Ежедневная аналитика от компании ICMarkets - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика от компаний > Архив аналитики

Важная информация

Архив аналитики Темы набравшие более 100 страниц. Неактуальные обзоры от компаний прекративших свою деятельность.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2016, 08:24   #1
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 08.06.2016 г.



Активность на рынке снижается в ожидании заседания ФРС



Импульс на ослабление доллара полученный в пятницу на фоне очень слабых данных по количеству новых рабочих мест, а также нейтрального выступления Дж. Йеллен в понедельник приостановился. Только сырьевые и товарные валюты все еще продолжают подрастать на волне неустанного роста нефтяных цен и товарно-сырьевых активов.



Единая валюта так и не смогла получить поддержку во вторник от вышедших более сильных данных по ВВП еврозоны за первый квартал. Европейская экономика в первом квартале текущего года подросла на 0.6% против прогноза роста на 0.5%. В годовом выражении она прибавила 1.7% при ожидании повышения на 1.5%. Такое поведение евро можно объяснить, с одной стороны, привлекательностью в настоящий момент покупок рискованных активов – акций и сырьевых товаров, в первую очередь нефти, а с другой, у него нет внутренних стимулов для роста. Мягкая денежно-кредитная политика ЕЦБ сдерживает повышение евро, так же, как и иены. И если они получают стимул к локальному росту, то только из-за слабости доллара и не более того.



Из-за сильной сосредоточенности инвесторов вокруг ситуации со ставками от ФРС, они практически не реагируют на другие новости кроме как из США. И это понятно. Решение крупнейшего в мире ЦБ США оказывает влияние на мировые финансовые рынки и может запросто изменить ситуацию на локальных рынках несмотря на внутренние позитивные новости.



После бурных движений в прошлую пятницу и в начале этой недели, похоже, на рынках будет затишье с небольшими локальными всплесками так как все внимание уже переключается на результат двухдневного заседания ФРС, которое пройдет 14-15 июня. У рынка уже нет сомнений, что ставки на этом заседании повышены не будут, но, на наш взгляд, самым важным будет прогноз Федрезерва по экономике, рынку труда и инфляции, ну и конечно, по ставкам, их количеству повышений и уровню. Если прогноз окажется позитивным, то это станет сильным основанием для укрепления ожиданий скорейшего повышения ставок, возможно, даже в июле. И это будет значительным основанием для смены отношения инвесторов к американскому доллару, который получит хороший стимул к росту против всех основных валют. Это также может стать причиной для начала коррекции на рынке нефти, которую участники торгов ждали в мае, но она так и не началась.



Из публикуемых сегодня данных явный интерес будет обращен на цифры по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Ожидается, что они продолжат снижение. Обнародованные во вторник данные от Американского института нефти (API) продемонстрировали более сильное падение запасов, чем ожидалось. На этой волне котировки нефти в азиатскую торговую сессию продолжили повышательную динамику, что, конечно же, поддержало сырьевые валюты. Но, если канадский доллар может в ближайшие дни продолжать плавно подрастать, если нефтяные цены не остановятся у достигнутых уровней, то российский рубль может оказаться под давлением на фоне вероятного снижения основной ставки с 11.00% до 10.50%. Если это произойдет, а решение ЦБ РФ будет принимать по денежной политике в эту пятницу, то рубль, скорее всего, локально ослабится, а начало коррекции на нефтяном рынке, если она начнется после результата заседания ФРС, будет способствовать продолжению снижения российской валюты.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 08.06.16 г.



AUDUSD



Новостной фон:

Пара теряет импульс к росту на фоне публикации слабых данных по китайской экономике. Вероятно, это станет причиной для продолжения фиксации прибыли инвесторами перед заседанием ФРС по денежной политике, которое пройдет 14-15 июня.



Техническая картина:

Цена находится выше уровня разворота PIVOT 0.7426. Объемы перед открытием торгов в Европе порастают. Momentum развернулся вниз.



Торговые рекомендации.

Продаем пару на пробитии уровня 0.7425 с вероятной целью 0.7390, а затем 0.7345, что будет соответствовать уровням отката по Фибоначчи в 23 и 38%.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 08.06.2016 г.



На рынках акций фиксируют прибыль после короткого ралли



Торги в Европе на рыках акций в среду начались со снижения. Короткое ралли основанное на отыгрывании вероятного не повышения процентных ставок ФРС на следующей неделе остановилось. Этому способствует небольшое снижения нефтяных котировок после достижения ими локального максимума. В лидерах снижения сегодня утром французский фондовый индекс САС 40, который падает в начале торговой сессии на 0.59%.



На валютном рынке американский доллар торгуется разнонаправленно. Он снижается против евро, иены и новозеландского доллара, но немного подрастает по отношению к канадской валюте и австралийской. Сильнее всего доллар падает к иене, теряя 0.25%, но при этом прибавляет 0.24% к «австралийцу».



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1375 (+0.16%), GBPUSD - 1.4543 (+0.00%), USDJPY – 107.08 (-0.25%).



Цены на сырую нефть в начале торгов в Европе движутся разнонаправленно и не сильно изменяются к уровням открытия. Brent немного снижается -0.12%, а WTI подрастает пока еще на 0.02%



Из публикуемых сегодня данных явный интерес будет обращен на цифры по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Ожидается, что они продолжат снижение. Обнародованные во вторник данные от Американского института нефти (API) продемонстрировали более сильное падение запасов, чем ожидалось.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума  
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Загрузка...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
vB.Sponsors

© 2009-2020 «ACRYPTOINVEST.COM»
сообщество трейдеров, инвесторов и игроков