Дневник новичка - Страница 137 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2013, 11:52   #1361
Андрей66
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Во первых, я не сказал, что вести дневник, это обязательно для каждого инвестора, во вторых, каждый делает так, как считает нужным и правильным, и в третье, если у вас без ведения дневника получается не плохо инвестировать, то за вас можно, только порадоваться. Не забываем, люди разные, одним, проще вести дневник и фиксировать данные, а другие, это не делают.
Без ведения дневника успехов тоже можно достичь, в этом я не сомневаюсь, но для себя же нужны отчеты финансовые, статистика по своих счетах. Где то нужно проводить анализ своих счетов, подходят ли они для нашего портфеля, и дадут ли они тот результат, на который мы рассчитываем, в дневнике таким расчетам и место.
Андрей66 вне форума  
Старый 06.12.2013, 11:54   #1362
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Ваши психологические измышления мне понятны. Но Вам ни когда не приходило на ум, что каждый ищет подтверждение своей версии. Не знаю на каких форумах Вы еще могли общаться по поводу ведения дневника, я кроме этой темы подобных не встречал. Но с теми трейдерами и инвесторами с которыми я общаюсь, данный аспект самодисциплины откидывают напрочь. Склад ума ни как не может обозначаться ведением дневника, ведь человек который в состоянии держать в уме такой объем информации, ни как к глупым относиться не может. Способность к анализу, развивается не написанием, а сопоставлением фактов, к ведению дневника отношения не имеет.

У меня мама стикеры на холодильник клеит , что бы не забыть ,и чеки сохраняет, я же пока еще помню и чеки мне не нужны-отчитываться не перед кем. Не хотите же Вы сказать, что она склонна к анализу и дисциплинированна больше чем я.
Однозначно это не так. Просто у одного человека больше выработана дисциплина и склонность к анализу, чем у другого. Не даром одни буквально все на лету схватывают, а другие месяцами во всем разбираются. Так что на первом этапе, неплохо было бы, завести дневник начинающему инвестору и хотя бы какой-то короткий период времени делать там соответствующие пометки. А со временем, если он не будет видеть толку от этих записей, то может спокойно от них отказаться.
Александра А. вне форума  
Старый 06.12.2013, 12:11   #1363
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Без ведения дневника успехов тоже можно достичь, в этом я не сомневаюсь, но для себя же нужны отчеты финансовые, статистика по своих счетах. Где то нужно проводить анализ своих счетов, подходят ли они для нашего портфеля, и дадут ли они тот результат, на который мы рассчитываем, в дневнике таким расчетам и место.

Согласен с вами, дневник ведется больше для того, чтобы видеть финансовую сторону ПАММ счетов, конечно же, можно открыть счет и посмотреть историю торговли, просто в дневнике,это можно сделать более компактно и понятливо. Ведения дневника, это, по моему, дело привычки, и не является обязательной процедурой для инвестора, все делают так, как им удобно.
vit23 вне форума  
Старый 06.12.2013, 12:17   #1364
Андрей66
Мастер

