Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 76 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2014, 22:39   #751
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Можете подозревать меня сколько угодно Повторюсь, что я лишь высказываю свое мнение. Я допускаю, что неторговые риски для инвестора есть, когда он вкладывает в ДЦ, причем не только в Пантеон, а FX-Trend (кстати, еще меньше нравится эта компания, т.к. слишком далеко от россиян, неудобно вводить/выводить средства), и даже InstaForex, Альпари. Все-таки, это кухни, и поэтому у меня такое мнение, ну и также в плане законодательного урегулирования не все понятно, и каковы их перспективы в нашем, не очень то правовом государстве? Что, если они попадут под горячую руку законодателей?

По факту, я сам имею небольшой вклад в фонде Пантеона, и пока очень даже доволен, но именно неторговые риски останавливают меня от того, чтобы вложить туда все деньги (ну или огромную их часть). Не исключаю, что в будущем я изменю свое мнение. А может, я излишне консервативен.
Знаете, я понимаю, почему nicko5672 так отнёсся к Вашим высказываниям, и моя позиция примерно такая же. Дело в том, что мы говорим о деньгах и механизмах их зарабатывания, инвестирования и обращения. И это совершенно определённые понятия. Конечно, Вы можете и, более того, должны высказывать именно свою точку зрения, но.. Во-первых, Вы должны аргументировать свою позицию фактами. Во-вторых, оперировать терминами, принятыми для данной области. Профессионала должны о деле говорить на языке профессионалов, согласны? Тем более в такой интенсивно развивающейся сфере, как ПАММ-счета.
iSergio вне форума  
Старый 30.01.2014, 05:58   #752
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Тогда Вам, дорогой прямая дорога в банк под 5% в месяц. Раз уж Вас Пантеон не устраивает своей надёжностью, то жду альтернативы, которые по Вашему мнению сумеют Пантеон-Финанс составить конкуренцию. Но если я ответа не получу, то поставлю вопрос перед администрацией этого форума о Вашей компетенции в тех вопросах, где Вы отписываетесь, и поверьте, рассудят справедливо.Но сори, высказывания "балабола", который лишь сидит и фантазирует мне лично здесь не интересны. Поэтому последний раз прошу-ВЫКЛАДЫВАЕМ ФАКТЫ, а уже потом будем вести дискуссию.

P/S Деточка, скажу Вам последнее. Я уверен, что я много старше Вас, и прошёл в своё время лихие 90ые, когда Вы были лишь в проекте. Так вот была у нас одна пословица:"Раз уж сказал-то отвечай за свои слова". И пусть теперь мы живём в другое время, но смысл она не утратила.

Нико, я вас очень прошу, давайте на форуме относиться к друг другу уважительно , благо у нас максимально положительный настрой у пользователей, что позволяет себя чувствовать комфортно общаясь- дайте не будем портить атмосферу.

Что касается неторговых рисков, догадки можно разные строить, но, если вклад не застрахован, инвестор по ПАММ счету может легко потерять причем не важно торговый это риск или нет. Мне больше всего еще нравится, что каждым инвестором неторговый риск по разному воспринимается, тут мы так и не пришли к одному мнению.
Гера вне форума  
Старый 30.01.2014, 06:12   #753
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Нико, я вас очень прошу, давайте на форуме относиться к друг другу уважительно , благо у нас максимально положительный настрой у пользователей, что позволяет себя чувствовать комфортно общаясь- дайте не будем портить атмосферу.

Что касается неторговых рисков, догадки можно разные строить, но, если вклад не застрахован, инвестор по ПАММ счету может легко потерять причем не важно торговый это риск или нет. Мне больше всего еще нравится, что каждым инвестором неторговый риск по разному воспринимается, тут мы так и не пришли к одному мнению.
А почему нет единого мнения по неторговым рискам. По моему тут все очевидно, неторговый риск это риск потерять средства не связанный с торговлей на форексе, то есть если брокер приберет все деньги инвесторов и трейдеров себе. Но к брокерам этот термин мало относится, как правило эти риски характерны для хайпов, которые прикрываются легендой торговли, подделывают стейты, а на самом деле это банальная пирамида.
antonull вне форума  
Старый 30.01.2014, 07:41   #754
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
А почему нет единого мнения по неторговым рискам. По моему тут все очевидно, неторговый риск это риск потерять средства не связанный с торговлей на форексе, то есть если брокер приберет все деньги инвесторов и трейдеров себе. Но к брокерам этот термин мало относится, как правило эти риски характерны для хайпов, которые прикрываются легендой торговли, подделывают стейты, а на самом деле это банальная пирамида.
Только вот такие риски бывают крайне редко, из тех у кого есть и были ПАММы только об 2 слышала плохое -это Броко, что не всем вроде как выплатили, и Телетрейд. который помогает терять деньги , только не в ПАММ, а в ДУ, но суть одна. Те компании , которые ценят и клиентов и репутацию и зарабатывают на развитии ПАММ индустрии. никогда не будут вставлять палки в колеса управляющим. А вот по поводу закрытия, так сейчас этот бизнес развивается, закрытие одной из ведущих площадок может подорвать авторитет всех остальных... Так что разговоры пока о неторговых рисках. больше надуманы, имхо.
Гера вне форума  
Старый 30.01.2014, 09:34   #755
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Только вот такие риски бывают крайне редко, из тех у кого есть и были ПАММы только об 2 слышала плохое -это Броко, что не всем вроде как выплатили, и Телетрейд. который помогает терять деньги , только не в ПАММ, а в ДУ, но суть одна. Те компании , которые ценят и клиентов и репутацию и зарабатывают на развитии ПАММ индустрии. никогда не будут вставлять палки в колеса управляющим. А вот по поводу закрытия, так сейчас этот бизнес развивается, закрытие одной из ведущих площадок может подорвать авторитет всех остальных... Так что разговоры пока о неторговых рисках. больше надуманы, имхо.
Извините Гера, в преть буду более сдержан. А что касается не торговых рисков, они действительно есть, но с другой стороны я считаю что если их и рассматривать по отношению к какому-то конкретному брокеру, то для этого нужны серьёзные обоснования, а не догадки, построенные на предположениях, а это абсолютно разные вещи, т.к. если следовать такому принципу их определения, то тогда можно придумать такого, чего просто сложно будет себе представить, и это уже будет "охота на ведьм".
nicko5672 вне форума  
Старый 30.01.2014, 10:12   #756
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Вспомните новогоднее ралли и просадку консерватора Свена в 10%, Вы считаете это консервативный стоп, хотя его и не было, а если бы двига была как в 2008г. минус 50 со счета мы бы легко увидели. Поэтому я не буду таким оптимистом по-поводу управляющих, все-таки последние 3 года рынок довольно спокоен и мне кажеться что Вы слишком идеализируете управов)

