Цитата:
Сообщение от Прохожий
Распространенное заблуждение, что активное участие управляющего в обсуждении своей торговли на форуме идет на пользу инвесторам! Только 2-3% инвесторов читают ветки управляющих и задают вопросы. Остальным хоть кол на голове теши! Пишешь жирным шрифтом чуть ли не на каждой странице ветки - никогда и ни в коем случае не прикрепляйте инвестиции, если есть открытые сделки на счете и они торгуются в плюс! .... Мой первый опыт управляющего показал - около 100 инвестиций прикрепились практически на пике доходности, после чего счет спикировал в глубочайшую просадку откуда так и не выбрался! Требовать нужно не от управляющего, а от посредника, который в свою очередь потребует с управляющего, чтобы обязательно присутствовало описание ТС с контрольными параметрами, ожиданиями и т.п. А вести диалоги с инвесторами - это пожелание, требовать этого нельзя! Я с удовольствием общаюсь с инвестором, а кто-то не может и не хочет. Это не всякому дано между прочим!
|
Вы правы, регулярное общение управляющего с инвесторами не всегда возможно. Один из моих знакомых трейдеров тоже привлекает инвестиции на свой счет, но помимо прямой работы со счетом, он еще является директором собственной компании, имеет семью. Потому в ветке на форуме можно увидеть лишь еженедельные, а чаще - ежемесячные отчеты о проделанной работе. Да и помогать инвесторам такая ежедневная отчетность вряд и будет - иногча даже напротив, может заставить волноваться за свои средства, если дневной итог по сделкам был минусовым.