Дневник новичка - Страница 76 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2013, 14:42   #751
Censor78
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Уже когда начинаешь этим делом заниматься серьёзно, то тогда возникает достаточно много вопросом и получаешь большой поток информации. Вот это всё и запомнить практически не реально, поэтому и необходимо иметь какую то возможную форму для записи того, что является важным сейчас и пригодится возможно в будущем. Ясное дело, что если пришли просто так посмотреть, что это такое, то такой потребности уже не будет.
Абсолютно точно) Сначала была куча листков на столе с различными записями, которые то и дело терялись. Туда обычно записывал интересных ПАММ управляющих, их параметры и тд. Потом результаты работ, просадки, примерные прогнозы, в общем все что было в голове было на обрывках листков. Когда завел дневник стало намного проще анализировать работу без компьютера, не всегда же он свободен, то ребенок, то жена в контакте зависают.
Censor78 вне форума  
Старый 29.09.2013, 16:56   #752
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да конечно не важно где будет хранится информация главное чтоб она была где то записана, вся информация в голове не уложится даже если инвестировали всего в один памм счет, ведь если инвенстировать несколько лет то лучше завести дневник и все в него записывать а потом просто интересно посмотреть с чего все начиналось интересно же.
Конечно будет любопытно по истечении некоторого времени взглянуть на свои первые записи. Считаю, что все, что касается денег должно четко фиксироваться. Тогда понятно, сколько денег удалось за месяц заработать. Прибыльный получился месяц или нет? Что касается электронного дневника, то он подойдет в том случае, когда вы в любую минуту можете воспользоваться компьютером. В противном случае, лучше ограничиться бумажным блокнотом или же толстой тетрадью.
Александра А. вне форума  
Старый 29.09.2013, 17:24   #753
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Конечно будет любопытно по истечении некоторого времени взглянуть на свои первые записи. Считаю, что все, что касается денег должно четко фиксироваться. Тогда понятно, сколько денег удалось за месяц заработать. Прибыльный получился месяц или нет? Что касается электронного дневника, то он подойдет в том случае, когда вы в любую минуту можете воспользоваться компьютером. В противном случае, лучше ограничиться бумажным блокнотом или же толстой тетрадью.
Есть такая фраза : "Деньги любят счет". Так как раз это этот случай, но и многое есть в самом терминале, и сейчас не приходится думать, что места на компе мало или дискета размагнитится техника ушла далеко вперед и можно многое записать. Стоит только отметить про нехватку на это все времени, все кажется запишу как нибудь потом, а потом забывается...
Midas вне форума  
Старый 29.09.2013, 18:23   #754
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Есть такая фраза : "Деньги любят счет". Так как раз это этот случай, но и многое есть в самом терминале, и сейчас не приходится думать, что места на компе мало или дискета размагнитится техника ушла далеко вперед и можно многое записать. Стоит только отметить про нехватку на это все времени, все кажется запишу как нибудь потом, а потом забывается...
Не стоит откладывать на потом подобные записи. Потому что мы не знаем, как дело повернется буквально через пару дней. А вдруг у нас появится возможность проинвестировать не один-два, а пять-шесть ПАММ-счетов? Мы сразу же примемся за эту деятельность и не записанные данные могут за этот период "стереться" из памяти.
Александра А. вне форума  
Старый 29.09.2013, 19:48   #755
Midas
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Не стоит откладывать на потом подобные записи. Потому что мы не знаем, как дело повернется буквально через пару дней. А вдруг у нас появится возможность проинвестировать не один-два, а пять-шесть ПАММ-счетов? Мы сразу же примемся за эту деятельность и не записанные данные могут за этот период "стереться" из памяти.
Вы так активно дневник ведете? Сколько у вас счетов в портфеле. Я вот нет, ну не успеваю из за работы, все всегда отслеживать, видимо никогда мне не быть профессиональным инвестором. Мне проще работать с Индексами,а по ним ничего и не нужно записывать вся информация на сайте есть и в терминале- только копируй и все.
Midas вне форума  
Старый 29.09.2013, 20:02   #756
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Вы так активно дневник ведете? Сколько у вас счетов в портфеле. Я вот нет, ну не успеваю из за работы, все всегда отслеживать, видимо никогда мне не быть профессиональным инвестором. Мне проще работать с Индексами,а по ним ничего и не нужно записывать вся информация на сайте есть и в терминале- только копируй и все.
Так как я только начала инвестированием заниматься, то мне очень интересно: как мои дела будут развиваться и через какой промежуток времени я сумею получить свою первую прибыль. Сколько за этот период потеряю? Лично мне все это интересно. Поэтому дневник инвестора я завела. Потому что первый мой вклад был в ПАММ и закончился убытком.
Александра А. вне форума  
Старый 30.09.2013, 05:13   #757
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Такие записи смогут помочь в случае который вы привели, но может получиться и другая картина. Некоторые памм счета которые мы имеем в своём блокноте со временем просто перестанут существовать и их тогда уже не найдёшь. Тогда нужно время что бы пересматривать их и вычёркивать, а на это необходимо время.
valvin1 вне форума  
Старый 30.09.2013, 06:27   #758
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Уже когда начинаешь этим делом заниматься серьёзно, то тогда возникает достаточно много вопросом и получаешь большой поток информации. Вот это всё и запомнить практически не реально, поэтому и необходимо иметь какую то возможную форму для записи того, что является важным сейчас и пригодится возможно в будущем. Ясное дело, что если пришли просто так посмотреть, что это такое, то такой потребности уже не будет.
Полностью разделяю вашу точку зрения, много умных мыслей и идей сопровождают как нашу торговлю так работу с инвестициями и все запомнить просто не реально, обязательно нужно записывать данные в дневник блокнот или обычную тетрадь, все что мы записываем нам обязательно рано или поздно понадобится так что записи не будут просто так лежать без дела.
Thundermen вне форума  
Старый 30.09.2013, 06:31   #759
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Такие записи смогут помочь в случае который вы привели, но может получиться и другая картина. Некоторые памм счета которые мы имеем в своём блокноте со временем просто перестанут существовать и их тогда уже не найдёшь. Тогда нужно время что бы пересматривать их и вычёркивать, а на это необходимо время.
Времени подобный фильтр много не займет в том случае, когда мы сразу будем удалять закрывшиеся ПАММЫ из своего списка. Также не помешает систематическая ревизия списка. Тогда все записи будут в порядке и не доставят лишних хлопот. Но для анализа своей деятельности ведения дневника просто необходимо.
Александра А. вне форума  
Старый 30.09.2013, 16:32   #760
Midas
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Так как я только начала инвестированием заниматься, то мне очень интересно: как мои дела будут развиваться и через какой промежуток времени я сумею получить свою первую прибыль. Сколько за этот период потеряю? Лично мне все это интересно. Поэтому дневник инвестора я завела. Потому что первый мой вклад был в ПАММ и закончился убытком.
Инвестировали бы сразу в Индексы и тогда и дневник начался бы сразу с положительной ноты, а так что в нем фиксировать ? Убытки или то что вы сделали ошибку, так вы и так ее на всегда запомните ). Я пока не составлю полноценного портфеля как у Лектор 2010 дневник вести не буду, все и так есть в терминале по 2-3 индексам.
Midas вне форума