Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. (Часть 2) - Страница 68 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2015, 04:29   #671
disel
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Правильно считаете,так как нельзя быть ни в ком на 100 процентов уверенным,ведь это люди торгуют и они подвержены различным психологическим атакам,даже если это и профессиональный трейдер,я сам лично торговал 2 года на рынке и знаю какой вес имеет психологический фактор при торговле. Но правда есть обстоятельства,которые мешают распределить средства поровну из-за малого капитала.
Правильно ,вот на прошлой недели понравились мне Митро и Даймондс,хорошо вышли из просадки и хорошо торгуют,но все равно это не значит что их долю нужно увеличивать,пусть в портфеле у всех доли будут равными и хорошо когда своей эффективной работой управляющие перекрывают просадки других управляющих.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 04:37   #672
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
У меня к вам такой "тупой вопрос", что конкретно Вы хотите что бы я вам "реализовал", мне вот интересно?-) объяснить толково, что Вам нужно, и я постараюсь дать конкретный совет, если смогу конечно. Лить тут свои "философские" умозаключения совсем не нужно-) Кажется, я конкретно говорил о влияние большой доли в таких счетах как Ахмедос, Доменик и Арес и тд, и дал совет не давть им больших долей по отношению к остальным, на что мне было сделано, дремучее "философское" умозаключение, непонятно к чему пришитое-)
Вполне возможно, что заданный вопрос был не совсем понятным. Но даже в этом случае отвечать так, как сделали это Вы в этом сообщении нельзя. Может вопрос не тупой, а Вы его не поняли. Можно попросить пояснения, но превращать тему в препирательства не нужно. Оно не принесет пользы ни мне, ни Вам.

Вот Ваше сообщение.

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
вот выделите Вы ему 40 процентов к примеру, что тогда, сможет ли остальная часть покрыть просадку в 10 процентов по портфелю?, Подумайте-)
Я у Вас спросил, как Вы думаете определять сможет ли остальная часть покрыть просадку. Ничего Вам реализовывать не нужно. Все что нужно будет сделать руками сделаю я сам. А вот Ваш подход к решению такой практической, можно сказать, текущей задачи инвестора, хотелось бы получить и, может быть, хорошо обсудить. Потому что я считаю ее важной.

И, пожалуйста, спокойнее, без лишних эмоций.
АлександрЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 05:43   #673
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от disel Посмотреть сообщение
Правильно ,вот на прошлой недели понравились мне Митро и Даймондс,хорошо вышли из просадки и хорошо торгуют,но все равно это не значит что их долю нужно увеличивать,пусть в портфеле у всех доли будут равными и хорошо когда своей эффективной работой управляющие перекрывают просадки других управляющих.

В таком распределении можно выбрать схему такого рода, чтобы не было такого, что какой то один управляющий значительно будет влиять на весь портфель. Выделяю к примеру 20% от всего портфеля для счетов после просадки. И уже потом смотря по ситуации решаю их распределить между тем кто подходит для этого. Это может быть два или четыре памм когда как.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 07:17   #674
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
В таком распределении можно выбрать схему такого рода, чтобы не было такого, что какой то один управляющий значительно будет влиять на весь портфель. Выделяю к примеру 20% от всего портфеля для счетов после просадки. И уже потом смотря по ситуации решаю их распределить между тем кто подходит для этого. Это может быть два или четыре памм когда как.
У меня примерно так же и получается, доля каждого управляющего в портфеле колеблется от 15 до 25 процентов. Конечно, когда все управы торгуют в плюс, то результаты работы всего портфеля положительные и нет необходимости проведения анализа, ктоже принес большую часть прибыли. А вот когда упоав входит в просадку, да и онив портфель включен процентов на 25, как былоту меня с Ахмедосом, вот тогда и начинается оюразбор полетов и анализ и выявление причин, по которым вдруг доля одного управа в составе прибыли так велика.
KiMaR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 07:33   #675
Костанта6
Специалист

