Цитата:
Сообщение от АлександрЛ
Наверняка Вы правы, я же сказал, что сравнил поверхностно. Но в основном Ваш вывод противоречит моему. Поэтому хочу продолжить анализ. Буду Вам благодарен, если приведете названия этих 9 индексов, которые дают средний доход больше чем фонды.
Кстати, как Вы определяете этот средний доход. Тоже меня очень интересует. Я раньше пользовался для этого сервисом ФастПамм. Открывал для этого информацию о ПАММе, а в ней смотрел среднюю доходность за год. Затем понял, средняя доходность это не одно и тоже, что средний доход. После этого стал определять доход при помощи демо моделирования.
|
Во первых есть калькулятор на инвестфлоу - где можно вбить любой интерисующий вас инструмент и посмотреть какую он приносил прибыль и какие просадки, а во вторых на фастпаме средний доход указан для управляющего - высчитайте из этого процент который остается инвестору и получите реальную цифру средней доходности инструмента (для индексов и фондов там уже реальная цифра стоит, а для управов почти всегда нужно на 2 разделить)