Цитата:
Сообщение от АлександрЛ
У меня такое впечатление, что кое-что по данному вопросу может прояснить понятие, которое в форексе называется фактором восстановления. Такое определение в инвестировании я еще не встречал, но может быть это от того, что я еще очень многого не знаю. Если кто-то знает о таком понятии в инвестировании, просьба пояснить.
Фактор восстановления - это время, в течение которого капитал восстанавливается до просадочного состояния. Тогда для инвестирования после просадки станет возможно определить восстановительное время, которое по своей природе носит статистический характер и может служить оценкой для начала выхода инвестиции из ПАММа.
|
Не думаю, что этот фактор можно вычислить с достаточной точностью, особенно в случае активного инвестирования. Слишком уж много на него действует величин, которые сложно поддаются систематизации в силу своей зависимости от такого глобального явления, как рынок. Каким образом можно измерить опыт инвестора или зависимость прибыли от величины капитала для разных инвесторов? Все эти величины настолько непостоянны. что не вижу смысла этим заниматься. Лучше сосредоточиться на поиске молодых перспективных счетов.