Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko
Вы правы, друг. Я немного погорячился назвав это самоубийством  просто я придерживаюсь единой схемы приумножения средств, где минимум риска за счет консервативных инструментов. Вложил деньги и только доливай. С агрессорами так не проканает и в один "прекрасный" день они могут облагородить статистику минусом. Так весь эффект сложного процента испарится в миг.
|
Согласен с Вами по поводу того, что инвестирование с минимальными рисками более надёжно, особенно это касается перспективы, а не краткосрочных вложений. Поэтому использование агрессоров в портфеле может быть вполне приемлемо при достижении тактических целей, но для непрерывной работы сложных процентов это может оказаться не совсем правильным. Я считаю, что для того, чтобы реинвестирование работало постоянно, нужно агрессорам выделять столько средств, чтобы в случае просадки портфель был всё равно в плюсе. Например: при доходности портфеля 8% в месяц и величине в 1000 долларов на агрессоров можно выделить 160 при условии, что потери могут быть не более 50%.