Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 75 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2014, 22:21   #741
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Это вы здорово подметили, конечно, инвестиции в самого человека превыше инвестиций во что бы то ни было. Но если вернуться к теме, то хотелось бы сказать, что необязательно же реинвестировать абсолютно всю свою прибыль, иначе и интерес может пропасть. Часть нужно обязательно выводить и баловать себя, чтобы чувствовать ради чего все наши труды, а процентов 50-70 отдавать на реинвест.

Ну ведь большинство начинает с таких сумм когда долгое время актуальными будут доливки из других источников дохода, так что выводить тогда уж точно никакого смысла нет. Другое дело когда прибыль сравнима, или значительно превышает размер заработной платы или там чего еще...
martinish вне форума  
Старый 12.10.2014, 22:24   #742
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Согласен, помимо эффекта от сложных процентов существует еще вероятность застрять в одном активе надолго и попасть в просадку или нарваться на неторговые риски. Поэтому и стоит искать временные интервалы для актива, чтобы была положительная доходность или же использовать диверсификацию для достижения устойчивости.

На данный момент Пантеон очень радует своими возможностями, но не торговые риски никто не отменял. Я надеюсь на процветание ПФ, но в будущем возможно всякое. Поэтому глядеть дальше 5 лет и считать активно доходность от памм счетов или фондов не нужно. Мне понравилось как сказал наш коллега: ступенчатое инвестирование. Год проинвестировал - новая ступень в год и т.д.
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 13.10.2014, 07:15   #743
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Если бы я назвал Ваше высказывание чушью, разве Вы расценили бы это как комплимент Вашей грамотности и осведомлённости? С проблемами, подобной Вашей, я тоже столкнулся, поэтому с этими рисками знаком. Но подчёркиваю. что их нет в нормальных банках. Кстати, если Вы не можете снять деньги, как ЧП, то это действительно проблема, причём неизвестно когда решаемая. Но, если депозит был открыт на физ.лицо, то должны его получить, правда. не сразу. У меня прошло пол-года

А вот прибыль нам зарабатывает управляющий. И от нас не зависит, сколько он заработает. От нас зависит только, сколько мы получим И тут, конечно, немаловажную роль играет момент входа в счёт, как и сам его выбор. В принципе, можно раз выбрать счёт, вложить в него и только следить за работой, больше ничего не вкладывая. А сложные проценты будут увеличивать при этом наш капитал

Что значит нормальные банки? Я думал что крупнейшие банки европейской страны это нормальные банки, но оказалось что нет. И такая ситуация с банками и депозитами в моей стране не первый раз, так что я знаю о чем я говорю и какие есть риски. От нас не зависит сколько заработает управляющий, но от нас зависит сколько мы заработаем как инвесторы в том числе из-за того что будем мы использовать сложные проценты или нет.
alex0721 вне форума  
Старый 13.10.2014, 07:19   #744
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
По поводу банков это чистая правда - в Украине стресс тест прошли только 3 банка. У остальных есть или могут быть проблемы с ликвидностью - вот и делайте выводы. Так что если говорить о длительном наращивании капитала за счет сложных процентов - скажем при интервале более 5 лет нужно позаботиться о достаточном количестве разных инвестиционных инструментов в портфеле.
Вот на интервале 5 лет в памм инвестировании я бы не стал рассчитывать. Год еще может быть, за такой срок первоначальные инвестиции могут увеличится, примерно, на 100 процентов, но обязательно надо проделывать полное реинвестирование для того, чтобы начислялся сложный процент.
Фейрик вне форума  
Старый 13.10.2014, 07:38   #745
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Вот на интервале 5 лет в памм инвестировании я бы не стал рассчитывать. Год еще может быть, за такой срок первоначальные инвестиции могут увеличится, примерно, на 100 процентов, но обязательно надо проделывать полное реинвестирование для того, чтобы начислялся сложный процент.

