Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 280 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2013, 03:24   #2791
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
То,что ПАММ обладает гораздо больше доходностью по сравнению с банком это действительно верно.Я бы ещё добавил,что этого преимущества можно добиться при сравнительно невысокой степени риска.Если вкладывать средства исключительно в консервативные ПАММ и индексы,то ежемесячный доход будет порядка 3%,что за год составит 36%,а это значительно выше тех процентов,которые банк предлагает по годовым валютным вкладам.
Не будем забывать и о минусах памм-счетов, это отстутствие четкого государственого регулирования, т.е. присутствуют неторговые риски. Брокер может закрыться и Вам ничего никто не выплатит.Так и торговые риски, при не очень правельном и разумном инвестровании можно потерть большую часть своих вложенных денежных средств в памм-счета.
Dele вне форума  
Старый 29.10.2013, 05:21   #2792
IRON55
Мастер

Да, в ПАММах, к сожалению, не решен вопрос снижения крупных рисков. Это сдерживает инвестирование крупных сумм. Если в банк можно смело нести десятки тысяч долларов, то в ПАММ-счета я сейчас не готов инвестировать больше 1 500 долларов. И это связано даже не с тем, что боюсь полной просадки портфеля, а боюсь, что "кинет" брокер.
IRON55 вне форума  
Старый 29.10.2013, 05:58   #2793
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Да, в ПАММах, к сожалению, не решен вопрос снижения крупных рисков. Это сдерживает инвестирование крупных сумм. Если в банк можно смело нести десятки тысяч долларов, то в ПАММ-счета я сейчас не готов инвестировать больше 1 500 долларов. И это связано даже не с тем, что боюсь полной просадки портфеля, а боюсь, что "кинет" брокер.
Очень большие суммы депозита инвестора есть возможность застраховать. Пока еще не было случая, чтобы страховая компания не возместила убытки после слива счета. Так что ПАММ-система как может, так и избавляется от этого недостатка. Правда небольшие суммы остаются в пролете.
Александра А. вне форума  
Старый 29.10.2013, 06:02   #2794
Прохожий
Специалист

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Тогда опять имеем ограничение прав трейдера. А учитывая, что с нашей последней дискуссии по этому поводу статистика показывает увеличение колличества инвесторов и увеличение колличества КИ, администрация ДЦ не будет никаким образом урезать права управляющих. Хотя с логическим стержнем Вашего поста нельзя не согласится. Путаница с величиной просадки не добавляет авторитета ПАММ-системе.

Ну почему же ограничение прав? Я же предлагаю - КУ это база от которой строится вся статистика, а если трейдер хочет распоряжаться своими средствами, то пусть инвестирует в собственную торговлю заработанные средства от инвестиций сторонних инвесторов, никто же не запрещает! Наоборот хорошая информация для инвестора, что управляющий инвестирует в свою торговлю. На практике же наблюдается совсем другая картина. Вчера только спорили на форуме акмоса. Упры в большинстве своем не только не инвестируют в собственную торговлю, но как только появляется прибыль на КУ снимают ее. В результате, когда счет попадает в серьезную просадку у них от КУ остается по нескольку баксов всего! Там используется ЛАММ технология, торговля ведется через мастер счет и вот такой косяк имеет место быть! Справедливости ради нужно сказать, что КУ в ЛАММ технологии не играет ни какой роли, кроме информативной. А вот в ПАММ да, КУ имеет чуть ли не решающее значение в определении эффективности работы счета, поэтому его трогать ну никак нельзя! ИМХО
Прохожий вне форума  
Старый 29.10.2013, 06:08   #2795
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Не будем забывать и о минусах памм-счетов, это отстутствие четкого государственого регулирования, т.е. присутствуют неторговые риски. Брокер может закрыться и Вам ничего никто не выплатит.Так и торговые риски, при не очень правельном и разумном инвестровании можно потерть большую часть своих вложенных денежных средств в памм-счета.
Да,Вы правы.Это действительно пока является одним из недостатков,но я думаю,что со временем он будет исправлен.Если же его рассматривать шире,то это касается не только ПАММ,но и других фин.инструментов онлайн заработка.В развитых странах инвестирование уже не новая тенденция,поэтому есть законы,защищающие инвесторов.Но я думаю рано или поздно страны СНГ тоже выработают подобное законодательство,в результате чего наши инвесторы могут смогут получить защиту своих интересов..
nicko5672 вне форума  
Старый 29.10.2013, 06:21   #2796
Shweps
Мастер

