Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить?
Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2014, 11:32   #2058
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну как никто не регулирует? У Пантеона есть памм площадка и есть лицензия в Белизе, вы точно знаете что орган выдавший лицензию не рассмотрит жалобу инвестора в случае чего? Тогда зачем он выдавал лицензию? То что ФСА не лицензирует памм площадки, ну это я знаю, так вы не будете иметь дело с этим органом в спорных вопросах. Откуда у вас информация что жалобы инвесторов не рассматриваются, источник можете указать?
Источник - элементарная логика и понятие о лицензировании. Что такое лицензия? Это документ, выданный неким уполномоченным лицом или органом, подтверждающий право другого лица или организации, заниматься определенным родом деятельности или оказывать определенные услуги. На сегодняшний день в мире есть только лицензии на предоставление брокерских услуг, на ПАММ-инвестиции лицензий нет. По поводу регулятора и жалобы инвестора попробую привести может и немного кривой, но пример. Представьте, что я владелец бара, торгую спиртным и имею на это соответствующую лицензию, а попутно "из под полы" меняю валюту. Если не брать в расчет взаимодействие структур, то как Вы думаете, какова будет реакция, если некто подаст жалобу в разрешительный отдел, выдавший мне лицензию на торговлю спиртным, на то, что я неправильно поменял ему валюту?
Glordon вне форума