Цитата:
Сообщение от Dr_many
Либо знать когда торговать против тренда))), а вы используете промежуточные границы данного индикатора, мне кажется они ничего полезного не несут по крайней мере на ТФ от 1н и ниже думаю их использование не очень целесообразно, а вот эффект работы от границ если подобрать правильно согласно фазе рынка можно не плохо работать даже без всяких доп фильтров, простота мне нравиться в этом индикаторе, еще бы алерт добавить на касание границ.
|
Работать от границ этого индикатора можно будет, скорее всего, при ровном, флэтовом рынке, когда цена будет спокойно двигаться с небольшим диапазоном. В таких условиях очень удобно будет работать от границ. При тренде, в основном от границ возникают контртрендовые сигналы, лучше использовать пересечение ценой средней линии индикатора. Где-то недавно прочитал, что если подобный индикатор настроить на большой период, то цена при достижении определенного расстояния от центральной линии, будет стремиться к ней. Попробую поэкспериментировать, период не меньше 200, но для каждой пары нужно пробовать подбирать отдельно.