет наш дневник где мы все расчеты проводим.
Thundermen вне форума  
Старый 24.11.2013, 07:55   #1288
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Но для того, чтобы вам понять такие вещи, нужно учитывать в дневнике большое количество счетов. Я прикидывала, сколько времени это может отнимать, и получилось около 12 часов в неделю. У меня нет столько времени, например.
На первом этапе инвестирования сомнительно, что у вас будет более десятка выбранных счетов для инвестирования. Так что ведение учета инвестирования не так уж много времени занимает. Мне хватает 10 минут для ежедневных пометок. Но со временем, возможно, и 5-ти минут будет хватать. Так как все счета уже проверены и нет смыла их повторно анализировать.
Александра А. вне форума  
Старый 24.11.2013, 10:20   #1289
Харламов
Мастер

Цитата:
На первом этапе инвестирования сомнительно, что у вас будет более десятка выбранных счетов для инвестирования. Так что ведение учета инвестирования не так уж много времени занимает. Мне хватает 10 минут для ежедневных пометок. Но со временем, возможно, и 5-ти минут будет хватать. Так как все счета уже проверены и нет смыла их повторно анализировать.
Я думаю , что если вы какой то памм счет не инвестировали долгое время , то вам все равно нужно его перепроверить . Это будет ошибкой с вашей стороны , если вы инвестируете в памм счет , выбрав его из вашего дневника , из старых записей о нем и не зная как он , к примеру , работал последние полгода .
Харламов вне форума  
Старый 24.11.2013, 14:42   #1290
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

На словах-то легко выглядит, но муторно записывать все эти записи, а также вести подсчеты общей доходности, дохода инвестора и дохода с учетом распределения долей капитала (притом что не только своего портфеля, но и потенциальных управляющих, которых вы хотите включить в этот самый портфель). Бухгалтерия это вообще не мое, мне легче запомнить примерную доходность и вероятность убытков исходя из недавней истории, чем все это записывать.
WarnerDC вне форума