Прибыльные ТС. - Страница 73 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2013, 16:14   #721
shturman69
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Гена, но ведь прибыльные ТС не возьмутся из ниоткуда, их нужно создать. И чтобы этого добиться, надо знать основы трейдинга, т.е. хотя бы технический и графический анализ. Начинать с простого и постепенно переходить к сложному. А потому уже, исходя из опыта, убирать ненужное и оставлять самое ценное. Система должна быть простой в понимании и комфортной для торговли. Понятно, что толку не будет от десятков индикаторов, если не знать, что они показывают. Мы ведь все с чего-то начинали. Разница лишь в том, что кто-то прошёл свой путь быстрее, а кто-то тяжело и извилисто.
Константин , так я и имел ввиду , что откуда у новичка будет прибыльная ТС , даже если ее и возьмет где-то , чтобы разобраться в ее работе и всех нюансах все равно надо еще много изучить и понять , ведь сама ТС - это просто определенный шаблон и все , но ведь еще нужны и знания , так что в принципе говорим об одном и том же .
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 16:17   #722
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Кому-то легче осваивать торговлю с помощью индикаторов, другим использовать чистый график и уметь его читать. У каждого трейдера должна быть индивидуальная система, свой подход к анализу рынка. Важно, чтобы она, система, приносила пользу в виде профита. И для того, чтобы добиться желаемого результата, нужно время, ежедневная практика, знания. Мне всегда говорили раньше: "Хочешь понять систему - рисуй на графиках волны, используй сподручные инструменты. И пока не доведешь до автоматизма, систему не понять". Это для моей ТС, потому для других правила отличаются.

Всегда воспринимается лучше, когда не только слышишь и видишь, но и сам пробуешь.
Здесь скорее всего уже не вопрос что легче а просто кто быстрее поймет что графики понимать лучше и перспективней чем читать индикаторы которые не пойми что порой показывают , я пользуюсь индикаторами но и в то же время пользуюсь графиком цены потому сегодня по паре евро доллар нахожусь вне рынка и продавать как вчера не собираюсь и скорее всего буду покупать на снижении .так что думаю что прибыльная тс будет на графиках или та которая будет включать самцу технику построения цены .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 16:21   #723
Michael Partas
Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Здесь скорее всего уже не вопрос что легче а просто кто быстрее поймет что графики понимать лучше и перспективней чем читать индикаторы которые не пойми что порой показывают , я пользуюсь индикаторами но и в то же время пользуюсь графиком цены потому сегодня по паре евро доллар нахожусь вне рынка и продавать как вчера не собираюсь и скорее всего буду покупать на снижении .так что думаю что прибыльная тс будет на графиках или та которая будет включать самцу технику построения цены .
Я тоже по мере появления опыта начинаю думаю, что лучше ориентировать просто на сам график цены, а в плане того, чтобы использовать индикаторы - да, можно на них посматривать иногда, но лучше смотреть на чистый график, именно по нему ориентироваться - тут то и хорошо работать и на пробой и отбой, да и опыт лучше применять именно для чистого графика, чем в комбинации с индикаторами.
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 16:29   #724
Бойко
Мастер

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Я тоже по мере появления опыта начинаю думаю, что лучше ориентировать просто на сам график цены, а в плане того, чтобы использовать индикаторы - да, можно на них посматривать иногда, но лучше смотреть на чистый график, именно по нему ориентироваться - тут то и хорошо работать и на пробой и отбой, да и опыт лучше применять именно для чистого графика, чем в комбинации с индикаторами.
Вот все с опытом приходят к такому мнению. торговать график это как? вы пишите на отбой и пробой. по какому метеду отбой и пробой? от линий сопротивления и поддержки + каналов или горизонтальных уровней? как по мне то можно использовать все эти инструменты. также хорошо работает фибо уровни. Кто хочет научится по такому методу работы можете посмотреть на аналитику которую ведет на Финаме Галя ( забыл ее фамилию) и торгует по даному методу по долгосроке. и показывает свои сделки + подсказывает сигналы.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 16:34   #725
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я вот вообще почти отошла от использования индикатора . есть машка и то она не сам сигнал к действию она как маяк но сигналом является сама техника и порой машка указывает на продажи например как сегодня но техника показывает что пока спешить не стоит вот и не вхожу лучше посмотреть с стороны целее депо будет . хотя часто использую ее сигналы но всегда подкрепленные графическим ценообразованием .
Старый 08.05.2013, 16:38   #726
Michael Partas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
Вот все с опытом приходят к такому мнению. торговать график это как? вы пишите на отбой и пробой. по какому метеду отбой и пробой? от линий сопротивления и поддержки + каналов или горизонтальных уровней? как по мне то можно использовать все эти инструменты. также хорошо работает фибо уровни. Кто хочет научится по такому методу работы можете посмотреть на аналитику которую ведет на Финаме Галя ( забыл ее фамилию) и торгует по даному методу по долгосроке. и показывает свои сделки + подсказывает сигналы.
Да, я именно это и имел введу, просто выразился немного не так - именно торговать по линиям поддержки сопротивлению, горизонтальным уровням, каналам, ну и конечно же можно использовать все известный метод Фибоначчи и другие методы, это ведь и есть именно тот графический анализ, который и есть классикой торговли. А еще очень удобно именно по графику находить графические фигуры, которые представляют собой весьма хорошие сигналы.

