Цитата:
Сообщение от Iren
Здесь если посмотреть всю ветку, около 80% используют дневники, или просто согласны что их использовать выгодно. Какие именно примеры вас интересуют? Вот вам пример, вы хотите собрать портфель из 3 счетов. Видите эти 3 счета в кабинете, но там общая доходность, а вам нужно знать доходность по портфелю примерную. Суммировать все доходности не получится, так как у всезх разные минималки и проценты распределения, нужно создавать отдельную таблицу, а это делается в дневнике.
|
Я уверен, что если сейчас всех, кто говорит о необходимости вести дневник, попросить показать свои дневники, то показать будет нечего. То, о чем вы говорите всего-навсего приблизительные расчеты, которые в начале каждого торгового периода проводятся за 10-15 мин. в Excel. Т.е. вот я решаю сейчас инвестировать в 3 счета, выбрал их, посмотрел статистику по ним, открыл Excel и за 10-15 мин. прикинул доходность по этому портфелю. Какой еще дневник мне надо вести не понятно. В моем понимаии дневник - это многолетний сбор статистики, но для ПАММ-счетов это неактуально.