Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 308 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2013, 09:30   #3071
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Соглашаюсь с таким заявлением на 100% и считаю что сумма в 100$ минимум является оптимальной для начинающего инвестора, эта суммам позволяет получить минимальный опыт. Также при доходе можно реинвестировать, чего не получиться так это формировать свой портфель для этих целей нужен более весомый капитал, в общем для ознакомления 100$ оптимальный вариант.
Советуете 100 долларов. Вложил новичек 100 долларов и сразу попал в просадку - по элементарной причине - нет диверсификации вклада. И что дальше - вложил остатки . пока отбивал - опять попал в просадку и так можно опыт негативный получать до бесконечности. считаю глупо инвестировать сумму с которой не возможно сделать диверсификацию вклада. Лучше еще немного собрать , чем каждый раз терять по мелочи.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 14:55   #3072
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Советуете 100 долларов. Вложил новичек 100 долларов и сразу попал в просадку - по элементарной причине - нет диверсификации вклада. И что дальше - вложил остатки . пока отбивал - опять попал в просадку и так можно опыт негативный получать до бесконечности. считаю глупо инвестировать сумму с которой не возможно сделать диверсификацию вклада. Лучше еще немного собрать , чем каждый раз терять по мелочи.
Вы правы, такое может произойти.А если есть только 100 долларов?То Вы предлагаете в этом случае их не вкладывать?Может просто следует подобрать такой ПАММ счёт, где этот вклад новичка сможет принести ему первую прибыль, или Вы считаете при нынешнем ПАММ таких счетов сейчас недостаточно, не говоря уже о консервативных фордах и индексах, где как раз минимальный порог под такую сумму рассчитан.Поэтому считаю, что такой сумме при желании можно найти применение, главное на первых порах не гнаться за сверхприбылью, и тогда этот небольшой первый вклад принесёт желаемый результат.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 15:08   #3073
eryomenko
Мастер

Цитата:
Во первых: прежде чем куда то вложить свою сотню нужно тщательно изучить историю работы выбраного управляющего, во вторых: почему Вы считаете что после первой просадки управляющего новичку нужно сразу "выдергивать" то что осталось и вкладывать в следующий памм? Почему не подолжать пока управляющий не выравняет ситуацию с просадкой и не выйдет в прибыль, хотя бы минимальную? Если каждый раз вынимать свои инвестиции из паммов при первой же просадке то так никаких денег не "напасешся" для инвестиций. Но еще раз повторюсь, прежде чем куда то инвестировать, не вежно последняя у тебя сотня или есть еще, нужно хорошо проанализировать историю работы выбраного управляющего, тогда риск потерять свои инвестиции будет значительно уменьшен.
eryomenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 15:29   #3074
ivis
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Соглашаюсь с таким заявлением на 100% и считаю что сумма в 100$ минимум является оптимальной для начинающего инвестора, эта суммам позволяет получить минимальный опыт. Также при доходе можно реинвестировать, чего не получиться так это формировать свой портфель для этих целей нужен более весомый капитал, в общем для ознакомления 100$ оптимальный вариант.
А разве стоит закидывать целых сто долларов только для ознакомления? Тем более , если это весь капитал. Такой вариант приемлемый только в консервативный фонд. Там если и не будет прибыли, то больше пяти долларов не потеряется. А в обычные паммы необходима сумма позволяющая сделать диверсификацию. Поскольку вероятность того, что к примеру пять паммов потеряет деньги меньше, чем вероятность при работе с одним паммом.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 15:41   #3075
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Эта сумма может быть оптимальной только для вложения в один индекс или фонд, там как раз вход составляет 100 долларов. Но и это только чтобы посмотреть и понять что это такое. А для отдельных ПАММ-счетов думаю эта сумма вполне может оказаться далека от оптимальных значений. У многих из них даже минимальный вход гораздо выше.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 17:21   #3076
Redmen
Заблокирован

Оптимальной инвестицией будет собственно та инвестиция которую сможет потянуть инвестор безо всяких существенных потерь для своего бютжета! Я бы рекомендовал инвестировать не более 15% дохода, и желательно что бы это были свободные средства семейного бютжета. Но так же для того что бы что то понять и научится есть минимальная сумма, я думаю это 100 баксов, но не стоит с них ждать колосальной прибыли с первой же инвестиции
Redmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 17:52   #3077
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Оптимальная сумма инвестирования та . которая может обеспечить диверсификацию вашего вклада. а значит приносить прибыль. Если новичек просто инвестировал доступную сумму в один счет или индекс. то вряд ли он сможет изначально выстроить правельную стратегию инвестирования и скорее всего будет потеря денег. Поэтому оптимальная сумма колеблиться от 200-500 долларов. Инвестирование со 100 долларами - игра в рулетку.
Да, я об этом и говорю, сумма уже в 200 долларов сможет наиболее комфортно обеспечить отсутствие риска глубоких потерь, правда и счета нужно еще подбирать соответствующие- не агрессивные, с меньшим шансом потерть. Можно выбрать на это сумму 4 ПАММ или 2 Индекса и постепенно накапливать сумму до комфортной.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 18:28   #3078
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Посоветовали сто долларов. Инвестировал новичок в один консервативный PAMM фонд и вовсе не попал в просадку, так как в нём уже есть своя диверсификация различных счетов и риск потери средств крайне маловероятен. По вашей логике никогда новичок не сможет заработать без диверсификации, но это далеко не так. Простой пример, возьмите сейчас любой счёт, который стабильно приносит доход в течении минимум шести месяцев и является консерватором на Пантеоне и инвестируйте в него сто долларов, риск того, что новичок не увидит прибыли по данному счёту в течении 1-3 месяца очень мал. Диверсификация нужна, чтобы пока один счёт находится в просадке, другие несли прибыль, а также подстраховка на случай слива PAmm счёта.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 20:11   #3079
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Да, я об этом и говорю, сумма уже в 200 долларов сможет наиболее комфортно обеспечить отсутствие риска глубоких потерь, правда и счета нужно еще подбирать соответствующие- не агрессивные, с меньшим шансом потерть. Можно выбрать на это сумму 4 ПАММ или 2 Индекса и постепенно накапливать сумму до комфортной.
Я с вами согласна ,тоже думаю начать с такой суммы 200-300 долларов ,больше пока что нет смысла , так как опыт не позволяет ,а добавить можно всегда. Многое зависит от инвестора ,так как для меня 200 ощутимая сумма ,а для кого-то и 2000 долларов карманные расходы ,так что всех под одну линейку ровнять нельзя.
Darya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 20:41   #3080
Kpixi
Мастер

Цитата:
Вложи новичок эти же 100$ в ПАММ 2.0, в котором риск слива лежит не только на инвесторе, или вложи новичок сотню в индекс ПАММОВ или ещё лучше, фонд - потерять всё не получится. И если в случае с индексом, шанс его слива сразу в первый месяц вложения минимален, а в остальных вариантах есть страховка, и часть убытков будет перекрыта.

К тому же, просадка ещё не означает слив. Из просадки выбираются и снова показывают отличные результаты. Кстати, вложись новичок случайно при просадке - имеет шанс дополнительно заработать.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