Инвестор и налоги. - Страница 33 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2014, 17:32   #321
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Прикольно. Я как раз сегодня был в налоговой. Не поверите. Оформляюсь в исполком районного совета на работу. Естественно как будущий госслужащий должен представить декларацию про доходы за прошедший год. Представил ее первый раз в конце июля и указал там пенсию и то что заработал официально в 2013 году. В итоге позвонили и сказали приди перепиши декларацию потому что твоя пенсия не считается налогом. Я им говорю - а куда же мне ее писать?Вы ведь сам потом вопросы будете задавать. Я уже молчу что никто не проверял перечисления по моим банковским картам, никто не проверил доходы с депозита в банке, никто не проверил мои доходы с неофициальных работ где платят налом черным. Я предложил давайте я просто напишу пояснение что бы не переписывать - говорят :"Слушай, исправь как мы тебе говорим - и тебе проще будет и нам меньше работы. Тебе что больше всех надо?" Вот вам живой разговор. Так что я в налоговой был сегодня и прекрасно знаю где она находится и как там люди сейчас работают. Я государству если подумать должен налогов много . Но оно не спешит у меня их забирать. Ни за взятки ни просто так. Ну а на счет не умного человека - ????
А вы думали что в налоговой будут проверять все ваши движения по счетам при подаче декларации? Ну вы тоже скажете, конечно никто ничего не проверяет, вы физическое лицо, сами заполняете все свои доходы, налом или еще как, неважно, и по тому что написали платите налоги, никто под вас копать не будет, но если окажется что вы утаили какие то доходы то получится что вы нарушили закон и за это прийдется отвечать
zeher вне форума  
Старый 13.08.2014, 18:27   #322
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Eще пока рано беспокоиться о налогах, но время такое когда-нибудь наступит и все почувствуют внимание налоговой. И все же я думаю что к мелким заработкам особо никто не будет цепляться. А вот к крупным выводам денег внимание приковано банков всегда, они постоянно мониторят их, и временами передают в налоговую.
Да, пока никого из моего окружения, ни трейдеров, ни инвесторов, которые кстати выводят довольно крупные суммы постоянно, налоговая не тревожит. Наверное это все из-за того, что большинство людей все еще думают что форекс и ПАММ-инвестирование это все "лохотрон" и ерунда. Да и никто из трейдеров или инвесторов не хвастаются своими прибылями и пытаются не придавать огласке.
ixion вне форума  
Старый 13.08.2014, 18:33   #323
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Да, пока никого из моего окружения, ни трейдеров, ни инвесторов, которые кстати выводят довольно крупные суммы постоянно, налоговая не тревожит. Наверное это все из-за того, что большинство людей все еще думают что форекс и ПАММ-инвестирование это все "лохотрон" и ерунда. Да и никто из трейдеров или инвесторов не хвастаются своими прибылями и пытаются не придавать огласке.
Нет не из за того, вы не понимаете сам принцип налоговой, конечно же она не в состоянии уследить сразу за всеми гражданами, просто человек должен самостоятельно подать декларацию и уплатить налоги, напоминать об это совсем никому не должны, вот если гражданин этого не делает, а оказывается что у него были доходв, которые он скрыл, к нему возникает масса вопросов.
zeher вне форума  
Старый 13.08.2014, 18:50   #324
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Нет не из за того, вы не понимаете сам принцип налоговой, конечно же она не в состоянии уследить сразу за всеми гражданами, просто человек должен самостоятельно подать декларацию и уплатить налоги, напоминать об это совсем никому не должны, вот если гражданин этого не делает, а оказывается что у него были доходв, которые он скрыл, к нему возникает масса вопросов.
