Торговля по дивергенции - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2013, 16:15   #251
hiys
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
На счет дивергенции по евро/доллару, то у меня тоже нарисовался сигнал на продажу по часовому тайм-фрейму, на 4-часовке тоже сигнал по АО есть, но там нету дивергенции, вторая вершина оказалась слегка выше первой, так что там не в счет идет. Так, что я думаю, можно продавать, стохатсик ведь тоже самое говорит.
Довольно красиво всё выглядит. Тоже присоединюсь к рассмотрению на засолку. Неплохой сигнал по диверу, к тому же по нескольким индикаторам. Будем, надеяться, Димитрий, что реакция рынка будет такой же, как и после последнего анализа по йеновым парам, очень на это надеюсь
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 17:38   #252
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Да, надеюсь, потому что еще надеюсь на то, что как раз то падение евро и даст возможность встать еще раз на покупку после коррекции на кросс-паре по евро/иене, а то рано закрылся я. А вот тут еще кстати рисуется слегка нервный медвежий дивер по автсралийскому доллару, по соседству и киви не далеко убежал, сам стою в продажу, но с 1,0490, вот и думаю второй раз продаться.

Вот еще сигналы, а касается он евро, но по паре евро/иена, очень долгая и тягущая дивергенция на продажу, уже 5 или 6 насчитал ложняков по ней, то есть- пятерная дивергенция, смущает, что на 4-часовке нету и близко ее, а это проблемка, но вот по доллар/иена так же дивергенция вниз, значит ждем коррекцию на укрепление еще и японской валюты.

Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 17:46   #253
Гера
Acrypto "V.I.P."

Да, вот у меня вроде бы тоже рисует дивергенции по ауди/доллару и по новозеландцу, но вот они какие-то слишком плоские наклона вообще мало, поэтому учитывая восходящий тренд не думаю, что стоит до подтверждения становиться в селл. Может просто вершину перерисовать , как было в прошлый раз и пойти дальше в рост...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 17:56   #254
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Да, вот у меня вроде бы тоже рисует дивергенции по ауди/доллару и по новозеландцу, но вот они какие-то слишком плоские наклона вообще мало, поэтому учитывая восходящий тренд не думаю, что стоит до подтверждения становиться в селл. Может просто вершину перерисовать , как было в прошлый раз и пойти дальше в рост...
Причина моей такой уверености еще в техническом анализе, ну не верю я вто, что австралиец возьмет и пробьет уровень сопротивления в 1,0600, это вообще исторический максимум тогда будет, а ему я думаю не быть,и путсь не говорят, что цены на сырье там могут подняться, зато другие факторы есть.
Старый 10.04.2013, 17:59   #255
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
В общем из совокупного представленного материала, можно сделать вывод, что мультивалютный, даже не мультитаймфреймовый, анализ по дивергенции даёт некие размышления на то, что следует искать входы на понижение курса доллара. Или на крайний случай, не искать пока входы на бай.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 18:00   #256
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
На счет дивергенции по евро/доллару, то у меня тоже нарисовался сигнал на продажу по часовому тайм-фрейму, на 4-часовке тоже сигнал по АО есть, но там нету дивергенции, вторая вершина оказалась слегка выше первой, так что там не в счет идет. Так, что я думаю, можно продавать, стохатсик ведь тоже самое говорит.
Ну да вроде как падение должно быть,и дивергенция есть,но по макду когда он показывал падение пара падала на 40-60 пунктов,так что можно сказать что рост на низких обьемах,или же нету продавцов на рынке,мне еще смущает то что упали на 1000 пунктов от 1.37 а коррекция всего лишь 400 без малого,можем после небольшого отката вырости еще на 200 пунктов.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 18:16   #257
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Ктстаи, вот по валютной паре доллар/франк, которая прямо противоположная евро/доллару, есть бычья дивергенция, то-есть рост американца против еще одного европейца, не только на часовом тайм-фрейме, но и на 4-часовке, что дает более сильнее сигнал, так что если кто-то сомневается в евре, покупайте доллар/франк.
Старый 10.04.2013, 18:36   #258
Andrew88
Мастер

Цитата:
Ктстаи, вот по валютной паре доллар/франк, которая прямо противоположная евро/доллару, есть бычья дивергенция, то-есть рост американца против еще одного европейца, не только на часовом тайм-фрейме, но и на 4-часовке, что дает более сильнее сигнал, так что если кто-то сомневается в евре, покупайте доллар/франк.

Я как-то следил за долларфранком и понял что валюта очень капризная и не всегда ходит правильно , тоесть евродоллар как-то более понятно движется и можно логически понять его джвижения но вот долларфранк вообще какой-то непонятный все время во флэте даже когда евродоллар в тренде.
Andrew88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 21:47   #259
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
В общем из совокупного представленного материала, можно сделать вывод, что мультивалютный, даже не мультитаймфреймовый, анализ по дивергенции даёт некие размышления на то, что следует искать входы на понижение курса доллара. Или на крайний случай, не искать пока входы на бай.

Вот правильное мышление , я полностью согласен с таким методом анализа , так как сам считаю что правильно оценивать дивергенцию не как точку входа , а как фильтр к тому что тренд приостановился и не стоит идти по тренду и также он говорит о том что можно задуматься о развороте но никак не сигналит о нём.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 23:23   #260
Фор
Acrypto-Мастер

Валютная пара евро-доллар корректирует вниз, а следом и пара австралиец-доллар. Думаю - это ожидаемая вполне коррекция даже чисто в техническом плане. Только величину коррекции я так и не смог пока еще определить. Еще от новостей будет зависеть, особенно в пятницу, хотя и завтра тоже будет не мало.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