Я просто сужу об управляющих по собственному опыту торговлю, всех их оцениваю по сделкам. То, что свен не использует стопов (или ставит их слишком глубоко) - не есть хорошо для его амплуа "суперконсерватора". Я не знаю как он анализирует рынок или на что рассчитывает, возможно хотел пересидеть и дождаться отказа, чтобы зафиксировать небольшую прибыль или сократить убытки (при размере капитала под его управлением - это возможно). Но в целом такая стратегия - не для консерватора его масштаба.
vardum вне форума  
Старый 30.01.2014, 10:53   #757
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Извините Гера, в преть буду более сдержан. А что касается не торговых рисков, они действительно есть, но с другой стороны я считаю что если их и рассматривать по отношению к какому-то конкретному брокеру, то для этого нужны серьёзные обоснования, а не догадки, построенные на предположениях, а это абсолютно разные вещи, т.к. если следовать такому принципу их определения, то тогда можно придумать такого, чего просто сложно будет себе представить, и это уже будет "охота на ведьм".
Более того, я считаю, что факты необходимо указывать ещё и для того, чтобы можно было посмотреть, была ли устранена или исправлена причина их возникновения. Ведь развитие ПАММ-направления, как и любого другого, не может происходить без накладок, это же очевидно. И для быстрого сглаживания нужна объективная информация. А неторговые риски всегда будут присутствовать, но мы можем и должны способствовать их выявлению и снижению путём вот таких обсуждений.
iSergio вне форума  
Старый 30.01.2014, 14:15   #758
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Более того, я считаю, что факты необходимо указывать ещё и для того, чтобы можно было посмотреть, была ли устранена или исправлена причина их возникновения. Ведь развитие ПАММ-направления, как и любого другого, не может происходить без накладок, это же очевидно. И для быстрого сглаживания нужна объективная информация. А неторговые риски всегда будут присутствовать, но мы можем и должны способствовать их выявлению и снижению путём вот таких обсуждений.
Можно вполне выявить и устранить торговые риски, такие как недостатки торговой системы или психологии человека, но вот не торговые риски такими и являются, ведь мало зависят от воли человека. В основном, эти риски связаны с ДЦ или с интернетом, ведь плохое соединение способно помешать торговле, как со стороны брокера, так и со стороны провайдера трейдера. К сожалению, сейчас все отказываются от ответственности. И даже в случае определения факта не торговых рисков, убытки в полном объеме будет нести трейдер, так как другие стороны отказываются от их возмещения.
ataman вне форума  
Старый 30.01.2014, 15:15   #759
Vlados25
Мастер

Цитата:
Ну а если к примеру мы инвестируем в памм счет, управляющий открывает сделку и у него отключат свет в следствии чего сделка уходит глубоко в минус? Или же трейдер заболел, с женой поругался и на торговлю теперь влияет так называемый человеческий фактор. От таких рисков к сожелению никак не выйдет застраховаться однако интересно то что я выше перечислил относится к неторговым рискам? Если нет то к каким тогда?
Vlados25 вне форума  
Старый 30.01.2014, 16:00   #760
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вы не упомянули о Гамме которая превратилась в брокера и соскамилась через 4 года работ, хотя всех предупреждали о том что это хайп. Сейчас так же работают мсис и миллтрейд, а также голдборо и еще ряд псевдо-брокеров. Поэтому я не считаю что разговоры надуманы многие до сих пор думают что вышеперечисленные проекты реально функционируют)Ну и не будем забывать что пока не появиться реального мониторинга у фх-тренда, опасения на их счет не пропадут .
Dele вне форума