Цитата:
Сообщение от FirstX
То есть если инвестор будет не думать о худшем, то это худшее и не придёт никогда?  Нет уж, сначала надо просчитывать риски и какой бы не был счёт замечтательный выделять на него одного даже 50% слишком рисковано. А если не думать о рисках инвестор быстро может растерять вообще все средства, так как залогом прибыльности и является грамотная диверсификация, а не инвестирование в один счёт большую часть депозита в надежде, что он никогда слишком глубоко не просядет и всегда будет нести высокий доход. Поэтому перед тем, как выделить долю одному счёту в портфеле надо хорошенько посчитать насколько сильное влияние он оказывает на портфель, тогда и распределяя свои средства по счетам не выделяя долю заметно больше 15%, можно не так сильно беспокоиться за свой депозит. Хотя я и 15% могу позволить себе выделить только изредка, когда есть надежда на определённый счёт.
|
Это для кого как, для меня даже 30% одному управу будет слишком рискованно, а для кого-то это - норма. Но согласитесь, всё-таки подобная стратегия инвестирования всей суммы в один счёт тоже имеет свою логику. Вот лично я предпочитаю диверсифицировать портфель между такими счетами, как Ахмедос, твайлайт, убунт, сеан, Кузнец, Патрик и меньшей долей брать Хозяина и Пантеоновцев вроде Гелиоса, Алексея и Персеуса, но если посудить объективно, то каждый из этих управляющих в долгосрочной перспективе менее надёжен, чем свен. Да, они очень надёжны, но всё-таки если говорить о возможности слива депозита, то насколько бы она не была мала, она всё-равно больше. чем у свена. Вот поэтому есть те, кто предпочитают стабильность и надёжность свена, хотя всё-таки лучше портфель диверсифицировать, можно ведь помимо свена взять ещё веронику и Аваса, они не менее надёжны, чем он, и портфель будет диверсифицирован.