Цитата:
Сообщение от horster
Тут даже сложно дать однозначный ответ, что лучше: локи или усреднение. Если лок в пределах "видимости", скажем, расстояние между позициями пунктов 50-т, то ещё можно вылезти из ситуации одним лишним ордеров в правильном(верном) направлении. Но если зазор велик, то можно годами сидеть без прибыли, если ещё не больше усугубить ситуацию. По усреднениям также не всё просто. Можно доусредняться так, что депозит превратится в ноль из-за недостатка средств на доливку и следующие пару пунктов его сведут не нет.
Так что, лучше входить в рынок либо со стопом, либо закрывать вручную сразу, когда ситуация начинает выходить из под контроля.
|
Я стоп-лоссы так же исопльзую чаще всего. Но вот кстати, для того, что бы уменьшить убыток, когда не большой проспект, до 100 пунктов лучше всего все-таки локовый замок, а если проспект выше, то тут уже в помощь усреднение, вот именно это и даст ответ на вопрос что лучший. Стоит исопльзовать метод по обстоятельствам, хотя все равно. я не буду локировать а чаще застопирую.