Трейдинг - индивидуальная работа или коллективная? - Страница 27 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2013, 12:55   #261
umida0306
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вообще-то лучше всего самому торговать по своему анализу, но вот обсуждать и узнавать что-то новое конечно хорошо в колективе, лично для меня так. Я торгую по своему усмотрению но со своими друзьями мы много общаемся по теме форекса, и конечно много полезного я узнала от них.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 15:33   #262
Khil
Любитель

Цитата:
Сообщение от vulpes Посмотреть сообщение
не думаю что я сама смогу в начале без подсказок, и можно так выразиться списывания у своих опытных коллег. возможно некоторые это назовут типа просто нашла себе учителя, но я считаю это коллективной работой

кроме того я не собираюсь быть в коллективе долгое время. надеюсь я начну все делать сама как только почувствую что смогу, и возьму от коллектива все возможное (в плане опыта)
Ну если вы так настроены взять опыт с команды то да вы тогда на правильном пути , и то что вы говорите что кто то скажет нашла учителя это будет глупо потому что сейчас очень сложно найти того кто бы вас учил и можно сказать что вы попали на верную дорогу. Да вы и в правду долго не задерживайтесь в коллективе потому что в коллективе психика нарушается и очень хорошо!
Khil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 11:05   #263
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Вообще-то лучше всего самому торговать по своему анализу, но вот обсуждать и узнавать что-то новое конечно хорошо в колективе, лично для меня так. Я торгую по своему усмотрению но со своими друзьями мы много общаемся по теме форекса, и конечно много полезного я узнала от них.
Понятно , что одна голова хорошо , а две лучше , сам часто общаюсь с узким кругом трейдеров , делимся и при разногласиях тут же ищем ошибку , так что общаться то конечно полезно , а вот надеяться на советы конечно не желательно , желательно иметь свое мнение главное чтобы оно было безошибочное , прислушиваться можно , но не обязательно , чтобы некого после было винить в случае неправильного входа в рынок .
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 13:36   #264
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от stanova94 Посмотреть сообщение
Я также считаю, что коллектив должен состоять из профессионалов, а не из рядовых новичков, это ничего не даст, новички просто соберутся злиють весь депозит, и разойдутся. Логики - НОЛЬ, а профессионалы собираются в коллективы не по собственному желанию - а работая в какой-то фирме, а так они сами по себе

Вот я тоже была убежедена, что если торговать в коллективе, только состоящих из профессионалов. Но вот подумала, даже если так, то разве это коллективная торговля. Ведь кнопки нажимает один. С другой стороны во многих больших компаниях, где созданы команды, но они не торгующие команды, а команды аналитиков,но не трейдеров. Вот если так, то практически команду создать для торговли получается не возможно.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 13:42   #265
stanova94
Новичок

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Вот я тоже была убежедена, что если торговать в коллективе, только состоящих из профессионалов. Но вот подумала, даже если так, то разве это коллективная торговля. Ведь кнопки нажимает один. С другой стороны во многих больших компаниях, где созданы команды, но они не торгующие команды, а команды аналитиков,но не трейдеров. Вот если так, то практически команду создать для торговли получается не возможно.
возможно вы правы, ведь сами подумайте, что будет - если собрать команду трейдеров новичков ... Я думаю - что ничего путного из этого не выйдет. Но на мой взгляд собрать команду трейдеров возможно, но как зоробиты из них одно целое - я просто понятия не имею, ведь во-первых они привыкли работать на себя - а тут ...
stanova94 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 13:43   #266
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
Каждый трейдер уделяет много времени проведению анализа рынка. Самостоятельно выстраивает модель поведения при той или иной ситуации на рынке, разрабатывает собственную торговую систему, сам принимает торговые решения.