Цитата:
Да,Вы правы.Это действительно пока является одним из недостатков,но я думаю,что со временем он будет исправлен.Если же его рассматривать шире,то это касается не только ПАММ,но и других фин.инструментов онлайн заработка.В развитых странах инвестирование уже не новая тенденция,поэтому есть законы,защищающие инвесторов.Но я думаю рано или поздно страны СНГ тоже выработают подобное законодательство,в результате чего наши инвесторы могут смогут получить защиту своих интересов..
Главное что бы потом инвесторы сами не жалели о том что эта сфера деятельности начала контролироваться государством. Ведь если в развитых инвестирование уже не ново и там к этому виду деятельности относятся спокойно, то в странах СНГ, думаю все знают что у нас законы не для людей а больше против, не добавится ли сложности в этот вид деятельности. Может быть оно и к лучшему что наше государство еще не контролирует такие инвестиционные инструменты.
Shweps вне форума  
Старый 29.10.2013, 06:24   #2797
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Все таки инвестирование в форекс довольно молодое. Ему еще развиваться и развиваться. А в любой деятельности на начальном этапе хватает всяких недоработок. Главное, чтобы их стремились корректировать и исправлять. Тогда количество недостатков в системе ПАММ-инвестирования значительно сократится.
Александра А. вне форума  
Старый 29.10.2013, 06:27   #2798
Прохожий
Специалист

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Очень большие суммы депозита инвестора есть возможность застраховать. Пока еще не было случая, чтобы страховая компания не возместила убытки после слива счета. Так что ПАММ-система как может, так и избавляется от этого недостатка. Правда небольшие суммы остаются в пролете.

Очень любопытно было бы посмотреть на страховщика самоубийцу! Я еще допускаю, что можно застраховать от кидка, но чтобы от слива застраховали! Вы сами то понимаете, что пишите?
Прохожий вне форума  
Старый 29.10.2013, 07:04   #2799
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Очень любопытно было бы посмотреть на страховщика самоубийцу! Я еще допускаю, что можно застраховать от кидка, но чтобы от слива застраховали! Вы сами то понимаете, что пишите?
Да страховые может и страхуют от потери, но насколько я знаю они не страхуют все счета подряд. И вряд ли застрахуют счет который работает недавно и нестабильно. Вы правы, это должен быть страховщик самоубийца который будет страховать все счета от слива. Это же не землетрясение которое бывает не так часто. Это форекс здесь сливают депозиты каждый день.
Shweps вне форума  
Старый 29.10.2013, 08:12   #2800
Прохожий
Специалист

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Да страховые может и страхуют от потери, но насколько я знаю они не страхуют все счета подряд. И вряд ли застрахуют счет который работает недавно и нестабильно. Вы правы, это должен быть страховщик самоубийца который будет страховать все счета от слива. Это же не землетрясение которое бывает не так часто. Это форекс здесь сливают депозиты каждый день.

Да глупость это, страховка от потерь! Страховка от потерь должна предусматриваться сервисом! Сам инвестор закладывает максимальные убытки, а посредник это должен отлавливать, вот и вся страховка! Нет этого в сервисе - не нужно охать и ахать, инвестор должен искать тот ресурс, который его устраивает и уж только потом эффективных трейдеров, торгующих на этом ресурсе. Иначе говоря, сначала безопасность, а потом уж доход!
Прохожий вне форума