Теоретически можно рассчитывать хоть на 10 лет, но вот для себя же лучше (не так обидно) если не совпадут результаты. Период 1 год самый оптимальный. Если каждый месяц вливать по 100 долларов, то 2-й инвестиционный год начнётся с 1200 долларов +сверху % от инвестирования. Это уже фундамент для роста.
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 13.10.2014, 08:20   #746
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну так задача этой темы как раз таки рассчитать по определенный критериям пользу от сложных процентов, только реальную пользу. Я к примеру реинвестирую но так как размер капитала у меня нестабильный то посчитать сколько мне дала капитализация увы не могу. Может у кого сумма статичная поделитесь результатами?
Зачем рассчитывать, надо получать прибыль и реинвестировать вот вам и сложные проценты, досконально вычислить какие проценты сложные и сколько с них вы заработали, реинвестирование минимум дает процентов 20 где то в теории а на практике может больше или меньше, это уже смотря в кого вкладываете, консерваторы и агрессоры и прибыль может весьма серьезно отличаться.
FanTomatos вне форума  
Старый 13.10.2014, 08:30   #747
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Это если вы сможете на таком резвом скакуне удержаться год не выводя деньги, что бы на таком счету еще и сложные проценты получить, но тактика работы там другая и обычно там входят и выходят иначе при хорошем капитале на просадках нервный тик заработаете. Конечно дело личное, но я считаю что сложный процент на консервативных счетах куда более эффективен.
Естественно, потому что консерваторы приносят самую стабильную прибыль в ПАММ, а с учётом реинвестирования средняя доходность может вырасти более чем в 1.5 раза в течении года. Отсюда и набегают сложные проценты, и даже если инвестор будет время от времени выводить часть прибыли с учётом реинвестирования общий рост КИ будет продолжаться, а величина его будет зависеть от остатка прибыли, какой будет использовать инвестор.
nicko5672 вне форума  
Старый 13.10.2014, 08:51   #748
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Зачем рассчитывать, надо получать прибыль и реинвестировать вот вам и сложные проценты, досконально вычислить какие проценты сложные и сколько с них вы заработали, реинвестирование минимум дает процентов 20 где то в теории а на практике может больше или меньше, это уже смотря в кого вкладываете, консерваторы и агрессоры и прибыль может весьма серьезно отличаться.

Вот это точно! Меньше нужно считать и делить шкуру не убитого медведя. Прикинул 1-2 раза и всё - инвестировать. Самое главное начать с как можно большей суммы. Возможно если есть что-то ненужное дома в хозяйстве, то можно продать и стартовать с этих денег. Потом доливать только. И очень важно не запариваться поначалу и верить в успех
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 13.10.2014, 08:56   #749
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Печально что не дают свои собственные выводить, видимо у банков не хватает ликвидности, в любом случае это не дело когда обычные граждане вывести не могут а олигархи спокойно. Сейчас тогда выгодней инвестировать пока не стабилизируется все, плохо что раз так поступают банки то средства хранить где то придется в другом месте электронные кошельки как вариант если только. И реинвестировать, на долгосрок искать ПАММ счета до стабильности.

Я за олигархов не знаю, а вот простые граждане вывести свои пусть и не большие но депозиты не могут, а это говорит о том что риски есть везде. Инвестировать выгоднее было всегда поскольку и потенциальная доходность выше и возможностей для реинвестирования намного больше. Реинвестировать можно хоть каждый день. А это говорит о том что можно увеличивать доходность без увеличения рисков. Но нужно помнить и о том что риски при инвестирование тоже высоки.
alex0721 вне форума  
Старый 13.10.2014, 10:55   #750
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Если бы все было бы так просто. Тогда бы многие инвесторы просто озолотились.Здесь тоже нужно покрутиться. В том плане, что если инвестируешь небольшую сумму, то выходит, что нужно потом найти или счет или индекс, в которой можно вложить снятую прибыль. И еще и чтоб порог входа там был не сильно большой. Ну и то, не только нужно будет их сидеть и считать. Нужно придумывать опять куда вложить полученную прибыль.
Да отберите себе наиболее нормальные ПАММ счета и среди них распределяйте инвестиции, и занимайтесь не выводом а разбалансировкой, прибыль снимать надо тогда когда уже что снимать, реинвестировать большинство все равно разгоняет депозит, а то что толку выводить, вот прибыль в тысячу долларов другое дело это хороший вывод уже.
Thundermen вне форума