Вот и получается,что налоговая так-то не требует уплаты,но если вдруг коснётся,то раскопает всё и вся.И то,что не платилось,ещё и штрафом будет наказано.Этакая рулетка.Но если выводишь средства на электронные кошельки-это куда-то идёт?Спрашивает ли когда -нибудь налоговая там-а подайте-ка мне доходы-расходы такого-то гражданина,есть он у вас?
nikaVika вне форума  
Старый 13.08.2014, 18:56   #325
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Вот и получается,что налоговая так-то не требует уплаты,но если вдруг коснётся,то раскопает всё и вся.И то,что не платилось,ещё и штрафом будет наказано.Этакая рулетка.Но если выводишь средства на электронные кошельки-это куда-то идёт?Спрашивает ли когда -нибудь налоговая там-а подайте-ка мне доходы-расходы такого-то гражданина,есть он у вас?
То есть налоговая не требует уплаты? Что за странные рассуждения? Вы хотите сказать если пожарники не ездят к вам каждый день с предупреждением не разжигать пожар то значит они не против что бы вы чего то подожгли? По вашей логике выходит так. Вы сами должны идти в налоговую и подавать декларацию о доходах, а не за вами бегать нужно как в детском саду. Какими методами они там находят нарушителей закона я не знаю, это вопрос не ко мне.
zeher вне форума  
Старый 13.08.2014, 18:57   #326
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Вы что ФЭС насмотрелись прям налоговая пойдет и раскопает ваши электронные кошельки даже если и раскопает надо еще доказать что электронная валюта это деньги если что читайте договор когда принимаете соглашение по электронным деньгам открою вам страшную тайну там происходит купля продаже неких эфемерных вещей причем на каком нибудь острове святого людвига и вот налоговая пошла шерстить офшоры чтоб доказать что вы там вывели свои несчастные 10к долларов да у них под боком на миллиарды не платят налоги нужны вы им со своими копейками.
Dr_many вне форума  
Старый 13.08.2014, 19:00   #327
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Тут большая зависимость от того , каким образом выводятся эти деньги , если посредством разных обменных пунктов , тогда конечно никто этого инвестора трогать не будет . Да и огласка тут роли не играет , налоговые службы не работают со слухами , им нужны объективные данные .
Laborant вне форума  
Старый 13.08.2014, 19:03   #328
Niagara
Мастер

Вы поймите, что вы ничего не нарушаете, если не декларируете свои доходы от ПАММ инвестирования. Нигде не написано, что эти доходы надо декларировать. Получается, что есть право, но не обязанность. Будете настаивать - налоговая конечно задекларирует ваши доходы, но если не хотите, то никаких штрафов не будет.
Niagara вне форума  
Старый 13.08.2014, 19:11   #329
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ой, а я думал что за 5 лет в университете, за 2 года индивидуальным предпринимателем, и за год ведения всей бухгалтерии собственного СТО уже понял принцип нашего беларусского налогооблажения. Может вы из другой страны и у вас налоговики действуют по другой схеме, но у нас они сами звонят и письма шлют, а не ждут пока предприниматель или инвестор придет к ним с налоговой декларацией в руках. И женщины за 60 ( а они и составляют основную часть наших налоговиков) мало знают о форексе и тем более о ПАММ-инвестировании. Так что лет 5 инвесторы могут спать спокойно. Если конечно не выводить одним махом слишком крупные суммы.
ixion вне форума  
Старый 13.08.2014, 19:20   #330
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Вы что ФЭС насмотрелись прям налоговая пойдет и раскопает ваши электронные кошельки даже если и раскопает надо еще доказать что электронная валюта это деньги если что читайте договор когда принимаете соглашение по электронным деньгам открою вам страшную тайну там происходит купля продаже неких эфемерных вещей причем на каком нибудь острове святого людвига и вот налоговая пошла шерстить офшоры чтоб доказать что вы там вывели свои несчастные 10к долларов да у них под боком на миллиарды не платят налоги нужны вы им со своими копейками.
То есть доказать, по вашему то что на кошельке вебмани у вас это не деньги? Ну вы уже совсем какие то фантастики рассказываете, вы их можете вывести в реал? Можете, покупки на них совершить можете? Вполне, так с чего это вы взяли что это не деньги? Ну и к тому же покажите мне человека который будет держать прибыль с инвестирования на электронном кошельке, не превращая ее в реал?
zeher вне форума