Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 280 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2013, 10:14   #2791
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Большинство начинающих инвесторов поймут выгоду лишь в том случае когда она будет не в процентах, а уже в деньгах и не 5-10 долларов. Хоть это конечно и неверно, но таковы новички. Свои риски они оправдывают тем что у них капиталы незначительные. Но кому до этого есть дело..? Задача увеличить капитал это дело рук самих инвесторов и не путем увеличения рисков.
Вы правы в процентном соотношение не интересует новичков доходность лучше если она будет в денежном эквиваленте, но скажем так минимальная инвестиция это 100$ а оптимальной может быть любая сумма все зависит от вашего благосостояния, для новичков будет лучше начать с минимальной суммы и наращивать капитал на депозите в дальнейшем путем доливки более внушительных средств.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 10:34   #2792
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Если вы читали переписку выше то могли бы заметить, что люди пришли к выводу что начальная инвестиция размером в 100 долларов может только навредить начинающему инвестору или вовсе отбить желание инвестировать. Да, может с техническими особенностями он познакомится но получив просадку задумается: а стоит ли вообще инвестировать если вот так сразу уже вместо прибыли получил потерю средств?
Так можно с любой суммой получить ощутимую просадку особенно в том случае, когда на счету агрессора капитал размещен. Любую сумму не хочется терять, но все же какую потерю легче перенести: 100 или 1000 долларов? Поэтому не стоит рекомендовать начинающим инвесторам входить на рынок с большими суммами.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 11:22   #2793
lektor2010
Acrypto-Мастер

Я думаю спорить о сумме дальше просто не имеет смысла. Начать можно практически с любой суммы которой хватит для входа в ПАММ счет. Но будет ли такое начало эффективным? Я считаю начальная сумма должна позволить составить хоть какой то портфель с диверсификацией, иначе изначально риски будут слишком завышены. А всадить все деньги в один ПАММ счет для пробы - как по мне далеко не самое лучшее начало инвесторской деятельности.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 11:29   #2794
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я думаю спорить о сумме дальше просто не имеет смысла. Начать можно практически с любой суммы которой хватит для входа в ПАММ счет. Но будет ли такое начало эффективным? Я считаю начальная сумма должна позволить составить хоть какой то портфель с диверсификацией, иначе изначально риски будут слишком завышены. А всадить все деньги в один ПАММ счет для пробы - как по мне далеко не самое лучшее начало инвесторской деятельности.
Одна беда , начинающие инвесторы ничег слышать не слыхивали про партфель из памм счетов и прочей диверсификацией , им в глаза бросаются в первую очередь агрессивные памм счета , которые в этот момент показали очень хорошую прибыль . Так вот новичкам все таки не стоит начинать с крупных сумм в инвестировании .
Харламов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 11:39   #2795
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну какой портфель с диверсификацией может быть у начинающего инвестора? Тут хотя бы один счет правильно сумел выбрать новый человек, да полную сумму вывел обратно после инвестирования. А вы говорите о прибыли и диверсификации. Неужели перед самым первым инвестированием у вас уже был сформирован полностью портфель инвестора? И стартовой суммы полностью хватало на все эти счета?
Старый 07.11.2013, 11:39   #2796
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Так можно с любой суммой получить ощутимую просадку особенно в том случае, когда на счету агрессора капитал размещен. Любую сумму не хочется терять, но все же какую потерю легче перенести: 100 или 1000 долларов? Поэтому не стоит рекомендовать начинающим инвесторам входить на рынок с большими суммами.
А теперь давайте к практике обратимся - есть у новичка 100 долларов. Единственный вариант - инвестировать в индекс. Инвестировал он и получил просадку.

Другой вариант - есть у новичка 500 долларов. Он инвестирует в несколько индексов и в памм 2.0 счет. Вероятность наступления просадки очень низка - скорей всего он получит прибыль. Вопрос следующий - новичек начинает инвестировать что бы научиться получать прибыль или что бы научиться получать убыток?
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 11:44   #2797
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Я вас поддерживаю, по сути я это и имел в виду, говоря о том, что оптимальный вход в один Индекс или Фонд уже это 100 долларов, а вот выбрать сколько их будет на этой неделе это уже вам решать, обычно можно подобрать более 4 точно, а с фондами и того теперь больше.
Выбор для инвестора растет ,потому если он решил начать работать с индексами/фондами то надо минимум 100 ,а вот если с ПАММ ,то 100 может хватить вложить в несколько счетов. Только вот новичку желательно для начала работать уже с готовыми портфелями ,которыми являются индексы/фонды ,а здесь уже надо отталкиваться от 100 долларов.
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 12:03   #2798
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А теперь давайте к практике обратимся - есть у новичка 100 долларов. Единственный вариант - инвестировать в индекс. Инвестировал он и получил просадку.

Другой вариант - есть у новичка 500 долларов. Он инвестирует в несколько индексов и в памм 2.0 счет. Вероятность наступления просадки очень низка - скорей всего он получит прибыль. Вопрос следующий - новичек начинает инвестировать что бы научиться получать прибыль или что бы научиться получать убыток?
А почему сразу в индекс нести 100 долларов? Консервативные ПАММы для этой цели тоже подходят. Тем более, что там вход часто начинается от 50 долларов. Так что начинающий инвестор может спокойно получить свою небольшую прибыль сразу же после первой инвестиции. Относительно индексов, то они большую просадку достаточно редко дают.
Старый 07.11.2013, 12:10   #2799
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Давайте к практике. Есть 100 долларов берём вкладываем в консервативный PAMM фонд, даже ничего не зная о инвестициях. Если вдруг случается маловероятная ситуация и новичок теряет большой процент. По страховке получает обратно свои 95 и спокойно может дальше инвестировать.Ваш вариант 500 долларов: инвестирует в несколько индексов и в PAMM 2.0 диверсифицируя тем самым портфель, получает убыток по одному из индексов и точно так же маловероятно, что получает убыток. Если нет разницы, то зачем именно ваша сумма новичку для первой инвестиции, которую дольше нужно копить?
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 12:11   #2800
Харламов
Мастер

Цитата:

Вероятность получить просадку увеличиться в 5 раз в вашем примере , да и не понятно , чего вы так боитесь просадки , ведь это нормальное явление при торговле на форекс и нет ни одного памм счета или памм индекса , который не разу не влазил в просадки , так что новичкам нечего бояться ее .
Харламов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