Дневник новичка - Страница 79 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2013, 16:01   #781
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Да, я занимаюсь краткосрочными инвестициями, только не на просадках, а при просадках). Дневник придется вести, статистика есть в кабинете, но часто приходиться долить счет в средине недели, реже, вывести со штрафом, этого в кабинете не получится наблюдать. Так же в индексах например, там бывают несовпадения, может писать доходность 2.35, а в терминале по прибыли будет 2.36 или 2.34, а это все влияет на общий результат.
Вот потому что вы занимаетесь краткосрочным инвестированием и нужен дневник , если инвестор инвестирует в несколько инструментов, то нельзя обойтись без дневника . А если в долгосроке да в пару индексов, то зачем он нужен? Разве что в будущем вы захотите стать профи начнете себе делать заметки по другим счетам.
Midas вне форума  
Старый 02.10.2013, 16:21   #782
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
То что написано в статистике может сильно отличаться от реальных результатов. Если я не буду реинвестировать средства в индексе, а вы будете, то и доходность будет совершенно другая. И к примеру возьмите индекс миллион, там за неделю в статистике есть доходность в 31%, но в реальности её не было, до сих пор эту ошибку не исправили, так что попробуйте вести дневник доходности и сравните с данными статистики, обязательно обнаружите различия.

Как то тоже не настолько разбирал сам его процент торговли, что вполне был уверен в тех цифрах которые являются доступными. В таком случае это значительно добавляет объём работы которую необходимо будет выполнять для представления полной и главное точной картины. Тогда без дневника или блокнота это сделать естественно, что хорошо не получиться.
valvin1 вне форума  
Старый 02.10.2013, 16:42   #783
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Вот потому что вы занимаетесь краткосрочным инвестированием и нужен дневник , если инвестор инвестирует в несколько инструментов, то нельзя обойтись без дневника . А если в долгосроке да в пару индексов, то зачем он нужен? Разве что в будущем вы захотите стать профи начнете себе делать заметки по другим счетам.
Ну а даже в долгосроке, разве вам не важно вести статистику всех вводов, выводов, доходности по отдельным счетам, общей статистики своей прибыли за каждый из периодов. Меня все это интересует и записываю в дневник. Также даже в долгосроке нужно рассматривать какие то новые счета, хотя может не каждому это так важно.
Андрей66 вне форума  
Старый 02.10.2013, 18:08   #784
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Ну а даже в долгосроке, разве вам не важно вести статистику всех вводов, выводов, доходности по отдельным счетам, общей статистики своей прибыли за каждый из периодов. Меня все это интересует и записываю в дневник. Также даже в долгосроке нужно рассматривать какие то новые счета, хотя может не каждому это так важно.
Я уже признал свою ошибку. и начну вести дневник. даже если собрался инвестировать только в несколько индексов и в долгосроке. Ведь уже мне сказали что и статистика может подбрехивать, очень хочется проверить так ли это буду сравнивать записывать. За новые счета я говорил-это нужное дело.

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
То что написано в статистике может сильно отличаться от реальных результатов. Если я не буду реинвестировать средства в индексе, а вы будете, то и доходность будет совершенно другая. И к примеру возьмите индекс миллион, там за неделю в статистике есть доходность в 31%, но в реальности её не было, до сих пор эту ошибку не исправили, так что попробуйте вести дневник доходности и сравните с данными статистики, обязательно обнаружите различия.
Простите не сразу ответил на ваш пост, не увидел. Не ожидал, что цифры в статистике на сайте могут отличаться. спасибо за подсказку , забираю все свои слова ранее сказанные, что дневник не нужен. Начал с инвестиций в индекс, теперь заведу дневник , просто для сравнения. Хотя раньше не видел чтоб писали, что статистика врет.
Midas вне форума  
Старый 02.10.2013, 18:09   #785
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Я уже признал свою ошибку. и начну вести дневник. даже если собрался инвестировать только в несколько индексов и в долгосроке. Ведь уже мне сказали что и статистика может подбрехивать, очень хочется проверить так ли это буду сравнивать записывать. За новые счета я говорил-это нужное дело.
Вот и правильно, очень скоро вы сможете на практике понять всю выгоду от использования так званого дневника. Вначале темы говорилось что дневник-это как бы статистика по портфелю и его анализ. Я попробовала добавить в него свои данные, которые помогут мне в анализе счетов, в итоге получилось очень даже удобно и я об этом ни минуты не жалею.
Андрей66 вне форума  
Старый 02.10.2013, 18:20   #786
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Конечно статистику для себя нужно вести обезательно. Допустим сама делаю для себя записи по новым счетам,которые интересны для инвестирования записывая для себя их показатели. Это очень помогает и так даже лучше запоминаешь и легче анализировать и сравнивать счета по записям.
asirisa вне форума  
Старый 02.10.2013, 18:32   #787
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Конечно статистику для себя нужно вести обезательно. Допустим сама делаю для себя записи по новым счетам,которые интересны для инвестирования записывая для себя их показатели. Это очень помогает и так даже лучше запоминаешь и легче анализировать и сравнивать счета по записям.
Такие записи помогают часто тогда, когда например в портфеле появляется счет, которые тянет всю доходность вниз, его нужно срочно сменить, а у вас сразу есть потенциальные счета, из которых выбираете лучший и включаете его в портфель. Мне при инвестировании в просадках такие записи просто незаменимы.
Андрей66 вне форума  
Старый 03.10.2013, 07:23   #788
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Наверное, нет разницы, Индексы ли, собственный портфель - все это можно заносить в дневник, чтобы в последствии выявить для себя оптимальный вариант инвестиций. Разница в том, что значения Индексов вы будете заносить как одно целое, то есть без учета входящих управляющих, а с собственным инвест. портфелем вы будете учитывать каждого управляющего для дальнейшего с ним сотрудничества.
Все что так или иначе связанно с торговлей и инвестициями обязательно надо записывать в дневник , блокнот, журнал, куда угодно в любом формате электронный или бумажный, главное это сохранять историю своей работы, но не как вы не поймете какой вы трейдер-инвестор если не ведете статистику своей работы, ведь надо не только управляющего анализировать но и себя самого.
Thundermen вне форума  
Старый 03.10.2013, 07:51   #789
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Все что так или иначе связанно с торговлей и инвестициями обязательно надо записывать в дневник , блокнот, журнал, куда угодно в любом формате электронный или бумажный, главное это сохранять историю своей работы, но не как вы не поймете какой вы трейдер-инвестор если не ведете статистику своей работы, ведь надо не только управляющего анализировать но и себя самого.
Все правельно в голове все очень трудно удержать -да и зачем. Благодаря таким записям всегда быстрее реагируешь на непредвиденные ситуации иточно знаешь если на одном счету потери,то куда можно перекинуть день ги с наибольшей выгодой и для этого не уходят много времени для сбора информации. Мы как бы контролируем сами себя.
asirisa вне форума  
Старый 03.10.2013, 08:16   #790
Харламов
Мастер

Цитата:
Мне например это совсем не важно , ну не люблю я собирать всю статистику по своему инвестиционному счету и вести так называемую бухгалтерию . Это отнимает много времени , а практической пользы для меня это совершенно не дает , значит и смысла всем этим заниматься совершенно нету .
Харламов вне форума