Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 247 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2013, 08:36   #2461
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Инвестор вообще должен быть далек от торговли , поэтому и речи не может вести про снижение рисков при торговле на форекс . Каждый должен заниматься только своими делами , трейдер торговать и думать о том как снизить свои риски при торговле , а инвестор инвестировать и думать , в какой памм счет лучше всего сейчас инвестировать .

Если говорить именно о инвестировании в памм счета, то теоретически это так, но на практике будет совершенно другой результат. Само понятие процент прибыли за месяц настолько далеко от реальной ситуации счёта, что этот недостаток сразу же или через время приведёт к потере инвестиций частично или полностью.
valvin1 вне форума  
Старый 01.10.2013, 08:47   #2462
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Инвестор вообще должен быть далек от торговли , поэтому и речи не может вести про снижение рисков при торговле на форекс . Каждый должен заниматься только своими делами , трейдер торговать и думать о том как снизить свои риски при торговле , а инвестор инвестировать и думать , в какой памм счет лучше всего сейчас инвестировать .
Я бы так не считал, благо много инвесторов вышло из бывших трейдеров. Они пробовали сами, но не получилось, однако они не бросили идею зарабатывать деньги на рынке. Вот и вкладываются в более успешных трейдеров. Единственно проблема, что найти хорошего управляющего порой также сложно, как стабильно долго торговать на рынке. Тут тоже опыт нужен не один год в инвестировании.
Максимус вне форума  
Старый 01.10.2013, 09:25   #2463
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Я бы так не считал, благо много инвесторов вышло из бывших трейдеров. Они пробовали сами, но не получилось, однако они не бросили идею зарабатывать деньги на рынке. Вот и вкладываются в более успешных трейдеров. Единственно проблема, что найти хорошего управляющего порой также сложно, как стабильно долго торговать на рынке. Тут тоже опыт нужен не один год в инвестировании.
Так оно и есть. Инвесторы-бывшие трейдеры - куда более распространенное явление, чем наоборот. Ведь в обратном случае речь об амбициях, что инвестору, возможно, надоело быть инвестором, тем более что многое зависит от него самого, выбора, а еще и прибыль не велика, да и вознаграждение управляющего, вполне возможно, вызывает неоднозначную реакцию. Хотя трейдер трейдером, а управляющий это уже совсем другая стезя, где много закладывается на ответственность человека.
WarnerDC вне форума  
Старый 01.10.2013, 09:53   #2464
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да тут все вот как то так получается инвестировали вы в памм счет он вроде как стабильный надежный и долго работает уже, но получаете убыток два месяца подряд, для вас вроде как счет не самый лучшей получается вроде как, но те кто инвестируют скажем сначала уже давно в плюсе и у них это достойный счет, а вам придется еще подождать когда выйдете из минусов и начнете получать прибыль, в этом и заключается достоинство памм счетов что только при личном взаимодействии вы определите достоинство и недостаток выбранного памм счета. Потому что на бумаге это одно а на практике другое.
Но почему же - на сайте брокера есть вся информация о ПАММ счете, управляющем и его торговле. Кроме того есть подробная история и статистика работы в ПАММ счета в прошлом и мы смело можем на нее опираться. А значит личное взаимодействие совершенно не обязательно что бы сделать некоторые выводы о ПАММ счете и это несомненно приемущество ПАММов.
Vlados25 вне форума  
Старый 01.10.2013, 09:58   #2465
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
"Коллективное творчество" никогда к хорошим последствиям не приводит. Не понимаю смысла в том, что вы сначала доверяете, а потом лезете в процесс, т.к. уже не очень доверяете. Отсутствие возможности вмешиваться в торговлю я бы вообще к достоинствам ПАММов отнес. А вот главный минус для меня - низкая доходность при очень высоком риске, ПАММ-система как бы провоцирует инвестора на инвестирование в агрессоров (в любом случае риск высокий, поэтому "сорви куш" хотя бы). Нужны решения по снижению рисков инвесторов.
Лезть в процесс в ПАММах особо и не получиться. Разве что со штрафами посредине ТП или на форуме в ветке управляющего в любой время. ПАММ-система и выстроена таким образом, что повлиять на действия управляющего инвестор не может. Думаю она изначально была придумана как система инвестирования для людей не имеющих особых познаний в торговле.