Цитата:
Согласен с вами, дневник ведется больше для того, чтобы видеть финансовую сторону ПАММ счетов, конечно же, можно открыть счет и посмотреть историю торговли, просто в дневнике,это можно сделать более компактно и понятливо. Ведения дневника, это, по моему, дело привычки, и не является обязательной процедурой для инвестора, все делают так, как им удобно.
Хорошо, вы откроете полно закладок, чтобы рассмотреть все свои счета из портфеля, а они еще находятся на 2-3 сайтах разных, в разных компаниях, анализировать же их в кабинетах, сравнивать все равно не получится, можно перепутать, можно упустить важнейшие детали, что в итоге скажется на вашем доходе.
Андрей66 вне форума  
Старый 06.12.2013, 12:19   #1365
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Вы правы что все надо делать с одного первого шага, с самого начало стоит завести дневник и в нем фиксировать свою работу с памм счетами но и всякие интересные мысли которые вам в работе придут в голову стоит записать могут ведь и пригодится, всегда говорю что рано или поздно все осознают что дневник нужен, так не лучше ли придти к нему рано?.
Просто подобный вид инвестирования достаточно не стабильный, так как на него очень много факторов влияют. Но тем не менее получить немалую прибыль с его помощью возможно. Но для этого как раз необходимо вести дневник, чтобы замечать те же самые колебания процентов прибыли умеренных и агрессивных ПАММ-счетов. К тому же это просто необходимо, если финансы размещены у разных брокеров.
Александра А. вне форума  
Старый 06.12.2013, 12:50   #1366
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Просто подобный вид инвестирования достаточно не стабильный, так как на него очень много факторов влияют. Но тем не менее получить немалую прибыль с его помощью возможно. Но для этого как раз необходимо вести дневник, чтобы замечать те же самые колебания процентов прибыли умеренных и агрессивных ПАММ-счетов. К тому же это просто необходимо, если финансы размещены у разных брокеров.
Колебания прибыли вы в дневнике не увидите, это же не мониторинг памм-счетов, хотя идея интересная, можно было бы задуматься о создании электронного онлайн-дневника с мониторингом счетов, сравнительными таблицами и подведенными итогами инвестирования. Но мне наверное не хватит ума для этого.
Андрей66 вне форума  
Старый 06.12.2013, 14:13   #1367
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Хорошо, вы откроете полно закладок, чтобы рассмотреть все свои счета из портфеля, а они еще находятся на 2-3 сайтах разных, в разных компаниях, анализировать же их в кабинетах, сравнивать все равно не получится, можно перепутать, можно упустить важнейшие детали, что в итоге скажется на вашем доходе.
Полностьб с Вами согласна.Такой анализ качественно и быстро можно провести если перед глазами дневник и все необходимые цифры. а также результаты по торговым периодам того или иного счета.Без дневника такие нюансы значительно труднее отследить и тем более правильно подсчитать.
asirisa вне форума  
Старый 06.12.2013, 14:20   #1368
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Вы правы что все надо делать с одного первого шага, с самого начало стоит завести дневник и в нем фиксировать свою работу с памм счетами но и всякие интересные мысли которые вам в работе придут в голову стоит записать могут ведь и пригодится, всегда говорю что рано или поздно все осознают что дневник нужен, так не лучше ли придти к нему рано?.

Согласен с вами, дневник начинать вести с первого момент инвестирования в ПАММ, хотя мне встречалось мнение, что это бесполезная трата времени, как я понял, согласен у каждого свое мнение, и каждый поступает, так как ему удобно. А по поводу записывать интересные мысли в дневник, неплохая идея, ведь всего в голове не удержишь, а так, с помощью некоторых заметок, можно, что то планировать в будущем, в плане инвестиций.
vit23 вне форума  
Старый 06.12.2013, 20:39   #1369
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Согласен с вами, дневник начинать вести с первого момент инвестирования в ПАММ, хотя мне встречалось мнение, что это бесполезная трата времени, как я понял, согласен у каждого свое мнение, и каждый поступает, так как ему удобно. А по поводу записывать интересные мысли в дневник, неплохая идея, ведь всего в голове не удержишь, а так, с помощью некоторых заметок, можно, что то планировать в будущем, в плане инвестиций.
Как раз вот эти интересные мысли и личные наблюдения больше всего могут помочь начинающему инвестору во всем разобраться. Верно подметили, что возобновить цифры в памяти может спокойно помочь личный кабинет. Да только там нигде не зафиксируются личное мнение относительно того или иного управляющего.
Александра А. вне форума  
Старый 06.12.2013, 21:09   #1370
vit23
Мастер

Цитата:

Согласен с вами, рассматривать, а тем более анализировать, будет сложновато, открывая все закладки ПАММ счета, а тем более, если счетов несколько, как по мне, намного проще, записать важные моменты в дневник, и если они будут нужны, то будет проще, всех их пересмотреть, правда существует мнение, что вести дневник начинающему инвестору, простая трата времени, сколько людей, столько и мнений.
vit23 вне форума