Цитата:
Сообщение от valera
Ну так и что из этого? Я тоже когда пришёл в ПАММ-инвестирование смотрел форумы, читал рекомендации, даже стал считать себя большим специалистом в инвестировании (ведь к тому времени я уже прошёл школу хайпов)! И то же посмеивался видя советы инвестировать в консерваторов. Ведь три моих агрессора давали прибыль в разы перекрывающую доходы от пяти консервативных счетов. Даже подумывал расширить круг агрессивных ПАММов. Отрезвление пришло через некоторое время, когда один за одним слились два самых высокодоходных ПАММа, как я догадался вывести вклад из третьего - через две недели его ждала такая же участь. После чего я понял, что моя инвесторская стратегия в корне неверна, а моих знаний не хватает для полноценной работы с агрессивными счетами. 
|
Ну ваше решение хоть как-то объясняется, вы пришли из хайпов, и хотели в паммах при меньших рисках создать портфель, но чтобы доходность хоть приближенно напоминала ту, что была в хайпах. Вот и попробовали такой метод. Сразу перестроиться с 30-40% месячных на 3-5% очень сложно, но даже со временем вы начинаете понимать что такой портфель более эффективен чем агрессивный.