Инвестирование при просадках - Страница 73 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2013, 00:36   #721
Nikolaich
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
В одно время за неделю она потеряла свыше сотни тысяч долларов, да еще имела минус в КУ на 51 000. Я инвестицию вывел со штрафом. Но другие ввели и заработали 28% на следующую неделю. Вот такая ситуация с инвестированием на просадках.

Вы поступили разумно, и большинство инвесторов сделали бы тоже самое, предпочитая сохранить, то что можно сохранить,чем оставаться на борту корабля, с которого крысы уже сбежали)

Выводя деньги со счета, управ мало того, что оставляет инвесторов на произвол судьбы, он ведь еще и этим снижает общее количество денег на ПАММ-счете. И если открытые сделки частично не закрывались в связи с выводом средств, то риски по счету увеличиваются. А если управ увеличивает риски при просадке, значит обязательно сольется если не в этот раз, то в следующий

И вообще разрешать управам выводить средства в то время, когда инвесторам выводить средства нельзя - это как разрешить катапультироваться пилотам гражданских самолетов с пассажирами на борту при возникновении неисправности
Nikolaich вне форума  
Старый 30.10.2013, 16:00   #722
Андрей66
Мастер

Автор темы По умолчанию

Но вместе с тем при выводе денег с памма вы подвергаете управляющего и оставшихся инвесторов большому риску, уменьшается баланс, значит будет сложнее выбраться с просадки. А нет здесь таких кто уже пробовал инвестировать в новые фонды? Я обдумываю, подойдет ли моя стратегия для них, в случае просадки агрессивного.
Андрей66 вне форума  
Старый 30.10.2013, 16:32   #723
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Но вместе с тем при выводе денег с памма вы подвергаете управляющего и оставшихся инвесторов большому риску, уменьшается баланс, значит будет сложнее выбраться с просадки. А нет здесь таких кто уже пробовал инвестировать в новые фонды? Я обдумываю, подойдет ли моя стратегия для них, в случае просадки агрессивного.

а почему то при выводе денег при просадке мы подвергаем управляющего риску? ведь мы выводи свои деньги и естественно закрывается позиция по наших деньгах. а потому и риск к выведенным деньгам не имеет отношения, остается меньше денег но и размер лота тоже ведь уменьшается.
serg1111 вне форума  
Старый 30.10.2013, 16:46   #724
Андрей66
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
а почему то при выводе денег при просадке мы подвергаем управляющего риску? ведь мы выводи свои деньги и естественно закрывается позиция по наших деньгах. а потому и риск к выведенным деньгам не имеет отношения, остается меньше денег но и размер лота тоже ведь уменьшается.
Размер лота уменьшается только для новых сделок, а если выводили со штрафом, значит были причины, одна из них незафиксированная просадка. Открытые сделки большим лотом, с него выводят большие сумы, и залога уже недостаточно, счет сливается. Поэтому я всегда делаю акцент что вклады только при закрытых сделках, после убытка, а не во время.
Андрей66 вне форума  
Старый 30.10.2013, 17:33   #725
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я думаю что такая тактика входа на просадках будет сложно-используема в агрессивном фонде, потому что у управляющих просадки будут в разные моменты, а в конце каждой недели кто-то обязательно будет в минусе, а кто-то в плюсе. Соответсвенно, одной для части фонда тактика будет работать, а для другой части управов нет.
Dele вне форума  
Старый 30.10.2013, 17:37   #726
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
А как можно уменьшить размер уже открытой позиции? Тем более, если управляющий не в курсе, кто когда и сколько выведет средств. Есть ситуации, когда при просадках уже не инвестируют, как бы это заманчиво не выглядело. Одним из критериев целесообразности инвестирования при просадке - есть закрытые позиции и общая просадка до 30%, в индексах до 6-8%.
ivis вне форума  
Старый 30.10.2013, 17:42   #727
Андрей66
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я думаю что такая тактика входа на просадках будет сложно-используема в агрессивном фонде, потому что у управляющих просадки будут в разные моменты, а в конце каждой недели кто-то обязательно будет в минусе, а кто-то в плюсе. Соответсвенно, одной для части фонда тактика будет работать, а для другой части управов нет.
Если так, тогда в конце каждой недели будет лишь безубыток, может небольшой минус или плюс. А на следующий период один будет вытягивать просадку, а другой может войти в убыток, и это будет не прибыль, а копейки, тогда выгоднее уже в консервативный фонд. Но нужна статистика, тогда и будет ясно, стоит ли использовать.
Андрей66 вне форума  
Старый 30.10.2013, 18:03   #728
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
А как можно уменьшить размер уже открытой позиции? Тем более, если управляющий не в курсе, кто когда и сколько выведет средств. Есть ситуации, когда при просадках уже не инвестируют, как бы это заманчиво не выглядело. Одним из критериев целесообразности инвестирования при просадке - есть закрытые позиции и общая просадка до 30%, в индексах до 6-8%.
Тут еще смотря какой индекс. Если агрессивный то мы видим что там и поболее просадки бывают, для них 6-8 это не предел и это не значит, что в него нельзя инвестировать. Опасть конечно есть, но ведь это агрессоры и все сразу все равно не захлопнуться. Отдельно на просадке в агрессивные ПАММы опаснее инвестировать.
Midas вне форума  
Старый 30.10.2013, 18:32   #729
Андрей66
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Управляющий через индексы может легче контролировать поступления и выводы, посреди недели же нельзя выводить средства инвесторов. Но в каждого управляющего также есть и свои личные инвесторы. А почему вы выставили именно такие ограничения по просадкам? Я в стратегии такого даже не описывала, так как каждый случай будет уникальным по своему. Значит даже если индекс допустит просадку в 10-15%, я в него буду инвестировать, гарантией могу предоставить индекс Агрессив.
Андрей66 вне форума  
Старый 30.10.2013, 18:45   #730
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Управляющий через индексы может легче контролировать поступления и выводы, посреди недели же нельзя выводить средства инвесторов. Но в каждого управляющего также есть и свои личные инвесторы. А почему вы выставили именно такие ограничения по просадкам? Я в стратегии такого даже не описывала, так как каждый случай будет уникальным по своему. Значит даже если индекс допустит просадку в 10-15%, я в него буду инвестировать, гарантией могу предоставить индекс Агрессив.
Я указал значения, при которых особо думать и изучать ситуацию не надо. То что у вас есть опыт и уверенность конечно это плюс в инвестировании. Но представьте ситуацию, если инвестор прочитает рекомендации к инвестированию на просадке в 50%, а такого опыта как у вас, у него нет.Тут ведь уже достаточно сложная ситуация. А с индексами я взял усредненный вариант, а не по агрессиву.
ivis вне форума