Дневник новичка - Страница 36 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2013, 19:26   #351
hufu
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Ну причину описывать это уже занадто, ведь каждый свою инвестиционную стратегию и так знает. Сам же ее наработал. На счет будущих счетов правильно, сам так же делаю. Даже есть учет счетов, в которые перестал инвестировать, но они еще на плаву и возможен возврат их в портфель. Некоторые счета у меня в буквальном смысле переходят из одного списка в другой или обратно. Зато проще сразу разобраться и выбрать нужные паммы.
В будущем само собой что инвестор будет ко всем памм проектам выделять одинаковые критерии, но я говорю для тех кто только знакомиться с памм инвестированием. Как правило новички всегда выбирают данный памм счет по красивой истории и прибыльности, и не обращать внимание на его максимальную проссадку, и стиль игры, вот им наверно и понадобился бы дневник, что бы анализировать в будущем свои ошибки.
hufu вне форума  
Старый 19.07.2013, 19:32   #352
romanti555
Мастер

Цитата:
Сообщение от hufu Посмотреть сообщение
В будущем само собой что инвестор будет ко всем памм проектам выделять одинаковые критерии, но я говорю для тех кто только знакомиться с памм инвестированием. Как правило новички всегда выбирают данный памм счет по красивой истории и прибыльности, и не обращать внимание на его максимальную проссадку, и стиль игры, вот им наверно и понадобился бы дневник, что бы анализировать в будущем свои ошибки.
Ну так если кто то только начинает знакомиться с памм инвестированием , то ему вместо того , что бы работать в первое время методом проб и ошибок , просто общаться на соответствующих форумах и получать там все ответы на интересующие его вопросы , тогда и надобность в ведении дневников отпадет сама сабой .
romanti555 вне форума  
Старый 20.07.2013, 09:39   #353
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от romanti555 Посмотреть сообщение
Ну так если кто то только начинает знакомиться с памм инвестированием , то ему вместо того , что бы работать в первое время методом проб и ошибок , просто общаться на соответствующих форумах и получать там все ответы на интересующие его вопросы , тогда и надобность в ведении дневников отпадет сама сабой .

Есть разные стороны и вопросы которые будут возникать и некоторые действительно не стоит вести или записывать. В другом случае это может быть полезным и стоит расписать, то что планируем. Например когда рассчитываешь кокой процент прибыли получает той или другой памм счёт, то тут без расписанных расчётов будет не удобно.
valvin1 вне форума  
Старый 20.07.2013, 09:51   #354
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от romanti555 Посмотреть сообщение
Так суть ведения дневника не в самом изучении способа инвестирования а для ведения расчетов,так как в инвестировании очень важны правильные расчеты при том что для безопасности сохранности денег используется диверсификация средств и в арсенале у каждого инвестора достаточно много счетов.Зачем загружать себе память ненужными вещами когда это все можно записывать и вести учет.Даже то что сколько денег инвестировано в определенные памм счета и прибыль по ним.Всегда можно посмотреть и сравнить с другими.Это прото намного удобнее.
Serjiu88 вне форума  
Старый 22.07.2013, 06:38   #355
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
В этом-то и разница между выбором новичка и профессионала. Считаю, что записи в дневнике никому не помешают и стыдиться этого совершенно нечего, зачем забивать себе голову ненужными цифрами и фактами, если можно систематизировать это на бумаге, как рассчёты так и выведение необходимой статистики.
Ирина Одинцова вне форума  
Старый 22.07.2013, 09:29   #356
hufu
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ирина Одинцова Посмотреть сообщение
В этом-то и разница между выбором новичка и профессионала. Считаю, что записи в дневнике никому не помешают и стыдиться этого совершенно нечего, зачем забивать себе голову ненужными цифрами и фактами, если можно систематизировать это на бумаге, как рассчёты так и выведение необходимой статистики.
В последнее время у меня сложилось такое же мнение, что если вести дневник, то лучше в ручную на бумаге. Так во первых вы сами больше запомните, тем более в блокноте как то проще, и точно не когда по ошибки не потеряется. И много чего записывать не надо, только важные моменты которые бы происходили с инвестициями на ваше мнения.
hufu вне форума  
Старый 22.07.2013, 09:51   #357
umida0306
Мастер

Цитата:
В последнее время у меня сложилось такое же мнение, что если вести дневник, то лучше в ручную на бумаге. Так во первых вы сами больше запомните, тем более в блокноте как то проще, и точно не когда по ошибки не потеряется. И много чего записывать не надо, только важные моменты которые бы происходили с инвестициями на ваше мнения.
Совершенно верно, и думаю что у каждого из нас все таки есть тетрадка в которой мы записывали свои наблюдения и итоги. я за то чтобы вести дневник, пусть не каждый день, но важные моменты обязательно. А тем более в инвестировании, все таки тут мы полагаемся на опыт совершенно чужый людей, поэтому такие наблюдения нам потом будут только в пользу.
umida0306 вне форума  
Старый 22.07.2013, 10:00   #358
Shweps
Мастер

Цитата:
Мне так же кажется что записывать в ручную по старинке как то на много эффективнее. Так как когда ты что то записываешь ты это больше осознаешь и действительно больше запоминания идет. Да и я например тем же екселем не умею пользоваться что бы разбивать там всякие таблички, а просто в текстовом документе не вижу смысла. Проще писать на бумаге, плюс можно всегда делать какие то пометки и отметены, даже иллюстрации пририсовывать можно если есть необходимость.
Shweps вне форума  
Старый 22.07.2013, 10:03   #359
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да можно и в ручную, только как по мне лучше электронный вариант, приимущество в том что все красиво и ММ РМ расчитать не проблема к тому же в блокноте если неправильно написал все переписывать или зачеркивать совсем не эстетично смотреться, а вот умные мысли записывать в блокнот нужно и даже очень, да можно на стикеры записывать и лепить на монитор тоже подойдет, Обязательно нужен дневник новичка или трейдера все одно и тоже, очень помогает систематизироваать торговлю, надо не только записывать но и предерживаться этих записей а то так это совсем получается бессмысленное занятие.
Thundermen вне форума  
Старый 22.07.2013, 10:10   #360
Андрей66
Мастер

Ну эето же не правила чтобы их придерживаться. Я сама веду дневник в Ворде, таблицы вставляю из Екселя обычного. Таким образом все легко подсчитать, сверить, сравнить при необходимости. А на обычном блокноте можно разве что уже готовые цифры записывать, но не вижу в этом смысла. Да и затерять этот блокнот проще чем электронный вариант.
Андрей66 вне форума