Дневник новичка - Страница 127 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2013, 16:42   #1261
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Karni Посмотреть сообщение
Трейдеру я считаю дневник можно и не вести разве что записывать туда различные пароли от кабинетов и терминалов а вот инвестору на мой взгляд такой дневник необходим для записей доходностей или когда проходят ролловеры на ПАММ счетах.
почему Вы решили. что ,

трейдору не обезательно вести дневник. дневник не бывает лишним не для кого , кто занимается финансами и различными бизнесами. думаю и начинающему и опытному трейдору - есть что конспектированть в дневник. трейдор может записывать ту же стратегию торговли и результаты. а потом сравнивать какая стратегия приносит лучший результат.
asirisa вне форума  
Старый 20.11.2013, 17:54   #1262
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Буду говорить лично о себе, в дневнике я веду статистику своей личной доходности, если динамика положительна, значит все делаю правильно, а если вдруг динамика меняется, это для меня сигнал, что нужно менять стратегию, чтобы результат был лучше, иначе нет смысла продолжать падать.
Я стараюсь поступать похожим образом. Правда стоит учитывать и такой момент. Если я вижу, что по прошествии некоторого периода у других получается больше прибыли (в процентах) от их портфеля, то начинаю присматриваться к тому, чтобы как-то оптимизировать свой подход. Раньше я бы не заметил, что средняя прибыль в месяц по портфелю может быть и на 2-3% у других больше. А с дневником это стало проще.
ivis вне форума  
Старый 20.11.2013, 20:05   #1263
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Я стараюсь поступать похожим образом. Правда стоит учитывать и такой момент. Если я вижу, что по прошествии некоторого периода у других получается больше прибыли (в процентах) от их портфеля, то начинаю присматриваться к тому, чтобы как-то оптимизировать свой подход. Раньше я бы не заметил, что средняя прибыль в месяц по портфелю может быть и на 2-3% у других больше. А с дневником это стало проще.
Но для того, чтобы вам понять такие вещи, нужно учитывать в дневнике большое количество счетов. Я прикидывала, сколько времени это может отнимать, и получилось около 12 часов в неделю. У меня нет столько времени, например.
Niagara вне форума  
Старый 20.11.2013, 20:22   #1264
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Но для того, чтобы вам понять такие вещи, нужно учитывать в дневнике большое количество счетов. Я прикидывала, сколько времени это может отнимать, и получилось около 12 часов в неделю. У меня нет столько времени, например.
А у меня получается около часа на выходные . Может все зависит от того есть ли у Вас стратегия инвестирования? Если она есть, то некоторые наброски в дневнике, делаются при разных модификациях стратегии. Если нет никаких модификаций, то фиксируются только результаты и просмотр "кандидатов " в портфель. А 12 часов уделять этому занятию в неделю, и у меня бы не получалось .
ivis вне форума  
Старый 20.11.2013, 20:46   #1265
Darya
Мастер

Цитата:
А у меня получается около часа на выходные . Может все зависит от того есть ли у Вас стратегия инвестирования? Если она есть, то некоторые наброски в дневнике, делаются при разных модификациях стратегии. Если нет никаких модификаций, то фиксируются только результаты и просмотр "кандидатов " в портфель. А 12 часов уделять этому занятию в неделю, и у меня бы не получалось .
Я сейчас уделяю достаточно много времени, так как новичок ,но точно не 12 часов , поэтому веду пометки , но дневником его пока что назвать сложно. Я думаю что инвестор должен его вести ,так как запомнить такое количество счетов и других инструментов инвестирования тяжело ,и раз в неделю внести их ,а дальше уже отсеивать не подходящие.
Darya вне форума  
Старый 21.11.2013, 00:56   #1266
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
12 часов это конечно перебор.Даже если у инвестора очень большой инвестиционный портфель думаю на его анализ столько времени не понадобится.Правда определять промежуток времени каждый инвестор для себя должен сам, а вот что бы время анализа занимало меньше времени тут то как раз дневник и станет лучшим помощником.Ведь что не говори, а определённые записи всё равно рано или поздно делать придётся, потому что если инвестор работает с ПАММ долгосрочно, то постепенно количество счетов будет увеличиваться, а значит и информации для анализа по ним станет значительно больше.
nicko5672 вне форума  
Старый 21.11.2013, 01:38   #1267
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Но в данном случае придется заниматься конкретно инвестированием и забыть про самостоятельную торговлю. Если вести дневник то придется делать пометки и по трейдингу, а это отнимет гораздо больше времени, чем один час. Тем более выходные- отдыхать нужно...А забросить самостоятельную торговлю тоже чревато. Инвестиции это хорошо, но во первых нарастить инвестиционный депозит основываясь только на прибыль от инвестирования займет много времени. Во вторых-не забываем, что возможна потеря депозита и возможно его придется пополнять. За счет чего ? Конечно торговля то же может принести разочарования, по этому учимся правильно торговать, тем более нам легче будет анализировать ТС управляющего, а прибыль инвестировать. Либо расти до конца и самому становиться управом. Как говорится кто на что учился.
Alexey вне форума  
Старый 21.11.2013, 02:18   #1268
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Думаю, что для того, чтобы вести записи самых необходимых данных по PAMM счетам, совсем не обязательно тратить столько времени, как вы посчитали. Хотя бы из-за того, что у всех инвесторов разный подход к ведению записей в дневнике, кому-то нужна подробная статистика по наблюдаемым счетам, кому-то менее подробная, а кто-то в ней совсем не нуждается. К тому же, если вы новичок, то странно что вам так сразу понадобилось тратить такое большое время. Ведь в дневник лучше записывать только самое необходимое, и коротко, а у новичков обычно мало счетов, которые они мониторят.
FirstX вне форума  
Старый 21.11.2013, 05:19   #1269
Sietta
Мастер

Цитата:
Если расчитывать на то, что инвестор будет ежедневно тщательным образом проводить анализ каждого счета в портфеле, то и 12 часов в неделю будет мало) Я не думаю, что требуется столько времени для анализа ситуации, ведь ежедневно просматривать каждый счет мы не будем. Считаю, что достаточно 3-5 часов в неделю для просмотра данных счетов, изменений и принятия решения.
Sietta вне форума  
Старый 21.11.2013, 08:43   #1270
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Мне больше интересен тот факт, как изменяется динамика рисков и доходности за длительный период по моих портфелях. Сейчас могу точно сказать что доходность у меня увеличилась примерно на 1-2% по сравнению с периодом 6 месяцев назад, а без дневника такой статистики у вас бы не было.
Согласен дневник в общем вещь необходимая просто не все понимают что в него записывать и для чего, вот для такой информации как вы представили и нужен нам дневник так на сайте ДЦ не занимается подобными вычислениями, к тому же если вы активный инвестор и регулярно реформируете свой портфель то дневник нужен обязательно ведь за 6 месяцев можно инвестировать в кучу разных памм счетов и все запомнить не возможно.
Thundermen вне форума