Дневник новичка - Страница 87 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2013, 12:29   #861
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Записив дневнике -это бухгалтерия вашего бизнеса с одной стороны. Так же благодаря дневнику любому инвестору легче выстраивать дальнейшую стратегию своих инвестиций. И если в Вашем дневнике порядок, то и в инвестициях у Вас не будет хаоса. а все будет четко и сполным анализом.каждый сделанный шаг.
asirisa вне форума  
Старый 15.10.2013, 12:32   #862
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Ну так статистику вы куда то должны записывать хоть в электронный или обычный дневник,блокнот или тетрадь, естественно ведя дневник у вас накапливается много полезной информации которая просто так без следа не исчезнет, обязательно какая нибудь запись подскажет принять правильное решение инвестировать или остаться в стороне, дневник полезная вещь для инвестора.
Так то оно может и так , но когда занимаешся инвестирование долгое время и практически скаждый день сталкиваешься с одними и теми же памм счетами , они откладываются постепенно у вас в голове и необходимости подглядывать в ваш дневник становится все меньше и меньше . Вот поэтому я и говорю о том , что для новичков дневник полезен , а потом он не так нужен опытному инвестору .
Харламов вне форума  
Старый 15.10.2013, 13:06   #863
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Если долгое время занимаеться ПАММ-инвестом, то дневник и без надобности, достаточно размещать в своей ветке на форуме результаты (или у себя на компе в программе Эксель), а потом это запоминается, ну а если запамятовал, то всегда можно перелистать странички и вспомнить былое. Но это история, притом неважно что было, главное, на мой взгляд, прогнозы по тем или иным управляющим, их надо записывать и в последствии проверять, совпало ли или нет.
WarnerDC вне форума  
Старый 15.10.2013, 14:26   #864
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Если долгое время занимаеться ПАММ-инвестом, то дневник и без надобности, достаточно размещать в своей ветке на форуме результаты (или у себя на компе в программе Эксель), а потом это запоминается, ну а если запамятовал, то всегда можно перелистать странички и вспомнить былое. Но это история, притом неважно что было, главное, на мой взгляд, прогнозы по тем или иным управляющим, их надо записывать и в последствии проверять, совпало ли или нет.
Так эти записи мы и называем условно дневником. В Дневник включаются результаты инвестирования, итоговая статистика, записи по анализу счетов, история доходности различных инвестиционных инструментов. Дневник-это наша личная записная книга, которая позволяет систематизировать всю нашу работу.
Андрей66 вне форума  
Старый 15.10.2013, 18:27   #865
Niagara
Мастер

Я пока не знаю, стоит ли вести дневник, но наверное он дисциплинирует. Жаль, что нет общепринятой формы дневника. Получается, что каждый "рисует" свою версию дневника. Поэтому не факт, что новичок сделает такой дневник, который ему поможет для принятия оптимальных решений.
Niagara вне форума  
Старый 15.10.2013, 18:51   #866
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Я пока не знаю, стоит ли вести дневник, но наверное он дисциплинирует. Жаль, что нет общепринятой формы дневника. Получается, что каждый "рисует" свою версию дневника. Поэтому не факт, что новичок сделает такой дневник, который ему поможет для принятия оптимальных решений.
Ну и что что нет одной формы ведения дневника? Мы же не в школе. Если вы не представляете себе, каким образом нужно составлять и вести дневник инвестора, то рекомендую прочитать всю эту тему, начиная с самого первого поста. Тогда у вас сложится общее представление об этом инструменте инвестора. Возможно, вы даже определитесь наконец: нужно вам его заводить или нет.
Александра А. вне форума  
Старый 15.10.2013, 19:58   #867
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Ну и что что нет одной формы ведения дневника? Мы же не в школе. Если вы не представляете себе, каким образом нужно составлять и вести дневник инвестора, то рекомендую прочитать всю эту тему, начиная с самого первого поста. Тогда у вас сложится общее представление об этом инструменте инвестора. Возможно, вы даже определитесь наконец: нужно вам его заводить или нет.
Это типичный вопрос новичка. По себе помню, был аналогичный вопрос. Многие новички не понимают, зачем нужен дневник, а когда решают его вести, то не знают, что конкретно нужно в нем отражать. Лично я вообще смысла дневника не понимаю, мне достаточно статистики на сайте Пантеона.
IRON55 вне форума  
Старый 16.10.2013, 05:37   #868
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Так то оно может и так , но когда занимаешся инвестирование долгое время и практически скаждый день сталкиваешься с одними и теми же памм счетами , они откладываются постепенно у вас в голове и необходимости подглядывать в ваш дневник становится все меньше и меньше . Вот поэтому я и говорю о том , что для новичков дневник полезен , а потом он не так нужен опытному инвестору .
Как раз ситуация обратная новички не используют дневник а профи все записывают в свои дневники информацию, что они туда могут записывать ведь они и так все знают и казалось можно и пренебречь дневником но нет наоборот он всегда сними, новичкам точно стоит завести дневник, так как в первое время из-за большого количества информации всего не запомнить.
Thundermen вне форума  
Старый 16.10.2013, 06:56   #869
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Как только я внесла первый раз свои деньги на счет управляющего, то сразу же завела обычный блокнот и зафиксировала это действие. Возможно, в будущем я его модернизирую и даже начну пользоваться электронным видом. А пока у меня мало записей, то и такой сгодится. Мне, например, очень интересны мои первые шаги инвестирования. Пройдет время и захочется вспомнить: с чего все началось. Вот как раз эти записи и помогут вспомнить свои первые шаги.
Александра А. вне форума  
Старый 16.10.2013, 14:24   #870
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Это типичный вопрос новичка. По себе помню, был аналогичный вопрос. Многие новички не понимают, зачем нужен дневник, а когда решают его вести, то не знают, что конкретно нужно в нем отражать. Лично я вообще смысла дневника не понимаю, мне достаточно статистики на сайте Пантеона.
А для себя вы тоже не ведете статистику по своим инвестициям? сколько ввели, сколько заработали за неделю, месяц, год? Отражать в дневнике можно что угодно, все что сможет помочь вам в ведении инвестиций, и успешности в результатах. Кому то так проще, другие не видят смысла в дневнике.
Андрей66 вне форума