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Я вот вообще почти отошла от использования индикатора . есть машка и то она не сам сигнал к действию она как маяк но сигналом является сама техника и порой машка указывает на продажи например как сегодня но техника показывает что пока спешить не стоит вот и не вхожу лучше посмотреть с стороны целее депо будет . хотя часто использую ее сигналы но всегда подкрепленные графическим ценообразованием .
Я вот сколько общался с трейдерами с многолетним опытом работы на рынке, они то как раз и торгую почти без индикаторов, а еще общался с одном программистом, он также говорил, что самые эффективные торговые алгоритмы советников построены именно на анализе графика цены, я вот с этим полностью согласен, просто график цены - этот тот же индикатор, который на сегодня многие недооценивают.
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 16:52   #727
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Может я не так выразился,но написал же что торговать по индюкам только не прибыльное это дело вовсе,и что надо для прибыльной тс все виды анализа как и тех.анализ так и графический так и индюки,но новичкам это правда не подойдет но есть к чему стремиться,все потихоньку изучается и учиться не очень та и долго надо.
Ну вот и нашли общее , я просто иногда смотрю как люди выкладывают скрины , так там даже цены не видно , не говоря уже чтобы там что-то понять , сам вы основном пользуюсь МАшками и болинджерами , для определения направления движения , а остальное только вспомогательно показывает уровни куда дойдет цена при росте или снижении и конечно голый график - на нем четко видны уровни поддержки и сопротивлений , вот и все что надо , а нагромождать непотрибом - просто рассеивает внимание .
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 17:00   #728
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Интересная информация, я это даже не знал...Но вот в его книге - "Торговый хаос II", там приводились примеры использования его торговой стратегии на Евро долларе - на дневных графиках, на часовых, 15-минытных, может быть это был только пример...А еще в начале его книги указывалось, что эта торговая стратегия подходит для всех видов рынка, в том числе и на валютном, хотя, я тоже склонен думать, что стратегия больше подходит для рынка фондового.
Ну валютами могут торговать также на фьючерсном рынке, а не только на форексе и хотя котировки конечно практически одинаковые, но поведение цены несколько разное, там нет таких прощальных шпилек насколько я знаю, а на самом форексе Вильямс не торговал, насколько мне известно.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 17:02   #729
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да, я именно это и имел введу, просто выразился немного не так - именно торговать по линиям поддержки сопротивлению, горизонтальным уровням, каналам, ну и конечно же можно использовать все известный метод Фибоначчи и другие методы, это ведь и есть именно тот графический анализ, который и есть классикой торговли. А еще очень удобно именно по графику находить графические фигуры, которые представляют собой весьма хорошие сигналы.

Я вот сколько общался с трейдерами с многолетним опытом работы на рынке, они то как раз и торгую почти без индикаторов, а еще общался с одном программистом, он также говорил, что самые эффективные торговые алгоритмы советников построены именно на анализе графика цены, я вот с этим полностью согласен, просто график цены - этот тот же индикатор, который на сегодня многие недооценивают.
Да согласна что цена и есть самый мощный индикатор из всех индикаторов остальные все строятся на их базе . потому как в цене все учтено и настроения и спекуляции и все что нужно насчет построения систем на основе графической думаю тут вы правы но вот как советника создать на графике не понятно , даже на показания баров и то тяжело создать советник ( мое мнения )
Старый 08.05.2013, 17:08   #730
Jlexa
Специалист

Главное в форексе не сама торговая система а его реализация именно на практике хоть это рискованно. У многих торговых систем есть свои погрешности и лучше будет хорошо изучить инструкцию по этим торговым системам, не важно какая хоть для долгосрочных торговых сделок.
Jlexa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