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Правильно считаете,так как нельзя быть ни в ком на 100 процентов уверенным,ведь это люди торгуют и они подвержены различным психологическим атакам,даже если это и профессиональный трейдер,я сам лично торговал 2 года на рынке и знаю какой вес имеет психологический фактор при торговле. Но правда есть обстоятельства,которые мешают распределить средства поровну из-за малого капитала.
Да, человеческий фактор присуствует всегда и конечно же зависит от многих обстоятельств, все мы люди. и надеяться только на одногоили нескольких управляющих не имеет смысла, можнопрогореть. Но вот то, что из-за небольшого капитала бывает иногда сложно распределить управляющих в портфеле равными долями, это я с вами согласна и это у меня также получилось, хотя со временем буду надеетс. что приведу его в порядок, как бы хотелось мне.
Костанта6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 08:09   #676
disel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Да правильно можно пару памм счетов ставить вперед чтобы они могли или себя уравновешивать , а остальные чуть меньше будут иметь долю и потом уже смотреть у кого как работа идет если эффективно до можно средства в него побольше заливать,если меньше то тогда меньше,то есть выбирать паммы по их эффективности работы в портфеле .
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 08:41   #677
Kliakssa
Мастер

Цитата:
Да правильно можно пару памм счетов ставить вперед чтобы они могли или себя уравновешивать , а остальные чуть меньше будут иметь долю и потом уже смотреть у кого как работа идет если эффективно до можно средства в него побольше заливать,если меньше то тогда меньше,то есть выбирать паммы по их эффективности работы в портфеле .
По моему это как раз будет совершенно неправильным решением, которое может быстро привести вас к потере части своего капитала. Наиболее рационально для работы не выделять в своем портфеле отдельные памм-счета, как наиболее эффективные. В этом случае вы сможете создать портфель, который будет работать без убытков, даже при просадке некоторых счетов.
Kliakssa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 08:52   #678
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Я у Вас спросил, как Вы думаете определять сможет ли остальная часть покрыть просадку. Ничего Вам реализовывать не нужно.

Да что тут думать господи-) Прикиньте по формулам, если хотите-) А можете на пальцах-) Если у вас портфель 500 долларов, состоит из 4 человек, и Ахме отведено 40 процентов общей суммы, и он допускает 11 процентную просадку(как это было), смогут ли остальные 60 процентов, которые, в сумме заработают, к примеру, 5 %(что конечно же "Космос") перекрыть этот убыток. Вот просто на пальцах, сколько будет 15-22?-) Мой совет, делать более равные доли, с не большим перевесом, примерно на 10%, не больше. С вашим депозитом и портфелем, я бы вообще советовал просто купить Популярный и не ломать себе голову, пока не соберете тысячу, на которой уже можно применять разные "вычислительные" формулы, что бы добиться инвестиционной "нирваны"-)
alien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 10:52   #679
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
У меня примерно так же и получается, доля каждого управляющего в портфеле колеблется от 15 до 25 процентов. Конечно, когда все управы торгуют в плюс, то результаты работы всего портфеля положительные и нет необходимости проведения анализа, ктоже принес большую часть прибыли. А вот когда упоав входит в просадку, да и онив портфель включен процентов на 25, как былоту меня с Ахмедосом, вот тогда и начинается оюразбор полетов и анализ и выявление причин, по которым вдруг доля одного управа в составе прибыли так велика.

Не пользуюсь уже таким распределением, что бы на одного управляющего было 25%, а то портфель сильно зависит от такого управляющего. А вот так как по 10% на каждого, то получиться как раз хорошо. Даже в ситуации которая получилась с Ахмедосом тогда портфель смог выстоять и не попасть в убыток. Поэтому нужно разделять средства между некоторыми управляющими.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 11:40   #680
175a
Мастер

Цитата:
тут есть одна проблема при таком инвестировании, есть большой риски, вы инвестируете большую часть тому управу, который делает больше всего процент и в итоге он же имеет большую просадку и вы в минусе процентов так на 10. Вам такое нравиться?

Чем больше процент делает управляющий, тем меньше ему нужно выделять. Если он действительно дает хорошую эффективность, то с малой долей он вам тоже увеличит прибыль по портфелю.
175a вне форума   Ответить с цитированием
Ответ