Но также многие трейдеры читают аналитику, общаются на форумах, сверяя свои прогнозы с мнениями других участников рынка Форекс, ведут обсуждение тех или иных стратегий. Даже создаются группы, в которые входят трейдеры, имеющие идентичные торговые стратегии, и которые ведут совместную торговлю.

Так к какому типу всё таки относится трейдинг - к индивидуальной работе или коллективному творчеству?
Я думаю, что каждый тут решает сам к какому типу ему отнести свою торговлю Однозначно сказать нельзя. Бывает трейдинг и коллективный и индивидуальный. Вот мне больше по душе индивидуальный трейдинг, основанный на своем собственном опыте и знаниях. Пыталась одно время читать прогнозы и анализы аналитиков - они сбывались примерно 50 на 50. Поэтому я решила не тратить время, а создавать свои стратегии, работать по своей системе и анализировать все самостоятельно.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 13:48   #267
Инвестор
Acrypto-Мастер

Конечно обсуждать в коллективе, а торговать самостоятельно мысль в целом верная. Только принимать решения все равно придется трейдеру, а вот при обсуждении мнения разных трейдеров могут серьезно отличаться. И как бы такое разнообразие мнений, тактик, подходов и т.д. не сработало в минус и не сбило с толку трейдера.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 13:58   #268
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Конечно обсуждать в коллективе, а торговать самостоятельно мысль в целом верная. Только принимать решения все равно придется трейдеру, а вот при обсуждении мнения разных трейдеров могут серьезно отличаться. И как бы такое разнообразие мнений, тактик, подходов и т.д. не сработало в минус и не сбило с толку трейдера.
Большое количество мнений может сбить с толку и сбивает, особенно начинающего трейдера. Тут еще сам практически ничего не понимаешь, а все вокруг видятся профессионалами, вот и создается в голове каша, которую переработать невозможно. Вот именно поэтому я и перестала слушать и читать анализы, прогнозы и рекомендации, а начала заниматься исключительно индивидуальным трейдингом с выработкой своих правил.
Старый 15.05.2013, 14:23   #269
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от stanova94 Посмотреть сообщение
возможно вы правы, ведь сами подумайте, что будет - если собрать команду трейдеров новичков ... Я думаю - что ничего путного из этого не выйдет. Но на мой взгляд собрать команду трейдеров возможно, но как зоробиты из них одно целое - я просто понятия не имею, ведь во-первых они привыкли работать на себя - а тут ...

Вот в этом и сложность. Вот взять коллектив аналитиков. Они могут спорить, подсчитывать, собирать информацию и в итоге приходят к какому то единому выводу. Свои данные они уже передают трейдеру и тот уже решает, продавать или покупать. Известно, что каждый трейдер пользуется своим индивидуальными подходами к рынку (порой он даже сам не может объяснить, почему так решил), но это будет правильное решение, что приведет к прибыли. А посади за один компьютер двух трейдеров. У каждого свой взгляд и получится балаган. И потом при сливе будет каждый винить другого.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 15:03   #270
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Вот в этом и сложность. Вот взять коллектив аналитиков. Они могут спорить, подсчитывать, собирать информацию и в итоге приходят к какому то единому выводу. Свои данные они уже передают трейдеру и тот уже решает, продавать или покупать. Известно, что каждый трейдер пользуется своим индивидуальными подходами к рынку (порой он даже сам не может объяснить, почему так решил), но это будет правильное решение, что приведет к прибыли. А посади за один компьютер двух трейдеров. У каждого свой взгляд и получится балаган. И потом при сливе будет каждый винить другого.
Даже не знаю сможет ли коллектив аналитиков прийти к единому мнению, ведь у каждого свои амбиции и свой взгляд на ситуацию. Все равно должен быть один лидер, за которым остается решающее мнение и большой ответственностью за его принятие. Хотя, если они изначально нацелены на то, что бы прийти к какому-то общему мнению, то будут или должны искать или вырабатывать единое, общее мнение и один взгляд на ситуацию на рынке.
Ответ