Цитата:
Сообщение от IRON55
Распределение капитала по площадкам особенно актуально в кризисные периоды, когда высок риск, что конкретная площадка обонкротится или возникнет какой-нибудь форс-мажор, как например у "Пантеона". Ранее я планировал, что буду делать диверсификацию по площадкам при капитале 5000 долларов и выше, но сейчас думаю, что надо планку опускать пониже, до 1000 долларов. При этом можно даже пожертвовать углублением диверсификации и выделять на счета побольше капитала, чем раньше, т.к. сейчас неторговые риски выше торговых.
|
Да, после того, как доллар переступил отметку в 60 долларов, ситуация на рынке стала почти критической. Многим инвесторам и трейдерам пришлось пересмотреть и свою стратегию и подход к делу. Много кто пострадал, но есть и те, кто заработал на этом. Это те инвесторы, чей капитал был особенно велик.А сейчас следует пересматривать и пересчитывать долю каждого счёта в портфеле. Думаю, что целесообразным будет выделять умеренным счетам больше места в портфеле. В моём портфеле ведущую роль играют именно такие счета.