А насчёт низкой доходности я категорически не согласен. В кругах, близких к финансовым такой доходности присвоили бы приставку "сверх". Иное дело, что суммы инвестиций незначительны - поэтому и доходы оставляют желать лучшего.

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Но почему же - на сайте брокера есть вся информация о ПАММ счете, управляющем и его торговле.
И как Вы эту, имеющууюся на "сайте брокера" информацию, сможете использовать на практике?
valera вне форума  
Старый 01.10.2013, 10:44   #2466
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Так оно и есть. Инвесторы-бывшие трейдеры - куда более распространенное явление, чем наоборот. Ведь в обратном случае речь об амбициях, что инвестору, возможно, надоело быть инвестором, тем более что многое зависит от него самого, выбора, а еще и прибыль не велика, да и вознаграждение управляющего, вполне возможно, вызывает неоднозначную реакцию. Хотя трейдер трейдером, а управляющий это уже совсем другая стезя, где много закладывается на ответственность человека.
Ну вот и хорошо что каждый делает то , что у него лучше всего получается . Инвесторы инвестируют , управы торгуют на форекс . От такой кооперации только сплошные плюсы и все на этом зарабатывают . Чем не достоинство то , что человек далекий от торговли но при деньгах , может свои эти деньги удваивать каждый год и при этом совершенно не чего не делая .
Харламов вне форума  
Старый 01.10.2013, 10:46   #2467
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Не считаю это недостатком. Ведь инвестируя в агрессоров мы осознанно принимаем эти риски, а его торговля и основана на увеличении лотности при появлении просадок. И смысл закрывать сделки управляющего на просадках, ведь его ТС на этом и основана, на торговле против тренда и набора ордеров против его движения с целью заработать на откате.
Смысл в том, что допустим агрессор делает в середине недели 50 пунктов прибыли, а по его стратегии торговли он не закроет сделку пока не будет 90пунктов. Я бы хотел сам закрыть сделку на 50 пунктах и взять прибыль, а не смотреть как после 70 пунктов цена развернулась и в ролловер, я не только не заработал и но попал в минус и ничего с этим поделать не могу.
Dele вне форума  
Старый 02.10.2013, 18:11   #2468
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Смысл в том, что допустим агрессор делает в середине недели 50 пунктов прибыли, а по его стратегии торговли он не закроет сделку пока не будет 90пунктов. Я бы хотел сам закрыть сделку на 50 пунктах и взять прибыль, а не смотреть как после 70 пунктов цена развернулась и в ролловер, я не только не заработал и но попал в минус и ничего с этим поделать не могу.

Такой вариант распоряжения своими средствами предоставляется в памм счетах и это их особенность. Инвестор имеет право только вывести свои инвестиции и то смотря когда и при каких условиях. Как видно с вашего примера то это и есть недостаток для инвестора, но с другой стороны это достоинство управляющего который рассчитывает на свою торговую стратегию.
valvin1 вне форума  
Старый 02.10.2013, 18:41   #2469
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Для меня один из важных недостатков ПАММов - это высокие штрафы за досрочный вывод. То, что нет возможности вмешиваться в работу управляющего, - это даже хорошо. Но вот если бы штраф за досрочный вывод средств был минимальный или его вообще не было, то инвестору было бы куда "развернуться" в плане стратегий инвестирования.
IRON55 вне форума  
Старый 02.10.2013, 19:07   #2470
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Для меня один из важных недостатков ПАММов - это высокие штрафы за досрочный вывод. То, что нет возможности вмешиваться в работу управляющего, - это даже хорошо. Но вот если бы штраф за досрочный вывод средств был минимальный или его вообще не было, то инвестору было бы куда "развернуться" в плане стратегий инвестирования.
Инвестору это выгодно,но вот управляющему точно нет. Представте что -то не понравилось инвесторам и они начинают выводить свои вклады ,получается что счет может просто рухнуть, а штрафные в этом случае сохраняют какую то стабильность и возможность выйти из неприятной ситуации не только для управляющего .но и для инвесторов. Так что этот минус иногда может стать и жирным плюсом.
asirisa вне форума